Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#361 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 20:44

Ну...вот так выглядит лимончелло....и...остальные вкусности....

Деддддддд, когда едем к Пашу? Гляди сколько вкуснеников у его!!!!!!


  • 0

#362 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 21:38

Рецепт Лимончелло на водке практически ничем не отличается. Нужно лишь заменить спирт на 0,7 литра качественной водки (самогон не подходит). Я пробовал этот ликер, приготовленный как на спирте, так и на водке, отличий во вкусе не заметил. 

 

Нашел на Алкофане.


  • 0

#363 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 21:40

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту и общедоступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Дальше я расскажу, как сделать Лимончелло в домашних условиях. Для любителей ликеров он станет настоящей находкой.

Существует несколько рецептов Лимончелло, мы рассмотрим обычный и кремовый варианты. По классической технологии в качестве алкогольной основы используется спирт 96%, его можно заменить хорошей водкой.

Ингредиенты:

  • лимоны – 5-6 штук среднего размера;
  • спирт 96% – 500 мл;
  • бутилированная вода – 500 мл;
  • сахар – 450 грамм.
Рецепт домашнего Лимончелло

1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и снять с них цедру (верхнюю желтую часть кожуры). При этом очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть капроновой крышкой. Настаивать 10-15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей. Хотя бы раз в день содержимое банки нужно взбалтывать.

3. Полученную настойку процедить через сито или марлю.

4. Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, закипятить и проварить 3-5 минут, снимая белую пену. Сироп остудить до комнатной температуры.

5. Смешать настоянный на лимоне спирт с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 5-7 дней в темном прохладном месте. Ликер готов. Лимончелло пьют в чистом виде хорошо охлажденным или в составе коктейлей.

Практически как у Паши. 


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
ekaterinar , lin77 , Kationa82

#364 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 21:41

Кремовый Лимончелло

Этот вариант более мягкий и сладкий, чем предыдущий.

Ингредиенты:

  • спирт 96% – 500 мл;
  • лимоны – 6-8 штук;
  • сахар – 1 кг;
  • свежее молоко – 500 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

При желании спирт заменяется 0,7 литрами водки.

Рецепт:

1. Снять с лимонов цедру, поместить её в банку и залить спиртом (водкой). Плотно закрыть банку крышкой, настаивать 15-20 дней в темном теплом помещении.

2. Смешать в кастрюле молоко, сливки, ванилин. Закипятить. После закипания кастрюлю снять с огня, добавить сахар. Хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

3. Процедить лимонный спирт через марлю, затем добавить его в молочную смесь. Хорошо перемешать и перелить в бутылки. Перед дегустацией настоять в холодильнике 10-12 дней.

Оба ликера (особенно кремовый вариант) лучше хранить в холодильнике или подвале. Гарантированный срок годности – 1 год.

 

 И тута даже наша доблестная милиция не докапается, это всего лишь водка настоянная.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
ekaterinar , lin77 , Kationa82

#365 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 22:21

Паша, как-то странно Вы себя ведете. Мы тута с Андреем Игоревичем набиваемся в Ваш подвальчик, а Вы молчите. Или знак молчания надо понимать как Ваше согласие? Непонятки какие-то.


  • 0

#366 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 23:03

Ну начнем по порядку. По поводу лимончелло. Замена водкой и получается то ж самое? Нууу при всем уважении...ни хрена подобного. Пробовал. Совсем совсем не то. Цвет не тот и запах и т.д. Это по поводу рецепта.
По поводу всего остального. Ребятки. У меня сейчас не очень удачный период в жизни для приема гостей. Уж извините.
Сначала я закончу все свои проблемы с судами,и починю машину. А уж потом можно и побухать.:)
  • 0

#367 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 09:56

Ну начнем по порядку. По поводу лимончелло. Замена водкой и получается то ж самое? Нууу при всем уважении...ни хрена подобного. Пробовал. Совсем совсем не то. Цвет не тот и запах и т.д. Это по поводу рецепта.
По поводу всего остального. Ребятки. У меня сейчас не очень удачный период в жизни для приема гостей. Уж извините.
Сначала я закончу все свои проблемы с судами,и починю машину. А уж потом можно и побухать. :)

 Паша приветос! По поводу рецептов - вырвал с интернета и было интересно твое мнение. А какой результат с самогоном?

 А по поводу гостей - просто треп. Как по мне, то далековато, Паша, однозначно. Это Андрею от Москвы, рядом. Можно и завернуть. 

 Удачно завершить все свои проблемы и достатке на хозяйстве. :w1:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#368 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:07

Ну....вооот....сегодня первые 30 литров виноградного вина разлил по банкам и отправил в погреб на .....так сказать..дозревание..:)
Пробу снял...конечно еще резковатое, но запааааах...

Прикрепленные изображения

  • 20161130_124435.jpg

  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , царица , druzban

#369 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:25

Всем привет. Ну сегодня разлил по банкам последнее вино. Все посчитал. И вот что получается.
Из 230 кг.винограда получилось 133 литра вина.
Из отжимок с добавлением сахара получилось 24 литра 40 градусного самогона.
И что получилось. Себестоимость вина ( не считая бутылок и пробок)
Вино 1л.-76 р.
Самогон 1л.-36р.
О как.:)

Прикрепленные изображения

  • 20170111_152438.jpg

  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
lin77 , Domenik , kudrjasha13 , царица , doby

#370 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:28

Цена класс, хотя пока понял сколько это - моск сломал.:)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#371 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:35

Из отжимок с добавлением сахара получилось 24 литра 40 градусного самогона.
то наверное чача на таком сырье) 
  • 0

#372 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:37

мне срочно надо в Пашин подвал  :D ик!!!


  • 0
Изображение

#373 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Январь 2017 - 23:56

Из отжимок с добавлением сахара получилось 24 литра 40 градусного самогона.

то наверное чача на таком сырье)
Нее. Я так обозвал конкретно сей продукт. Это остались отжимки и остатки сока, я туда долил воды и добавил сахар. Получился самогон на виноградных дрожжях.
Чачу то же делал. С 25 кг винограда получилось 2.5 литра 45 градусной чачи. И ценник там совершенно другой. 700 р.литр.
Да дорого. Но оно того стоит,поверьте. На следующий год буду делать однозначно.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
kudrjasha13 , doby , andru , Kationa82

#374 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 15 Январь 2017 - 19:38

Вот сегодня решил поставить ячменную брагу. Если интересно могу фотки закинуть..
И вообще. Смотрю на свои темы...:( .ляя такое ощущение, что я напрочь испорченный вредными привычками дядька..:(
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#375 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 15 Январь 2017 - 19:43

Вот сегодня решил поставить ячменную брагу. Если интересно могу фотки закинуть..
И вообще. Смотрю на свои темы... :( .ляя такое ощущение, что я напрочь испорченный вредными привычками дядька.. :(

Не Павел, напрочь испорченные, элитные спиртные напитки не производють. :drinks:


  • 1
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , Sкромный

#376 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 15 Январь 2017 - 19:44

Зря вы так

 

просто многие не признаются


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#377 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Январь 2017 - 19:48

Зря вы так
 
просто многие не признаются


Просто большинство потребителей , нежели изготовителей... Короче , полфорума дегустаторов , то точно... :)
  • 0

Fermernew.by


#378 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 15 Январь 2017 - 19:48

Зря вы так

 

просто многие не признаются

чтобы набеги на погребок не делали  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#379 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 15 Январь 2017 - 23:54

Итак. Если кому вдруг интересно. Ячменная брага на ферментах.
Опять же я все делаю из расчета своих 25 литровых банок.

Берем наливаем в банку теплой воды литров 5
Далее добавляем туда 2 столовых ложки фермента А (амилосубтилин) и фермента Г ( глюковомарин) размешиваем.
Затем насыпаем ячневую крупу 6,3 кг.
Далее наливаем воды еще литров 10
Потом берем 350 гр. свежих дрожжей, разводим их теплой водой и наливаем в банку.
И доливаем до нормы. Завинчиваем крышку с гидрозатвором и фсеееее:)
Это через полчаса после постановки
Это через 3,5 часа после постановки

Прикрепленные изображения

  • 20170115_182941.jpg
  • 20170115_182953.jpg
  • 20170115_183233.jpg
  • 20170115_183322.jpg
  • 20170115_183700.jpg
  • 20170115_185858.jpg
  • 20170115_190040.jpg
  • 20170115_190147.jpg
  • 20170115_190436.jpg
  • 20170115_190603.jpg
  • 20170115_183045.jpg

  • 1

Поблагодарили 6 Пользователи:
Mikola_M , царица , Domenik , дед , andru , Kationa82

#380 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 16 Январь 2017 - 00:02

у вас там гейзеры  :D а ячку мыли или так сухую засыпали?


  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных