Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

обогрев сарая

печи буржуйки системы отопления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#101 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:51

можно ли буржуйкой прогреть сарай? Сарай 55 м2+второй этаж высота около 3-3,58 м высотой

и оба этажа утеплены?

• 0

#102 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:26

могу тогда только видео сделать ее

это было бы очень хорошо. 

так мы ее поставили,удобно она тем,что на трубы можно одеть гофры и провести обогрев в другое помещение.у нас помещение 6*6,высота 3 метра,на эконом режиме 18 .видео наверно не получится сделать,потому что она же всегда закрыта.что б ее открыть нужно все заслонки открыть 10 ждать и потом только открывать ее. Топить ее просто первый раз только разожгли и на этом все,раз в день полную закладку дров накидали,оно само потом разгорается от углей,кстати зола должна всегда там находится убирать совсем ее не нужно.До нее была печь,так дров в 4 раза больше нужно было .

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
lin77 , doby , Kationa82

#103 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:51

по такой схеме сделан,только сразу от котла поставили в стену сэндвич трубу

Елена, может зря сразу сэндвич?  :unknw:  Я когда в бане котел ставил,  дотошно рыл инфу по дымоходам. И вот вроде первые минимум полметра должна идти хорошая, не менее 1мм. толщиной металлическая труба. В идеале нержавейка. 

Раскаляется это "первое и слабое звено" до малинового цвета иногда. :)

Правда сам лично "мацал" (в итоге и поставил ;) ) качественные сэндвичи-дымоходы, с внутренней трубой из нержи в 1 мм. СтОят правда не дешево, но фиг его знает. Прошло 2 года, пока полет нормальный. Баня топится раз в неделю стабильно. 

Подмывает конечно посмотреть "самочувствие" базальтовой ваты внутри, особенно в районе ППУ (проход потолка).

Но с другой стороны, в Бренеране полное горение ведь держишь не долго. Потом же закрывается всё на тление. 

Сколько времени у Вас уже стоит сэндвич на выходе из печи?

У меня тоже Бренеран стоит в сарае, но не запускал ещё по причине отделения коз от кур в ближайшем будущем.  :)

Хотя, мля, "молодой-горячий", :rofl:  дыру в стене в блоках под дымоход пробил....клоун... :sorry:

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#104 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:00

по такой схеме сделан,только сразу от котла поставили в стену сэндвич трубу

Елена, может зря сразу сэндвич?  :unknw:  Я когда в бане котел ставил,  дотошно рыл инфу по дымоходам. И вот вроде первые минимум полметра должна идти хорошая, не менее 1мм. толщиной металлическая труба. В идеале нержавейка. 

Раскаляется это "первое и слабое звено" до малинового цвета иногда. :)

Правда сам лично "мацал" (в итоге и поставил ;) ) качественные сэндвичи-дымоходы, с внутренней трубой из нержи в 1 мм. СтОят правда не дешево, но фиг его знает. Прошло 2 года, пока полет нормальный. Баня топится раз в неделю стабильно. 

Подмывает конечно посмотреть "самочувствие" базальтовой ваты внутри, особенно в районе ППУ (проход потолка).

Но с другой стороны, в Бренеране полное горение ведь держишь не долго. Потом же закрывается всё на тление. 

Сколько времени у Вас уже стоит сэндвич на выходе из печи?

У меня тоже Бренеран стоит в сарае, но не запускал ещё по причине отделения коз от кур в ближайшем будущем.  :)

Хотя, мля, "молодой-горячий", :rofl:  дыру в стене в блоках под дымоход пробил....клоун... :sorry:

Трубы как и Вас 1мм,это норма для котла,стоят они 65 р,но так как все покупала у них,скидка по 15 р со шт.Работает неделю только,до этого месяц была обычная печь,у нее были трубы обычные,и вот забились,когда разобрали,так та труба что на улице была,вообще вся в саже была.. 

Бренеран,да удобен тем,что 10 буквально минут на полной заслонке и все,переводим в режим тления,температура падает на 2-3 градуса к утру.С печкой такого не было комфорта.

• 0

doby

#105 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:05

вот забились,когда разобрали,так та труба что на улице была,вообще вся в саже была.. 

Это по-нашему! :) "Пепельница полная, пора менять мерседес" .... Шутка если что.  ;)

• 0

denis361589

#106 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:28

Да не только в этом дело,она как то сразу плохо тянула,мы две печи делали,одна отличная,а это,ну не то,и трубы конечно надо ставить сэндвич,что не говори,у нас на работе уже пару лет,и нет проблем.

• 0

#107 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 20:14

Лена (лин 77) сегодня заезжал в гости к одному знакомому у него печка термофор стоит  только большая (огонь батарея по мойму)

довольный что слон греет шикарно в помещении очень тепло  

но очень не любят эти печи горизонтальных дымоходов  но греет очень хорошо

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

lin77

#108 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 20:27

сегодня все свои не хорошие слова про термофор беру назад!!!! печь супер!!! как оказалось. это мы немного.... напартачили. рассказываю: вскрыл муж дымоход, а там..... на трубе от печи лежит кусок цемента! и почти полностью трубу перекрывает, как она вообще топилась то не пойму. вобщем переделали и уже испытали. при сырой погоде со штилем тяга была аж гул стоял!! вобщем всё слава богу!!! и даже при открывании дверцы дым теперь внутрь не идёт. сэндвичи мы не покупали (считаю не рациональной тратой), а всё сами вот и промахнулись слегка. в итоге у нас от печи идёт нержавейка вставленная в асбестоцементную трубу (самапальный почти сэндвич ), горизонтальный участок меньше метра да и то немного под уголом, высота дымохода метра четыре, чуть-чуть выше конька. я теперь тоже очень довольна термофором!!!
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 6 Пользователи:
Domenik , denis361589 , kudrjasha13 , Kationa82 , Сетка , doby

#109 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 20:30

ну и хорошо что все разрешилось

единственное что по отзывам понял что не очень долговечные все термофоры и при интенсивной эксплуатации прогорают

• 0

фермер нью. by

#110 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 20:32

Всё, зимы не будет. Я печку запустил.  :)

Первый год как переехали в деревню, выпал хороший снег. Поехали купили жене лыжи, даже с ботинками. Аж раза три в тот сезон покаталась.  :)  Потом снег растаял и больше хорошим слоем не лег.

В прошлом году я купил себе валенки. Одел приблизительно столько же раз :rofl: , там как-то морозы были до -27..

Сейчас вот печка. Затопил, проверял тягу, всё хорошо. Но при нуле - минус 2 на улице (в пятницу эту было) за два часа в сарае до +18. Не, моим куркам "такой хоккей не нужен" (с)

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Domenik , alba , denis361589 , kudrjasha13 , Famitskaya , Kationa82

#111 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 23:18

Первый год как переехали в деревню, выпал хороший снег. Поехали купили жене лыжи, даже с ботинками. Аж раза три в тот сезон покаталась.  :)  Потом снег растаял и больше хорошим слоем не лег.

В прошлом году я купил себе валенки. Одел приблизительно столько же раз :rofl: , там как-то морозы были до -27..

Сейчас вот печка. Затопил, проверял тягу, всё хорошо. Но при нуле - минус 2 на улице (в пятницу эту было) за два часа в сарае до +18. Не, моим куркам "такой хоккей не нужен" (с)

анологично.машину помою.дождь пошел.пипец.

• 0

kudrjasha13

#112 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 23:41

Ой, и у меня таже история с машиной:)
  • 0

denis361589

#113 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:07

Млин , может я печками и не облаживался , а вот в предверии прогнозируемой зимы , которую обещают суровой , конопатил и утеплял всяко-разно свои сарайки... Да так заигрался , что аж пАрность сейчас стоит. Пришлось немного "раскрывать" .

Эх , чувствую накличем мы морозяки... ;) Ну это ладно , хоть бы снега к НГ прибыло...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , doby

#114 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:09

Млин , может я печками и не облаживался , а вот в предверии прогнозируемой зимы , которую обещают суровой , конопатил и утеплял всяко-разно свои сарайки... Да так заигрался , что аж пАрность сейчас стоит. Пришлось немного "раскрывать" .

Эх , чувствую накличем мы морозяки... ;) Ну это ладно , хоть бы снега к НГ прибыло...

чем ты утеплял и конопатил?

• 0

#115 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:17

Кать , да это опус не для этой темы.... :) Там по всякому было. Это и двойные (а кое где даже тройные) окна поставил , разными шубейко-польтами , а потом вагонкой сверху с оцинкованными стыками и углами, шоб крысы не прогрызли... Потолки утеплителем слямженным со стройки запущенной , обнёс , ну и в таком же ключе далее ...

Сам не ожидал такого эффекта !Когда на улице плюс (ну или почти плюс) , то у меня в птичниках - ташкентус... ;)
И без печки... :)
  • 0

Fermernew.by

#116 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:19

Кать , да это опус не для этой темы.... :) Там по всякому было. Это и двойные (а кое где даже тройные) окна поставил , разными шубейко-польтами , а потом вагонкой сверху с оцинкованными стыками и углами, шоб крысы не прогрызли... Потолки утеплителем слямженным со стройки запущенной , обнёс , ну и в таком же ключе далее ...

Сам не ожидал такого эффекта !Когда на улице плюс (ну или почти плюс) , то у меня в птичниках - ташкентус... ;)
И без печки... :)

это хорошо, что так тепло. Теперь вам не один мороз не страшен :)

• 0

#117 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 23:54

Как я писал, на неделе установил дымоход. Он у меня наружный.

Крепежи-кронштейны к дымоходам ни разу не дешевые, так вот как я сделал чтобы закрепить трубу. Может где-то в инете и есть похожие способы, не знаю, не искал.

С металлом "не дружу" совсем, так вот как получилось, так получилось. Но держит такая система - "броня", фиг шевельнешь.

Резьбовые шпильки, брал диаметром 14мм, и полоски из жести. Снизу подставка из железа.

Прикрепленный файл  WP_000396.jpg   141,46К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  WP_000397.jpg   170,76К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  WP_000399.jpg   146,01К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  WP_000400.jpg   101,57К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  WP_000401.jpg   115,55К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  WP_000403.jpg   132,03К   0 Количество загрузок:

Вот как изнутри:

Прикрепленный файл  WP_000407.jpg   100,97К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  WP_000417.jpg   82,84К   0 Количество загрузок:

Трубу, что проходит через блок (300мм), оберну базальтовой ватой. Прикрепленный файл  WP_000425.jpg   209,91К   0 Количество загрузок:

Сегодня такой ветрище, посмотрим как выдержит труба.  ;)  Верхняя часть дымохода ( 3 метра) пока не закреплена. На крыше было скользко как монтировал. Потом буду тросиком растяжки делать. Но дымоход-сэндвич самодельный, на стыках одето по 15 см., плюс пока жестяные пояса прикручены на саморезы вокруг стыков.

П.С. Слева от печки дежурное гнездо... было. Уже демонтировано и прикручено в другое место (информация для сотрудников МЧС  :) )

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
ekaterinar , kudrjasha13 , lin77 , Domenik , Kationa82

#118 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 07:43

Ну про сарай всё понятно , а вот какой котел взять под паровое отопление дома .  Всю башку сломал . 

• 0

#119 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:36

Ну про сарай всё понятно , а вот какой котел взять под паровое отопление дома .  Всю башку сломал . 

а это смотря какими средствами располагаете

я бы на сегодняшний день брал пирролизный   длительного горения (это если про твердотопливный)

а  по производителю то только от толщины кошелька зависит

• 0

фермер нью. by

#120 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:49

да насмотрелся на вас и вчера начал варить буржуйку а ля термофор  длительного горения фотоотчет позже 

• 0

фермер нью. by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , lin77 , kudrjasha13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных