Лет пять назад я в дочку шутя кинул морковку . Она её подняла и говорит , хорошо живёте раз морковкой кидаетесь . Вот тут то меня и осенило как это иметь 25 соток и всё в пустую , не порядок .
Сбыт продукции
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:21
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:37
Не , не Сергей , благотворительность нынче не в моде , а вот разумный ценник приветствуется .
Так я всё понимаю.
Поэтому считаю , что поступаю разумно. А вот мониторя цены на торговых площадках , просто офигеваю от цен , по которым люди готовы уступать свою продукцию. Да это ж ниже края просто ! Не понимаю этого ....
Сергей , тут самое главное себестоимость . Ни один дурак себе в убыток торговать не будет .
есть такие что даже себестоимость не считают
Таких нет скажу со всей ответственностью . Не ну конечно не считая пациентов дур дома .
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:38
Я тоже не готова отдавать выращенное за дешево. Себестоимость - фигня. Мне труда своего жалко! Сколько времени потрачено, на кормление-поение-уборку-переносы-убой-ощип-потрошение... Потаскай ведра с кормом и водой два месяца, что бы броля вырастить... И все 5-7 месяцев на породного цыпа... Я сама съем лучше.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:40
Таких нет скажу со всей ответственностью . Не ну конечно не считая пациентов дур дома .
Андрей... Лично я считаю , что таких больше половины. И они отнюдь не пациенты... Нормальные люди все. Только вот вразумить не могу . То ли до крайности их ситуация довела ? То ли ....?? Аж не могу без мата стерпеть.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:41
Я тоже не готова отдавать выращенное за дешево. Себестоимость - фигня. Мне труда своего жалко! Сколько времени потрачено, на кормление-поение-уборку-переносы-убой-ощип-потрошение... Потаскай ведра с кормом и водой два месяца, что бы броля вырастить... И все 5-7 месяцев на породного цыпа... Я сама съем лучше.
Именно это я имею в виду.
Fermernew.by
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:46
Когда люди хотят домашнюю курочку по цене дешевле магазинного... Бесит. Нашли халяву. У некоторых при озвучивании цены глаза делаются крууууглые-круглые. Вот буквально отражается на лбу - "Вы че с дуба рухнули!? В магазине дешевле!". У меня для таких один ответ - "Шагай в магазин и покупай там."
Я, конечно, тоже люблю халявку, но! Фабрика - одно, а домашнее - другое.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:48
Пугает больше всего то , что работая на предприятии вы не говорите что вам времени и труда своего жалко , а получаете за это деньги , зарплату так сказать .
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:51
Пугает больше всего то , что работая на предприятии вы не говорите что вам времени и труда своего жалко , а получаете за это деньги , зарплату так сказать .
Я не работаю на предприятии ))) И ушла оттуда потому-что было времени жалко.
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:02
Блин, Андрей, тут как-то по другому рассуждать нужно, ну по крайней мере с моей точки зрения. Ну да, я работаю на предприятии. И я знаю, что получу я свою зряплату, заплачу коммуналку, куплю продукты, один сын студент, другой школьник, расходы есть постоянно, техосмотр пройти и т.д. Или что уйти в ИП, ФХ в нашей стране или как, так можно круто залететь. Выезд из страны не предлагать. Ну вот так и живём, ведь не каждый может раскрутиться и прогибаться перед всеми этими типа властьимущими и иже с ними.
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:19
Александр , да не надо никуда лезть , а тем более бежать из страны . Нужно просто понять что ваше хозяйство это ваша вторая работа , подработка , да назовите как хотите . Вы же на основной работе права не качаете и не указываете за сколько вашему предприятию продавать продукцию . Так и тут у себя должно быть , а если не можете не получается конкурировать с рынком значит или сам кушай или завязывай . Элементарно же . Азы экономики , золотое правило торговли , расход не должен превышать доход .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:39
Александр , да не надо никуда лезть , а тем более бежать из страны . Нужно просто понять что ваше хозяйство это ваша вторая работа , подработка , да назовите как хотите . Вы же на основной работе права не качаете и не указываете за сколько вашему предприятию продавать продукцию . Так и тут у себя должно быть , а если не можете не получается конкурировать с рынком значит или сам кушай или завязывай . Элементарно же . Азы экономики , золотое правило торговли , расход не должен превышать доход .
Ну дык и кушаем. А то, что без проблем расходится, то пока нету его столько, чтоб заработать, в смысле яя. (да и не будет от 30-ти курёх, а расширяться, это значит что-то строить, а это значит, что оно никогда не окупится), цыплят/утят продавать пока совесть не позволяет, а про остальное (в смысле мяско) здесь уже писалось-переписалось, ну некому мне пока ту утку продать за 10 р/кг, на рынок не хочу.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:39
Прошу меня извинить, что встреваю в Вашу дискуссию! Игоревич вроде введен запрет на вывоз живой птицы, кроликов из синеокой и даже в РФ, не говоря про другие страны. На один провоз не более 2-3 голов.
Все ни как не поискать в инете, времени в обрез. Не думал, что выйдя на пенсию буду жаловаться на не хватку времени. Может кто знает что-либо про это, буду очень благодарен.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:49
Прошу меня извинить, что встреваю в Вашу дискуссию! Игоревич вроде введен запрет на вывоз живой птицы, кроликов из синеокой и даже в РФ, не говоря про другие страны. На один провоз не более 2-3 голов.
Все ни как не поискать в инете, времени в обрез. Не думал, что выйдя на пенсию буду жаловаться на не хватку времени. Может кто знает что-либо про это, буду очень благодарен.
Михалыч , я пока как то этим вопросом не заморачиваюсь , границ у нас нет , так будка со стороны РБ стоит и всего то . А со стороны РФ вообще не чего нет . Гайцы Российские не трогают им по барабану раз тормознули для проверки доков , а петух орал так они просто посмеялись и всё .
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:40
Михалыч , я пока как то этим вопросом не заморачиваюсь , границ у нас нет , так будка со стороны РБ стоит и всего то . А со стороны РФ вообще не чего нет . Гайцы Российские не трогают им по барабану раз тормознули для проверки доков , а петух орал так они просто посмеялись и всё .
На нашем переходе белорусы очень часто шмонают машины на спирт и водку, топливо, которые въезжают в РБ. А на российской вот уже наверное 3 месяца проверяют паспорта и особенно машины с белорусскими номерами на въезде в РФ. Зная наше государство, как только поступит команда и проверяющих найдется огромное количество.
Ау, может кто слышал об этом?
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 12:08
народ!когда свинью продают убойным весом туши,что входит в вес?голова?ливер?жир?
только..туша...
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 12:24
народ!когда свинью продают убойным весом туши,что входит в вес?голова?ливер?жир?
Ленка убойным весом-с головой но без внутренностей.
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 12:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных