Моему саженцу три года точно, а то и четыре, в позапрошлом сезоне было на ней пару цветочков, а в прошлом, 17 -ом вообще ничего. Расстояние от дома см 50-60.
Сходила сфотографировала свою колонну, ей в этом году 10 лет Высота, думаю 2.0- 2.2 м. Высылаю фото, чтобы можно было иметь представление как она выглядит SAM_5365.JPG 206,58К 0 Количество загрузок:.
А это центральная ветвь (основная) с плодушками, а то, что рядом, слева это уже лишнее, но я не удаляю специально. SAM_5366.JPG 198,38К 0 Количество загрузок:
У меня настояшая колоновидная яблоня, покупала в 2009г., тогда не "мудрили", надо было завоевывать рынок,да и сортов- то было всего два.
Я демонстрирую фото колоновидной яблони потому, что все "колонны", будь то груша, слива, абрикос, персик, вишня, черешня- имеют одинаковый вид, а это центральная толстая ветка усыпанная плодовыми почками. А наличие трех-четырех веток, это уже моё желание.Они все плодоносят. В этом году буду одну удалять, а мелкие попробую опять привить методом улучшенной копулировки черенком.
Лена, а можете Вы поближе сделать фото груши, где-то в центре? Там много чего надо удалить. У Вас много вверх торчащих конкурентов.
ещё загружаю фото моих двух груш, которые я формирую по типу колонно-веерной-чашевидной, может это Вам подскажет, как Вам сделать обрезку Вашей груши.
Это груша Конференция с привитой веткой местной вкусной SAM_5367.JPG 154,85К 0 Количество загрузок: SAM_5368.JPG 145,17К 0 Количество загрузок:
Это груша сорта Великая летняя SAM_5369.JPG 149,69К 0 Количество загрузок: ей 3 года и она уже плодоносит. с 2016г.
Много даю информации, может не все конкретно, но несколько сложно объясниться.