Вкусно, но не бюджетно совсем))) Съедается в ноль за короткий промежуток времени, не успеет даже подрасти. Приехали семена сенокосных трав, клевер. Хочется что-то еще именно по периметру.
Разносолы для козы
Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:02
Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:06
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:17
Буду изучать это новое для меня растение. Спасибо!
Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:57
Юля.топинамбур садите обязательно по периметру. Но каждый год выкапывать и опять садить. Вырастает мощная стена под 2.5 м. Клубни по весне копаете и козам- молокогонные.Листва- по осени и летом в корм. Амарант- хорошо, но через рассаду... И читайте о нем-чтоб перекорм не случился и не пошел перекос по пищеварению. Клевер-отлично. Крестоцветные-плоховато...Козы их не едят или едет когда совсем с серой у них плохо...Тыква-само собой отлично. Хранится замечательно и при раздое -отличная помощь... В качестве кулис -кукуруза. Вкусняшка и початки и зелень.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Июнь 2017 - 20:55
Эмилия, да спасибо, клевер белый покупала, читала, что красный не очень хорошо. Мне и нужна стена, если честно, меньше, что бы на глазах были. Я конечно думаю как разбогатеем (мечтаю я так) может поставим там забор, пусть даже из горбыля, но пока нужно хотя бы так.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 07:48
Юля.топинамбур садите обязательно по периметру. Но каждый год выкапывать и опять садить. Вырастает мощная стена под 2.5 м. Клубни по весне копаете и козам- молокогонные.Листва- по осени и летом в корм. Амарант- хорошо, но через рассаду... И читайте о нем-чтоб перекорм не случился и не пошел перекос по пищеварению. Клевер-отлично. Крестоцветные-плоховато...Козы их не едят или едет когда совсем с серой у них плохо...Тыква-само собой отлично. Хранится замечательно и при раздое -отличная помощь... В качестве кулис -кукуруза. Вкусняшка и початки и зелень.
Топинамбур..растет..за..парником,от..соседей.Не..выкапываю..никогда,нарою,сколько..надо-мелочь..остается..и..дальше..растет.Через..сетку..перелез..к..соседям,так..смотрю-весной,тихонько..тоже..копает.Главное,молча
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Июль 2017 - 19:01
И какие лучше не нужно?
Отправлено 16 Август 2017 - 15:42
Вычитала информацию на данной строничке про жом сушенный свекловичный (ой стихами получается), так вот нашла в Минске магазин который этим жомом торгует, правда пока его в продаже нет, сказали, что свекла еще не выросла, а так обычно он зимой бывает. Если кому надо то вот информация про магазин: фирменный магазин "Belkorm" в г. Минске по продаже кормов для домашних животных, а также комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц, рыб производства ОАО "Жабинковский комбикормовый завод".
Магазин расположен по адресу: г.Минск, ул. Шамякина, 9. Режим работы 10.00 - 19.00. Без обеда. Выходной: понедельник. тел. (029) 188-75-11
Хочу попробовать этот жом зимой. Может и моим козулечкам он будет укусным.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Август 2017 - 15:58
Никогда его там нет, мы постоянно там закупаемся)) А жаль.
Отправлено 16 Август 2017 - 16:12
Сказали, что он в основном зимой бывает. Будем ждать.
Отправлено 16 Август 2017 - 17:06
Я была бы рада то же)) Мы сейчас с ними работаем "под заказ", разметают все. Завод стоит, нет сырья(
|
|
Отправлено 24 Январь 2018 - 10:55
Прошу совет. Козюля перестала есть комбикорм, зерно, корнеплоды. Ест только сено и тепленькая водичка, а под ней 3 малышки, откуда молоко будет браться.
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:30
А вот тут возникает вопрос - что ела коза до окота? Потому что в первые три недели после окота мало что можно изменить без вреда для козы,иными словами как питалась три недели до окота,так питается и три недели после.Поэтому проводится подготовительное питание в переходный период(три недели до окота),когда начинают увеличивать количество зерновых ,переводя козу к моменту окота на дойный рацион по количеству(около 70% )и качеству,т.е. вводят те продукты,кот. позволят козе покрыть ее энергетические затраты,готовят рубец к перевариванию больших количеств пищи. Еще сейчас очень выросла потребность в микроэлементах и витаминах. Я после окота на вторые сутки колю седимин или КМП вместе с тривитом. Можно мультивит с минералами.Пусть гуляет на солнышке побольше,мороз не помеха,лишь бы не ветер,грубые корма хорошего качества,веники,зерно добавляйте понемногу. Можно чуть подсолаживать воду. Я так понимаю,отека нет,тогда поставте соль и соду в доступе. Светлана,послед отошел,чистка хорошо идет?
|
|
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:09
Я послед весь не видела, только часть, возможно она его съела. Под хвостикам чисто, запаха нет. Отека нет. Зерно, соль, комбикорм и корнеплоды давала до самого окоза. Она перестала практически есть когда покрылась. Корнеплоды (свеклу, морковь) не ест совсем. может чуть-чуть размола. Еще в свободном доступе лизунец( фелуцен с патокой и минераломи и витаминами).
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:22
Вот у меня похожая ситуация.У покрытых коз отменный аппетит,а первокотка после покрытия ест только сено и корнеплоды,зерно чуть-чуть.
Света, попробуй дать вареной мятой с отрубями или размолом картошки с добавлением ч.л. раст. масла. Мне когда то помогог этот совет.Только по немногу для начала.
|
|
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:36
Мама рассказывала дед капусту целыми качанами солил в бочках. Конечно рецепт не сохранился, но думаю гугл нам в помощь. Да, какие тут холодильники после войны то.
Другое дело, как Елена правильно сказала, что тех морозов нет таких как раньше, но может они не нужны сильно, прохладно и будет хорошо.
моя мама до сих пор так солит - вкуснее капусты я не ела..
|
|
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:52
Девушки, а мне в этом году подфартило и я получила семена (мешочек грамм 75, достаточно много) от экспериментального растения. У нас при пед.институте им девочка аспирантка занимается на научной основе.
Я посеяла где-то в начале декабря на рассаду, следующей весной рассажу по правилам, а в 2019 году уже получу полноценное растение. Пишут, что в первый год его нельзя трогать - закладывается сила растения на следующие 30 лет.
Если моим козкам понравится - буду "предлагаться" университету под экспериментальную базу. Ну и сама уже осенью 2019 начну семена собирать..
пишут, что ценнее только люцерна.. но если учесть, что у нас есть посадки, которым 50 лет, то представляеете экономическую эффетивность??? я не очень даже могу посчитать.. . Её вместо кукурузы планировали, но товарищЪ Хрущов всю малину перебил.
http://www.malva-top...biotoplivo.html
|
|
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:56
Я в Хозяине про это растение читала несколько раз. Один дедок его "пропогандирует " давно. Просто так, раздает.
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:58
Моя то же после окота перестала есть то, что обычно ела. И начались танцы с бубнами. Я давала чаи, заваривала аптечные травы, боярышник, сухофрукты, потом в эти чаи стала добавлять отруби. Сначала очень жиденько, потом все гуще и гуще. Стала добавлять овощи, все очень потихоньку.
|
|
Отправлено 24 Январь 2018 - 15:01
Девушки, а мне в этом году подфартило и я получила семена (мешочек грамм 75, достаточно много) от экспериментального растения. У нас при пед.институте им девочка аспирантка занимается на научной основе.
Я посеяла где-то в начале декабря на рассаду, следующей весной рассажу по правилам, а в 2019 году уже получу полноценное растение. Пишут, что в первый год его нельзя трогать - закладывается сила растения на следующие 30 лет.
Если моим козкам понравится - буду "предлагаться" университету под экспериментальную базу. Ну и сама уже осенью 2019 начну семена собирать..
пишут, что ценнее только люцерна.. но если учесть, что у нас есть посадки, которым 50 лет, то представляеете экономическую эффетивность??? я не очень даже могу посчитать.. . Её вместо кукурузы планировали, но товарищЪ Хрущов всю малину перебил.
Будьте осторожны с экспериментами на своими "кормилицами" пусть лучше на крысках каких нибудь эксперименты проводят.Так же расселился Борщевик Сосновского...сначала тоже думали что панацея много сахаров,суперский нарост зелёной массы и.т.д
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных