Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:11
Ну это нормально...
Fermernew.by
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:13
Поздравляю, пусть растут и радуют Вас!
Мне недавно ещё одну идею подсказали на зимние опоросы: сделать ящик и в него повесить лампочку греющую, поросята будут там спать и мамка их не подавит.
а кушать они как будут к мамке ходить?
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:26
Присоединяюсь ко всем написанным поздравлениям. пусть растут здоровыми и толстенькими.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:02
Всем здравствуйте. Сегодня наша девочка родила. Первородка, все сама. Пришли с работы и нате,получите) то ли 12, то ли 14 сбились со счета. Решили не беспокоить, не тревожить и не мешать ей. Хорошенькие, чистенькие, активно так сосут родительницу))) Папашка милостиво разрешил подойти к гнезду. Гордиться))
Ждем через пару неделек роды второй мамки.
Всем огромное спасибо за советы!!
Юля,поздравляю!!!У Вас "приключился " самый хороший вариант!!!Деткам хороших привесов,маме - дальнейшего многоплодия!!!
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:22
Разродилась моя Евдокия и совсем характером "спортилась".Вчера только голову к ней в сарай засунула - подскочила,как бешеная,а у самой поросёнок торчит из интересного места.Так я туда больше и не совалась.Не,вру-один раз сунулась:увидела в щёлочку,что один поросёнок отполз в дальний угол и лежит там.Зашла на цыпочках,взяла его,а он уже совсем холодный и не дышит,а только изредка воздух хватает.Унесла домой,обложила грелками.Ге-то через час почти ожил.Понесла обратно.А свиноматка меня не впускает,крутится,как торнадо,зубами щёлкает.Бросила ей поросёнка: будь,что будет.Лучше пусть этот сдохнет,чем она половину хороших потопчет.Сегодня с утра опять в щёлочку взглянула - так этот задохлик вовсю гарцует по свинарнику! А страшный: почти вдвое меньше остальных.Но шустренький.А вот сколько всего поросяток- я и не знаю.Не показывает мне,загораживает их.Ну и ладно,подрастут-посчитаем!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:33
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 12:35
я бы ей пива дала...Разродилась моя Евдокия и совсем характером "спортилась".Вчера только голову к ней в сарай засунула - подскочила,как бешеная,а у самой поросёнок торчит из интересного места.Так я туда больше и не совалась.Не,вру-один раз сунулась:увидела в щёлочку,что один поросёнок отполз в дальний угол и лежит там.Зашла на цыпочках,взяла его,а он уже совсем холодный и не дышит,а только изредка воздух хватает.Унесла домой,обложила грелками.Ге-то через час почти ожил.Понесла обратно.А свиноматка меня не впускает,крутится,как торнадо,зубами щёлкает.Бросила ей поросёнка: будь,что будет.Лучше пусть этот сдохнет,чем она половину хороших потопчет.Сегодня с утра опять в щёлочку взглянула - так этот задохлик вовсю гарцует по свинарнику! А страшный: почти вдвое меньше остальных.Но шустренький.А вот сколько всего поросяток- я и не знаю.Не показывает мне,загораживает их.Ну и ладно,подрастут-посчитаем!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 13:34
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 13:39
ну вот,у меня такая же ситуация как у Жени.Разродилась вчера,а до сих пор ничего не ела и не пила.Зато к своим поросятам очень внимательна и осторожна.Всё так потихонечку делает...Я только бегаю в щёлочку подглядываю.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:15
Одного с мужем выходили. Нашла старую инфу о том как Кира выхаживала своих поросят, это и спасло.
Может кому пригодится.
На литр кипяченой воды 100 гр сухого молока, один желток, чайная ложка сахара. Я лила глюкозу чуть-чуть на глаз. Подсолнечное масло то же на глаз чуть, чуть в блендере все перемешать. Кормить каждые 20 минут. Нужно было топленое сало и натрий, но я как то обошлась, долго было делать, а время шло на минуты.
У нас как наедался интервал увеличивался минут на 10. Под утро дал нам поспать и было 1,5 часа. Ну и понял, что если беру в руки, то будем кушать. В конце на ручки прыгал сам.
Блин, и зачем мне этот опыт(
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:24
Юлия,если не секрет причины гибели?
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:36
У меня последний опорос был 15 шт.при родах и в первые дни ушло 2-ое.потом гдето через 20 дней за день ушло трое.По моему пониманию свинка их сама придавила специально.Почему???? не знаю,предположение что на всех не хватает молока?,но врядли,судя по её комплеции(до родов за 100 кг была),типа не успели выскочить? не знаю,в это время они уже шустрые.Ну а впрчем это природа-понятная и не обьяснимая.
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:03
Последнего спасеныша забрала, потому,что живой был, но уже валялся и на ноги не вставал. Крупные хорошие, может и правда давила. Не понятно все это для меня.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:06
в первые недели оно просто сплюснуто (долго под тяжестью мамки было), ну а позже следы удушения заметны
если лежит мёртвоё в другом углу сарая (от мамки далеко)то либо замёрзло либо изначально слабое и несообразительное, не смогло до соска добраться
Фаина Георгиевна Раневская
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:16
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:41
Ящик с окошком- дверкой, типо будки для собаки, а кушать они к мамке будут ходить, мы ездили хряка покупать, там хозяева так делают на зимние опоросы, сказали удобнее, чем весь сарай греть.а кушать они как будут к мамке ходить?Поздравляю, пусть растут и радуют Вас!
Мне недавно ещё одну идею подсказали на зимние опоросы: сделать ящик и в него повесить лампочку греющую, поросята будут там спать и мамка их не подавит.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:46
Да все как не под ней, а рядом, вокруг. И место мало, что бы не доползти. Мы ее перевели позже под лампу, тот еще квест был. Но перевели и там ей лучше. И деткам лучше. В общем что вышло, то и вышло. Хоть бы оставшихся не потерять( Жалко их и себя.
Юлия,лампу нужно было вешать заранее или сразу.Хотя счас на улице почти тепло,и даже когда на улицёбыло +25 я всегда включаю первые сутки лампу,ну а потом как погода.Ну а за оставшихся не беспокойтесь.Всё будет хорошо.Если не жалко денег за свет обогревающию лампу подвести выше и пусть горит ещё пару дней,,либо просто лампочка пусть горит круглосуточно до месяца.У меня так.
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:49
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 23:02
Юлия, жалко до слёз, сочувствую, а малышам кололи что-нибудь? Может витаминчиков каких или железа кольнуть?
Юлька,никакие витаминчики и укольчики на естественный отбор не помогут..И если ты своими укольчиками и выходишь какого задохлика,то поверь,сама этому не будешь рад.это я из своего опыта.У меня тоже у свинок когда то были первые роды и первые потери,и тоже были слёзы ( ,не,не у у меня,у жены) и ветврач по два раза на дню.
P/S/теперь у меня ветврач приезжает только на кастрацию!!!!!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 23:04
Юля,да Вы не расстраивайтесь.Поросяток было много и свиноматке затруднительно было бы их всех выкормить.Так что всё к лучшему.На третий день надо было проколоть железо или седимин.Делали?Если нет,то и теперь можно.Только в шею не колите,если нет опыта.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных