Приготовим мы краля ! Шедеврально ! Ой , ля-ля ! :)
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 17:19
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 17:21
Вкусно, прямо захотелось)
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 17:22
А что такое пашина?
У кролика на животе брюшина, чисто мясная пластинка, но удобно использовать для рулета.Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 07:47
Есть два рецепта,кролик в пиве и кролик с луком по гречески.Вечером напишу.Только так он у меня нормально получается.А так вечно сухое мясо.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 08:26
Малая уплетала мясо, а мне так по душе бульон пришелся! Там даже жирок плавал)
Эх, было б кому их бить- обязательно б завела и попробовала все рецепты.
Мясо действительно достойное)))
|
|
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:23
Не люблю заморочек, поэтому с вечера на куски порежу, майонезом залью (домашним или покупным), накрою крышкой, а на следующий вечер пожарю (сначала до корочки на большом огне, потом под крышкой на малом огне до готовности, хотя после суток мариновки оно и так уже съедобно). Ни приправок, ни морковок-лучков. Солю перед самым выключением газа, иначе все мясо на воду "сойдется" и будет сухим.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:25
А чтоб ворсинок никаких по тушке не было, замачиваю на минут 15 в кислой воде (чуть уксуса или лимонного сока/кислоты), потом споласкиваю и оставляю в чистой воде еще минут на 15. Кислая среда "отсоединяет" шерстинки-ворсинки от мяса. Главное, не передержать в кислой воде, потому что мясо станет с таким привкусом.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:03
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 10:03
у меня такой вопрос по кроликам, свекровь говорит что их надо сутки вымачивать, бо какой-то там запах у них имеется, хотя я вот читаю и Руделька написала что от ворсинок 15-20 мин вымачивать надо и всё, а Анатольевна пишет что не надо , кто как подготавливает тушки перед приготовлением?
Отправлено 04 Июль 2017 - 10:47
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 10:52
мой опыт таков: будеш ты вымачивать 20 мин. или сутки - запах всё равно будет!!! по крайней мере вся моя семья его чувствует. секрет вкусной крольчатины кроется в рецепте... кролика обязательно! нужно готовить либо с морковью, либо с лимоном. имхо
я вот у Оленьки на днях ела кроля, так никакого запаха или привкуса не почувствовала и такой вкусный и сочный и с морковочкой, значит возьмём на заметку твои рекомендации
Отправлено 04 Июль 2017 - 11:11
Лично я кролика сутками не вымачиваю, залила водичкой, минут 20 постоял, сливаю режу на кусочки и опять в воду минут на 20 и все сразу в кастрюльку. Запаха никогда не чувствовала.
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 11:26
Я тоже не вымачиваю.Тоже минут 15- 20 сразу после убоя в водичке постоит.Потом режу на кусочки, споласкиваю под краном.И все. Ничем они не пахнут.А я к запахам разным я очень чувствительная-даже мускусные утки мне пахнут(поэтому и свела).А кролики мне ничем не пахнут.Но мы их забиваем молоденькими.Если старого очень, то да,можно и подержать подольше в водичке пару часиков(пару раз поменять).
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 11:29
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 16:45
Извените но это просто ужас кролика в уксусе или в майонезе вымачивать, хотя на вкус и цвет товарищей нет...
Мою вымачиваю в основном шею и то не долго. Кролик любит сметану вот и тушим его в сметане, с немного томата
соль и специи по вкусу в конце зубчик чеснока на давилку и готово. Приятного аппетита.
Когда на шашлык то добавляю растительное масло 1 ст. ложку остальное как и все, правда заметил,
что если добавить мин. воду типа ессентуки мясо лучше промариновывается.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 18:10
Мясо должно остыть.Сразу если готовить,то запах будет.Есть запах у мяса от взрослых самцов.Обычно такое хорошо на шашлык и фарш.Если пользоваться уксусом,то лучше брать винный или уже на кройняк яблочный.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 18:42
Блин.
Горелый.
Вы точно кролика готовите?
Уксусом, маринадом...
Бензином еще вымочите. Тогда точно кроликом пахнуть не будет.
При разделке, мясу надо отдышаться, созреть. Потом вырезаете все бесы(лимфоузлы), они в определенных местах, в жирочке спрятаны.
А остальное по вкусу.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 18:54
Отправлено 04 Июль 2017 - 19:06
Блин.
Горелый.
Вы точно кролика готовите?
Уксусом, маринадом...
Бензином еще вымочите. Тогда точно кроликом пахнуть не будет.
При разделке, мясу надо отдышаться, созреть. Потом вырезаете все бесы(лимфоузлы), они в определенных местах, в жирочке спрятаны.
А остальное по вкусу.
Лена вообще-то он тоже возмущён уксусом и майонезом
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных