Перейти к содержимому




Фотография
* * - - - 3 Голосов

инкубация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1330

#1221 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 11 Февраль 2018 - 15:03

...влажность очень важна при инкубации...
 
wcdtN.png
 
1cSof.png

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 7 Пользователи:
denis361589 , Елена_Шашок , kudrjasha13 , Кайман , Елена , lapushkavera , Вольга

#1222 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 11 Февраль 2018 - 15:09

yDb4A.png


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lapushkavera

#1223 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:04

Вот мучаюсь сейчас таким вопросом. Дано: инкубатор Квочка у меня один и приобретать пока не планирую. Примерно с начала марта (смотря как морозы) буду собирать инкуб яя уток для инкубации. Селезень уток топчет. Варианты: собрать штук 10 для проверки на оплод. А если большинство оплод, то выбрасывать жалко. Если добавлять к ним партию яя побольше, то и инкубировать неудобно (разные режимы для разных партий) и выход в разное время. Второй вариант, собрать сразу на полный (или почти полный) инкуб.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#1224 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:08

Второй вариант, собрать сразу на полный (или почти полный) инкуб.
:good:
  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#1225 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:09

завтра буду закладывать первую партию утиных и гусиных.проверка.если что одна мускусная уже села.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#1226 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:25

Я залаживаю полноценный инкубатор всегда... Максимально заполняя. И не обязательно яйцами одного вида птицы...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
alex73 , Kationa82

#1227 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:40

и уток, и кур в один? О_о


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#1228 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:55

и уток, и кур в один? О_о

Да , лично я , противник совместного инкубирования водоплавающих с "сухопутными" , ни раз пояснял про это... И стараюсь инкубировать раздельно , ведь режимы разные.

Но даже в этой теме , многие форумчане поясняли , что практикуют совместные закладки . Особенно те , у кого всего один инкубатор... По другому бывает никак.

А для проверки на оплод , тем более... Смысл парить десяток яя ?
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#1229 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:26

хотела уточнить, с какого дня проветриваем яя куринные? а то у меня по таблице с 15 дня указано, а я вот что-то сомневаюсь JC_cheesy.gif


  • 0
Изображение

#1230 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:34

На 7-10 день можно начинать, ну я так делаю обычно, могу вообще не охлаждать) но тогда раньше выводятся
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
denis361589 , Kationa82

#1231 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:39

На 7-10 день можно начинать, ну я так делаю обычно, могу вообще не охлаждать) но тогда раньше выводятся

спасибки, я вот тоже думаю, что с 7 дня+ ещё просветить яя на оплод


  • 0
Изображение

#1232 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:05

Сижу читаю, завидую вам. Скучаю по всему этому :sad:  :images (2):


  • 0

#1233 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 01 Март 2018 - 18:11

В помощь многим птицеводам , да и Саше тоже , напомню , что существует способ определения оплодотворённости яиц и без пробных закладок. А по виду (форме) бластодиска...

Буквально сегодня слямзил пояснения и фото А.Б. Вахрамеева... Втихоря выложу тут... ;) Только , что тсссс... Никому... :)

Вот так выглядит оплодотворённое яйцо , бластодиск в форме О ...

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#1234 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 01 Март 2018 - 18:14

Если же нет той буквы О , а на её месте жирная точка , яйцо неоплодворённое...

Вот фото...

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#1235 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 01 Март 2018 - 18:27

В последующем ,Анатолий Борисович пояснил , что такой метод имеет определённые преимущества...

Во-первых , не нужно ждать несколько дней для проверки на оплод методом овоскопии , а сделать это сразу...

Ну и во-вторых , яйцо после нескольких дней парения , нельзя использовать в пищу , его или инкубировать до конца (но как правило , всего лишь с пяток-десяток яиц неудобно и не рентабельно ) , или отправить в утиль... А разбитое свежее яйцо , можно отправить для кулинарных нужд...

Возможно этим методом не так легко овладеть и некоторым будет нужна помощь специалиста , или "набить глаз" на большом количестве яиц...

Но по этому поводу , я процитирую А.Б. Вахрамеева дословно , поскольку , как часто бывает у этого Птицевода с большой буквы , вскользь брошенная фраза , становится крылатой :

"В жизни очень много маленьких черновых работ , которые помогают (и без которых невозможно) делать большое дело."
  • 0

Fermernew.by


#1236 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 01 Март 2018 - 18:33

Даже во я как придумал... ;)

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


#1237 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 01 Март 2018 - 20:07

Это, я так понимаю, нужно аккуратно извлечь желток и осмотреть его со всех сторон? А может для утиных не подходит метод. Не, я уже решил, собираю штук 40-50 и закладываю.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#1238 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 01 Март 2018 - 20:24

Саш , вот специально для тебя , извлёк из закладок видосик , так скажем , от первоисточника... ;)

Уверен , будет полезно многим его просмотреть:


  • 1

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , alex73

#1239 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 01 Март 2018 - 20:25

Эй , а говорили , что ссылки с ютюба вставляются...
  • 0

Fermernew.by


#1240 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 01 Март 2018 - 20:34

У меня уже и привычка есть, когда яешню жарю-рассматривать-был бы цып или нет с этого яйца.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Медоедка , Кайман , doby , Mikhalych , Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных