Форумчане , поделитесь секретами приготовления утки . Что б было вкусно , вкусно , что пальчики оближешь .
Готовим утку вкусно , вкусно .
#1
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:24
#2
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:15
Напишу первый. Утка мускусная. Утятница/гусятница. Приправы и соль по вкусу. Натолкать утку очищенными от кожуры апельсинами, лучше разломанными на половинки или четвертинки. положить в посуду (Утятница/гусятница) , обложить картохой, накрыть крышкой и - в духовку на 2,5 часа на температуру 180 градусов. Обычно мясо светлеет и приобретает чудный вкус из-за кислоты, что дают апельсины.
Поблагодарили 15 Пользователи:
|
|
#3
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 12:46
Берем утку (любую-пекинскую, башкирскую, мускусную - какая нравится),солим ,специями всякими натираем(но только не химическими, типа Вигеты!),чесночком... всем , что нравится. Оставить на пару часов пропитаться. При желании можно чем и нафаршировать, а можно и так ...
Потом утку в утятницу, и запекать, поливая периодически ПИВОМ.Под конец открыть крышку( чтобы подрумянилась),при желании можно медом помазать. Аккуратно повернуть другой стороной, чтобы равномерно "загорела".Все!
Приятного аппетита!
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
#4
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:30
Берем еще одну мускусную утку. Соль, приправы по вкусу можно даже чеснок. Утятницу/гусятницу смазываем каким-нибудь жиром, помещаем утку туда и заливаем тестом для бабки картофельной: картоха и лук репчатый натертые литра 2, соль, немного сметаны, пару яиц, немного муки (не больше двух столовых ложек без верха) и пол чайных ложки соды без верха. Утятницу/гусятницу накрываем крышкой и помещаем в духовку на 2,5-3 часа при 180 градусах. Жир от птицы пропитывает бабку и насыщает ее чудесным вкусом. При приготовлении очень важно не торопиться (очень мешает волшебный аромат) и дать блюду приготовиться.
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
#5
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:40
Наверное можно это и в блюда из картохи пересунуть
#6
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:53
Сегодня была приготовлена мускусная утка с апельсинами, по рецепту как Александр написал, только картошку туда не клали. Подтверждаю, мясо получилось мягенькое, сочненькое, вкусненькое. Александр и Ольга, спасибо за рецептик.
#7
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:40
Последний раз готовил в духовке и подсушил уточку , что то видно упустил .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#9
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:53
Да, должна быть какая- то жидкость( или то что пустит сок) помимо жира, который натечет с уточки.И накрыть крышкой обязательно, или воспользоваться рукавом для запекания.
#11
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:07
очень удобно использовать пакеты для запекания(рукав).
#13
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:28
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#14
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:51
Мы всю птицу приноровились в рукаве запекать , нашпигованную чем- нить...
плюсы:
-не засушена
-собирает весь аромат
-не подгорит
-не надо подливать ничего
-мыть не надо утятницу
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#15
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:57
А вот , что драить утятницу не надо- это самый жирный ПЛЮС!
#16
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:03
плюсы:Мы всю птицу приноровились в рукаве запекать , нашпигованную чем- нить...
-не засушена
-собирает весь аромат
-не подгорит
-не надо подливать ничего
-мыть не надо утятницу
Всё верно , Анатольевна... А для любителей хрустящей корочки , в окончании приготовления , можно приспустить плёночку и пекануть до нужного результата.
Единственное , одна оказия произошла с крупными индоутаками (с гусями , кстати, тоже) , не нашли рукава такого размера , было не втиснуть его. Пришлось заказывать в Польше , через знакомых...
Fermernew.by
#17
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:07
тут вам нужен не рукав, а фольга!!! я так гусиков запекаю к Рождеству(даже под заказ)
#18
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:16
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#20
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 17:14
Берем еще одну мускусную утку. Соль, приправы по вкусу можно даже чеснок. Утятницу/гусятницу смазываем каким-нибудь жиром, помещаем утку туда и заливаем тестом для бабки картофельной: картоха и лук репчатый натертые литра 2, соль, немного сметаны, пару яиц, немного муки (не больше двух столовых ложек без верха) и пол чайных ложки соды без верха. Утятницу/гусятницу накрываем крышкой и помещаем в духовку на 2,5-3 часа при 180 градусах. Жир от птицы пропитывает бабку и насыщает ее чудесным вкусом. При приготовлении очень важно не торопиться (очень мешает волшебный аромат) и дать блюду приготовиться.
приготовила сегодня по вашему рецепту у бульбе, як смачна у роце мммм!!!
муж казау у наступным годзе вазьмем дужо качак, каб смакаваць
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных