Украдено с тутбая
Вопрос от Ирины: Мой муж еще не достиг пенсионного возраста, но имеет стаж работы около 40 лет. Мы хотим уехать жить в деревню, где устроиться на работу невозможно. Нужно ли будет мужу платить налог на тунеядство?
— Если граждане 183 дня и более в календарном году будут зарегистрированы в сельском населенном пункте или поселке городского типа, при этом они ведут личное подсобное хозяйство на земельном участке, предоставленном именно для этих целей, то их признают участвующими в финансировании госрасходов. В таком случае обязанность по уплате сбора у них отсутствует.Вопрос: Я прописан в Минске, не работаю, у меня есть 15 соток земли и дом в деревне в частной собственности, живу с огорода. Нужно ли мне платить налог?— Ведение личного подсобного хозяйства гражданами, проживающими в городах, не относится к периоду участия в финансировании госрасходов. Вы зарегистрированы в Минске, а не в сельском населенном пункте либо поселке городского типа, поэтому в 2015 году не признаетесь участвующим в финансировании госрасходов, вам необходимо уплачивать сбор.Вопрос от Сергея: В 2015 году с января по август я был прописан и фактически проживал в сельской местности в собственном доме, который возвели на участке, выделенном для строительства и обслуживания жилого дома. Я занимался садоводством и огородничеством для собственного потребления. Мне также была выделена земля под огородничество, которая использовалась по прямому назначению. Признаюсь ли я участвующим в финансировании госрасходов? Спасибо.— В указанный период вы не будете признаваться участвующим в финансировании госрасходов, так как занимались садоводством и огородничеством на земле, выделенной для строительства и обслуживания жилого дома и огородничества.Вопрос: Какие документы нужно предоставить, чтобы подтвердить ведение подсобного хозяйства?— Ведение личного подсобного хозяйства гражданином, которому для этого предоставлен земельный участок (или членам его семьи), должен подтвердить сельский (поселковый) исполнительный и распорядительный орган.Читать полностью: http://finance.tut.by/news497803.html