можно ли буржуйкой прогреть сарай? Сарай 55 м2+второй этаж высота около 3-3,58 м высотой
и оба этажа утеплены?
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:51
можно ли буржуйкой прогреть сарай? Сарай 55 м2+второй этаж высота около 3-3,58 м высотой
и оба этажа утеплены?
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:26
могу тогда только видео сделать ее
это было бы очень хорошо.
так мы ее поставили,удобно она тем,что на трубы можно одеть гофры и провести обогрев в другое помещение.у нас помещение 6*6,высота 3 метра,на эконом режиме 18 .видео наверно не получится сделать,потому что она же всегда закрыта.что б ее открыть нужно все заслонки открыть 10 ждать и потом только открывать ее. Топить ее просто первый раз только разожгли и на этом все,раз в день полную закладку дров накидали,оно само потом разгорается от углей,кстати зола должна всегда там находится убирать совсем ее не нужно.До нее была печь,так дров в 4 раза больше нужно было .
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:51
по такой схеме сделан,только сразу от котла поставили в стену сэндвич трубу
Елена, может зря сразу сэндвич? Я когда в бане котел ставил, дотошно рыл инфу по дымоходам. И вот вроде первые минимум полметра должна идти хорошая, не менее 1мм. толщиной металлическая труба. В идеале нержавейка.
Раскаляется это "первое и слабое звено" до малинового цвета иногда.
Правда сам лично "мацал" (в итоге и поставил ) качественные сэндвичи-дымоходы, с внутренней трубой из нержи в 1 мм. СтОят правда не дешево, но фиг его знает. Прошло 2 года, пока полет нормальный. Баня топится раз в неделю стабильно.
Подмывает конечно посмотреть "самочувствие" базальтовой ваты внутри, особенно в районе ППУ (проход потолка).
Но с другой стороны, в Бренеране полное горение ведь держишь не долго. Потом же закрывается всё на тление.
Сколько времени у Вас уже стоит сэндвич на выходе из печи?
У меня тоже Бренеран стоит в сарае, но не запускал ещё по причине отделения коз от кур в ближайшем будущем.
Хотя, мля, "молодой-горячий", дыру в стене в блоках под дымоход пробил....клоун...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:00
по такой схеме сделан,только сразу от котла поставили в стену сэндвич трубу
Елена, может зря сразу сэндвич?
Я когда в бане котел ставил, дотошно рыл инфу по дымоходам. И вот вроде первые минимум полметра должна идти хорошая, не менее 1мм. толщиной металлическая труба. В идеале нержавейка.
Раскаляется это "первое и слабое звено" до малинового цвета иногда.
Правда сам лично "мацал" (в итоге и поставил
) качественные сэндвичи-дымоходы, с внутренней трубой из нержи в 1 мм. СтОят правда не дешево, но фиг его знает. Прошло 2 года, пока полет нормальный. Баня топится раз в неделю стабильно.
Подмывает конечно посмотреть "самочувствие" базальтовой ваты внутри, особенно в районе ППУ (проход потолка).
Но с другой стороны, в Бренеране полное горение ведь держишь не долго. Потом же закрывается всё на тление.
Сколько времени у Вас уже стоит сэндвич на выходе из печи?
У меня тоже Бренеран стоит в сарае, но не запускал ещё по причине отделения коз от кур в ближайшем будущем.
Хотя, мля, "молодой-горячий",
дыру в стене в блоках под дымоход пробил....клоун...
Трубы как и Вас 1мм,это норма для котла,стоят они 65 р,но так как все покупала у них,скидка по 15 р со шт.Работает неделю только,до этого месяц была обычная печь,у нее были трубы обычные,и вот забились,когда разобрали,так та труба что на улице была,вообще вся в саже была..
Бренеран,да удобен тем,что 10 буквально минут на полной заслонке и все,переводим в режим тления,температура падает на 2-3 градуса к утру.С печкой такого не было комфорта.
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:05
вот забились,когда разобрали,так та труба что на улице была,вообще вся в саже была..
Это по-нашему! "Пепельница полная, пора менять мерседес" .... Шутка если что.
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:28
Да не только в этом дело,она как то сразу плохо тянула,мы две печи делали,одна отличная,а это,ну не то,и трубы конечно надо ставить сэндвич,что не говори,у нас на работе уже пару лет,и нет проблем.
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 20:14
Лена (лин 77) сегодня заезжал в гости к одному знакомому у него печка термофор стоит только большая (огонь батарея по мойму)
довольный что слон греет шикарно в помещении очень тепло
но очень не любят эти печи горизонтальных дымоходов но греет очень хорошо
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 20:27
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 20:30
ну и хорошо что все разрешилось
единственное что по отзывам понял что не очень долговечные все термофоры и при интенсивной эксплуатации прогорают
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 20:32
Всё, зимы не будет. Я печку запустил.
Первый год как переехали в деревню, выпал хороший снег. Поехали купили жене лыжи, даже с ботинками. Аж раза три в тот сезон покаталась. Потом снег растаял и больше хорошим слоем не лег.
В прошлом году я купил себе валенки. Одел приблизительно столько же раз , там как-то морозы были до -27..
Сейчас вот печка. Затопил, проверял тягу, всё хорошо. Но при нуле - минус 2 на улице (в пятницу эту было) за два часа в сарае до +18. Не, моим куркам "такой хоккей не нужен" (с)
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 23:18
Первый год как переехали в деревню, выпал хороший снег. Поехали купили жене лыжи, даже с ботинками. Аж раза три в тот сезон покаталась.
Потом снег растаял и больше хорошим слоем не лег.
В прошлом году я купил себе валенки. Одел приблизительно столько же раз
, там как-то морозы были до -27..
Сейчас вот печка. Затопил, проверял тягу, всё хорошо. Но при нуле - минус 2 на улице (в пятницу эту было) за два часа в сарае до +18. Не, моим куркам "такой хоккей не нужен" (с)
анологично.машину помою.дождь пошел.пипец.
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 23:41
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:07
Первый год как переехали в деревню, выпал хороший снег. Поехали купили жене лыжи, даже с ботинками. Аж раза три в тот сезон покаталась.Потом снег растаял и больше хорошим слоем не лег.
В прошлом году я купил себе валенки. Одел приблизительно столько же раз, там как-то морозы были до -27..
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:09
Первый год как переехали в деревню, выпал хороший снег. Поехали купили жене лыжи, даже с ботинками. Аж раза три в тот сезон покаталась.Потом снег растаял и больше хорошим слоем не лег.
В прошлом году я купил себе валенки. Одел приблизительно столько же раз, там как-то морозы были до -27..
Млин , может я печками и не облаживался , а вот в предверии прогнозируемой зимы , которую обещают суровой , конопатил и утеплял всяко-разно свои сарайки... Да так заигрался , что аж пАрность сейчас стоит. Пришлось немного "раскрывать" .
Эх , чувствую накличем мы морозяки...Ну это ладно , хоть бы снега к НГ прибыло...
чем ты утеплял и конопатил?
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:17
Fermernew.by
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:19
Кать , да это опус не для этой темы....
Там по всякому было. Это и двойные (а кое где даже тройные) окна поставил , разными шубейко-польтами , а потом вагонкой сверху с оцинкованными стыками и углами, шоб крысы не прогрызли... Потолки утеплителем слямженным со стройки запущенной , обнёс , ну и в таком же ключе далее ...
Сам не ожидал такого эффекта !Когда на улице плюс (ну или почти плюс) , то у меня в птичниках - ташкентус...
И без печки...
это хорошо, что так тепло. Теперь вам не один мороз не страшен
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 23:54
Как я писал, на неделе установил дымоход. Он у меня наружный.
Крепежи-кронштейны к дымоходам ни разу не дешевые, так вот как я сделал чтобы закрепить трубу. Может где-то в инете и есть похожие способы, не знаю, не искал.
С металлом "не дружу" совсем, так вот как получилось, так получилось. Но держит такая система - "броня", фиг шевельнешь.
Резьбовые шпильки, брал диаметром 14мм, и полоски из жести. Снизу подставка из железа.
WP_000396.jpg 141,46К
0 Количество загрузок:
WP_000397.jpg 170,76К
0 Количество загрузок:
WP_000399.jpg 146,01К
0 Количество загрузок:
WP_000400.jpg 101,57К
0 Количество загрузок:
WP_000401.jpg 115,55К
0 Количество загрузок:
WP_000403.jpg 132,03К
0 Количество загрузок:
Вот как изнутри:
WP_000407.jpg 100,97К
0 Количество загрузок:
WP_000417.jpg 82,84К
0 Количество загрузок:
Трубу, что проходит через блок (300мм), оберну базальтовой ватой.
WP_000425.jpg 209,91К
0 Количество загрузок:
Сегодня такой ветрище, посмотрим как выдержит труба. Верхняя часть дымохода ( 3 метра) пока не закреплена. На крыше было скользко как монтировал. Потом буду тросиком растяжки делать. Но дымоход-сэндвич самодельный, на стыках одето по 15 см., плюс пока жестяные пояса прикручены на саморезы вокруг стыков.
П.С. Слева от печки дежурное гнездо... было. Уже демонтировано и прикручено в другое место (информация для сотрудников МЧС )
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 07:43
Ну про сарай всё понятно , а вот какой котел взять под паровое отопление дома . Всю башку сломал .
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:36
Ну про сарай всё понятно , а вот какой котел взять под паровое отопление дома . Всю башку сломал .
а это смотря какими средствами располагаете
я бы на сегодняшний день брал пирролизный длительного горения (это если про твердотопливный)
а по производителю то только от толщины кошелька зависит
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:49
да насмотрелся на вас и вчера начал варить буржуйку а ля термофор длительного горения фотоотчет позже
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных