спасибо за помощь. Незнаю что с мальчиками делать?Да , она же...согласна. на последнем фото в клетке она же? когда их всего шесть, то легко послушать как кто кричит.
Птица уже взрослая , уже и визуально не так сложно определить пол , как у молодёжи . По серёжкам , надклювному бугорку , рогу-гребню... Ну и по крикам само собой...
Цесарка.
Отправлено 13 Март 2017 - 07:12
Отправлено 13 Март 2017 - 08:05
Незнаю что с мальчиками делать?скушать , они необычно вкусные
Отправлено 13 Март 2017 - 08:06
вот и я надеюсь что Генофонд всё таки снимет карантин и я заведу цесарок
очень хочешь? сначала надо семейку посмотреть, приноровиться.... они тоже летучие
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 09:38
для цесарок вам, Катя, надо сделать что-то типа загона-вольера, т.е. закрыть сеткой какую-то площадь, - на сезон весна-лето с двухмесячного возраста им помещение вообще необязательно, достаточно небольшого навеса и насесты под ним. иначе трудно будет сохранить, тем более, что вы не всегда сами там...
Отправлено 13 Март 2017 - 09:45
для цесарок вам, Катя, надо сделать что-то типа загона-вольера, т.е. закрыть сеткой какую-то площадь, - на сезон весна-лето с двухмесячного возраста им помещение вообще необязательно, достаточно небольшого навеса и насесты под ним. иначе трудно будет сохранить, тем более, что вы не всегда сами там...
а у меня свободный выгул 1га.огорожен рябицей.улетят?
Отправлено 13 Март 2017 - 10:02
не-е, с такого не улетят!.. не догадаются, если никто не испугает и около забора ничего высокого нет - с чего стартануть. у маленьких у нас было сороки головы отгрызали... коршун может взять как и любую птицу... вообщем риски есть всегда.
Отправлено 13 Март 2017 - 10:06
Хотя как кто приспособится...
Fermernew.by
Отправлено 13 Март 2017 - 10:07
у нас есть полностью крытый вольер
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 10:12
Катя, тогда вам надо сразу больше заводить, с одной семьи не распробуете! дети очень чётко "вычисляют" вкусные яйца: к нам из соседней деревни приезжают за ними для 10-летнего мальчика, кот. разобрался что вкуснее и от своих кур не хочет теперь... а мылышня ко мне вся - за омлетом с добавкой гурьбой! у них ассоциации "баба Лена - значит котята и омлет". я счастлива!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 11:49
Катя, тогда вам надо сразу больше заводить, с одной семьи не распробуете! дети очень чётко "вычисляют" вкусные яйца: к нам из соседней деревни приезжают за ними для 10-летнего мальчика, кот. разобрался что вкуснее и от своих кур не хочет теперь... а мылышня ко мне вся - за омлетом с добавкой гурьбой! у них ассоциации "баба Лена - значит котята и омлет". я счастлива!
я бы с радостью много-много завела, тем более соседи далеко и шум им не будет мешать цесариный, но всё упирается в деньги, так что будем развивать своё хозяйство потихоньку (Москва же не сразу строилась )
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 11:57
Катя я в прошлом году покупал ИЯ цесарок по 5 000 старыми (50 копеек) я думаю не сильно дорого вывод составил около 50 %
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 12:32
я цесарок выводил под индюшкой
Отправлено 20 Март 2017 - 23:53
Отправлено 21 Март 2017 - 02:29
Отправлено 21 Март 2017 - 07:07
Так ведь по крику можно в этом возрасте лекго определить , ведь особь взрослая уже . Если "пивка" просит , то самка...
PS: есть лишний самец волжский , могу на встречу взять. В личку , если что...
Fermernew.by
Отправлено 21 Март 2017 - 09:02
Отправлено 21 Март 2017 - 10:37
есть самец серо крапчатый еще не успел с кастрюлькой познакомить тоже могу на встречу привезти
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных