Разносолы для козы
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:29
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:37
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:45
Блин, а я испугалась, соль же - как никак.
Есть..круглые,с..дыркой..по..центру-хорошо..подвешивать.Лучше..положить..в..кормушку..или..в..ясли.У..наших..фелуцен..постоянно,но..некоторые..тоже..грызут. На..хоз.кухне..ложим..на..печь..или..рядом,что..бы..сухие..были..брикеты.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 07:47
Там уксус.. огурцов просто много,могла бы ей выделять хотя бы по паре штук в день, если можно, конечно.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 07:56
Подскажите мне пожалуйста, а закатки козе можно?
Там уксус.. огурцов просто много,могла бы ей выделять хотя бы по паре штук в день, если можно, конечно.
да. И в воду рассол из банки потом для питься.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 07:58
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:43
Подскажите мне пожалуйста, а закатки козе можно?
Я..своим..стараюсь..рацион..давать..разнообразный,но..постоянный.В..первое..время..были..нюансы..от..разных..экспериментов.Зареклась.Могут..среагировать..по..разному.А..мне..это..надо?
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:50
Галя, я хотела спросить. Днем даю козе с козлом салат из капусты с яблоками. где то 5 литров на двоих. Много или нормально? Съедают все быстро.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 12:17
Галя, я хотела спросить. Днем даю козе с козлом салат из капусты с яблоками. где то 5 литров на двоих. Много или нормально? Съедают все быстро.
Нормально.У..Вас..же-мясомолочная..порода,им..надо..больше.Еще..и..растут..же. Пускай..желудки..разбивают,чем..больше..кормов..и..воды..потребляет..коза-потом..молоком..отдаст.Но..и..что..бы..не..переела.Сегодня..с..таким..удовольствием..наблюдала..за..Лавандой,январская..козочка..от..Алисы-зааненки.Пол..ведра..воды..теплой..выдула..утром.Алису..покрывала.альпийским..козлом-получилась..обалденная..козочка.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 12:19
Ага, и возможно слегка беременны)
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 12:31
Ага, и возможно слегка беременны)
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 18:56
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 19:27
Такое дело. Коза мало пьёт. У прежней хозяйки она пила один раз в день, в обед. У меня тоже пока не приспособлено , что б вода была в постоянном доступе, поэтому при каждом удобном случае пихаем ведёрко с ЧИСТЕНЬКОЙ ТЁПЛЕНЬКОЙ водичкой...иногда высербает 0,5 - 1.0 литра и фсё...в панике , что коза на сухомятке - тащу яблоки ( штук 5, не режу, сама справляется, к этому тоже приучена бывшей хозяйкой ). Дык вот, сегодня справлялась с хозяйством, козе положила сенца, пока ластилась с ней , дала три скибочки хлебца, потом всыпала со стакан телячьего комбика и пошла заниматься свиньями ( жду, пока у козы жажда проснётся, бо днём не пила ).Когда Меккель справилась с комбиком предложила водички - морду пихнёт и с морды воду слизывает, пихнёт и слизывает, не питьё, а баловство одно... В свинячьем ведре от кормления осталась со стакан,полтора еды ( комбик и вареная кортошина) стою с ведром и решаю, кому добавки и тут...замитусилась моя коза , в глазищах прям мольба - мнееее, мнеее. Налила я в это ведро с три литра воды переболтала, растёрла пальцами кусочки картошины и сунула козе под нос....Етить колотить!!! Как же ей было смачно!!! Сёрбала не отрываясь .Высосала всё! Из свинячьего ведра! Я впервые увидела у козы круглые бочка! И штойта теперь? Я слышала, что козам делают пойло, так же слышала, что это не очень полезно для рубца...Чё делать? Продолжать танцевать с чистенькой водичкой или не заморачиваться и ложить в воду жменю каши, абы попила? Про жирное знаю, не дам.
У..нас,когда..свиньи..раньше..были,любая..коза..могла..отобрать..ведро..с..едой..и..выжрать,сколько..успеет.А..вылизать..ведро..с..остатками..каши-привиллегия..козла..была. .Давайте..пойло-будете..с..молоком.Но..чистую..воду,все..равно..предлагайте.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 19:44
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:28
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 21:53
Моя коза то же мало пьет. Вода постоянно в открытом доступе. А у меня вопрос про пойло. Из чего? Вычитала, что добавляют соль и мел. А как лучше? И еще интересно консистенция самого пойла? Сметанка, молоко.
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 23:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных