здесь все индивидуально- смотря что хочешь получить на выходе. кормил всю зиму и весну запареной мукой которую выбирал от белых свиней что не доедали. на прошлой неделе зарезал одну . чтобы накрутить фарш на котлеты пришлось грохнуть еще двух кроликов. одно сало но красивое с прослойками . сейчас зеленка но бастуют -орут как резаные. всеравно раз в день мешанка.
Вьетнамские вислобрюхие травоядные
Отправлено 22 Май 2015 - 09:26
Отправлено 22 Май 2015 - 11:45
А так нравились дружелюбным нравом , можно было почухать , любили , короче , побалдеть.... Хорошие свинки , кто разводит - удачи , я б от себя советовал экспериментировать с кормами и племенем и всё получится !
Fermernew.by
Отправлено 22 Май 2015 - 12:30
Со свиноматками лафа - чистить не надо, кормежка у них более облегченная. Мечтаю вообще о свободном выпасе, но огороды, блин, жалко собственных трудов, поэтому переставные загончики. Хотя и тут плюс -чистят территорию там где мне нужно, а после них так хорошо клеверок, тимофеевка, да люцерна растет!)))
На белых ценник у нас доходит и до 2 лям за штучку.
#24 Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Май 2015 - 12:34
Женя а если свиноматок вместе с овцами приучится пастись, или Вы овец не выпасаете а кормите в загоне?
Отправлено 22 Май 2015 - 16:02
Эти Гены надоели..где не пройдут..везде воду намутят а вот поросенок тулузский..не по породе,а по месту проживания..смотрю на него и плакать хочется-где мяско? 20150521_194929.jpg 113,89К 0 Количество загрузок:
#26 Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Май 2015 - 16:13
Так это и есть мяско а что больше нарастёт то уже салко.
Отправлено 22 Май 2015 - 16:55
Так это и есть мяско а что больше нарастёт то уже салко.
Да нииииииииииииии,это суповой набор мяса там что с косточки сгрызешь.Если не секрет,то скока этому суповому набору (лет )? Был у меня как то такой екземпляр
Отправлено 22 Май 2015 - 17:32
Всем Спасибо за ответы. Сделал для себя вывод. Пользуясь Вашими советами буду экспериментировать.
Отправлено 22 Май 2015 - 20:00
Овец пасем, в смысле они сами пасуться : 5 основных овец навязаны остальные, в основном это молодняк пасутся рядом. Но что-то мне подсказывает, что свинюх так просто без надзора не оставишь, быстро они пронюхают где растет, то что гораздо вкуснее травы. Это мои наблюдения даже про поросят они прошемливаются сквозь щели в загоне и прекрасно нашли открытый бурт с морковкой и кортошкой и протоптали себе себе путешествие от мамаш до вкусняшки где-то метров в 300. А пасти для меня не вариант.Женя а если свиноматок вместе с овцами приучится пастись, или Вы овец не выпасаете а кормите в загоне?
Там еще пропустила вопрос про вареное и сырое. Я вообще поросят отдельно не кормлю, начинают хавать в корытах вместе с мамками и продолжают в том же духе. Обсолютно с этим не заморачиваюсь. Тока добавляю жменьку ЗЦМ, когда от мамок уже отнимаю.
#30 Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Май 2015 - 20:09
У меня тоже с выпасом напряг поэтому хочу порейти только на белых. А вот сасед у меня покупает сразу 7-9 поросят и выпускает их пасвится. Кормит один раз вечером и то только по стакану дроблёнки на лычичок, Это что-бы помнили где находится их будка.
Отправлено 26 Май 2015 - 08:48
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Май 2015 - 09:43
Гены, Вити, Коли, Серёжи)))))))всё гены виновата
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 31 Май 2015 - 18:02
вот так мы спим
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Май 2015 - 18:58
Смешные какие! Тттт пусть растут большими
Ребята, прошу совета.... чей-то я подумал подумал.... Вот взял я хрячка, он моложе свинок... во скока он может их покрыть уже? и во скока первая охота у свинок? Если я не ошибаюсь, у моих уже наверное она была... красная пипа торчала у одной и у второй.... так вот к чему я это.... Живут они сейчас вместе все, я планировал свинок отделить через неделю-две. Или вообще пусть живут все вместе, во сколько покроет, во столько и нормально? но наверное
это неправильно, да? Во сколько лучше всего вообще покрывать их и сколько месяцев хрячку должно быть чтобы к первой случке пустить? ой... куча вопросов, надеюсь кто-нить ответит....
Отправлено 31 Май 2015 - 19:07
покрывать лучше по позже месяцам к 8 а хрячки уже в 3 месяца прыгают на свинок.
а вот так попрошайничаем
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Май 2015 - 20:39
Смешные какие! Тттт пусть растут большими
Ребята, прошу совета.... чей-то я подумал подумал.... Вот взял я хрячка, он моложе свинок... во скока он может их покрыть уже? и во скока первая охота у свинок? Если я не ошибаюсь, у моих уже наверное она была... красная пипа торчала у одной и у второй.... так вот к чему я это.... Живут они сейчас вместе все, я планировал свинок отделить через неделю-две. Или вообще пусть живут все вместе, во сколько покроет, во столько и нормально? но наверное
это неправильно, да? Во сколько лучше всего вообще покрывать их и сколько месяцев хрячку должно быть чтобы к первой случке пустить? ой... куча вопросов, надеюсь кто-нить ответит....
К трём месяцам уже нужно рассадить(из личного опыта кабанчик в 3,5 мес покрыл годовалую свинку нечаеннно ).Ну а свинок покрывать можно в 30- 40 кг ,по возврасту5- 6 месяцев (хотя в интнерне я видел свинку продавали на 40 кг,в 1,5 ГОДА-видимо сидела на диете ) И перед покрытием лучшее держать раздельно.при покрытии на день сводим вместе,если есть возможность--подсматриваем ,потом разводим и на завтра контрольный
Отправлено 31 Май 2015 - 22:55
К трём месяцам уже нужно рассадить(из личного опыта кабанчик в 3,5 мес покрыл годовалую свинку нечаеннно ).Ну а свинок покрывать можно в 30- 40 кг ,по возврасту5- 6 месяцев (хотя в интнерне я видел свинку продавали на 40 кг,в 1,5 ГОДА-видимо сидела на диете ) И перед покрытием лучшее держать раздельно.при покрытии на день сводим вместе,если есть возможность--подсматриваем ,потом разводим и на завтра контрольный
Спасибо за ответ. Буду так и делать! А еще... читал где-то что от если рано или поздно покрыть во время течки или как праввильно выразиться тут, то будет мало поросят в приплоде... так это ли... и когда тогда лучше покрывать? я так понимаю это касается и белых даже
Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:27
У меня обычно первородки приносять 9-11 поросяток.Минимум было 3 -лет пять назад,максимум -13 в этом году.Покрываю в 5-7 месяцев .По белым не знаю,не разводил.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 10:22
Свет насмотрелась на твоих малышей и сново захотелось таких.Но боюсь муж не поймёт)))))Нонешнии
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#40 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Июнь 2015 - 11:11
Ольга они такие милые, а Вы так умеете уговаривать А сало с мясом вкусное бывает, наверное поймёт
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных