Я мне по душе хайсексы. Два года у меня, как из пулемета каждый день яйцо. В августе делали перерыв. Первые пол года двухжелтковое яйцо несли. Открыла холодильник из 10 яиц 7 хайсексов и 3 мараньи. Маранов 8 курочек, а хайсексов 3. Что я их брала по 70 тысяч, давно окупили они себя.
Хотя да, характер у них не сахар))
Мне кажется если для яйца на продажу лучше них нет. Но это моё имхо конечно. Не с чем мне пока сравнивать, опыта маловато.
Юля , поклонников Хайсексов много , та же Ольга Зак ими довольна (кстати , где-то надолго пропала) , да и другие люди занимающиеся пищевым яйцом или для себя , Семён тот же. Я ж говорю , приноровится к ним нужно.
Для меня главный минус - быстро теряют продуктивность. У меня Пушкинская одна осталась , годков под пяток скоро ей , так день, через день несётся , яя почти с кулак. Живёт с индюками , как королева , ничего не боится , нигде не летает , исправно несётся в одном месте , отлично фуражирует в одиночку , готов переселить к молодняку , так ещё и цыпок мне выведет по весне , а я , дурак , зарубить её хотел...