Оль, а как вы сеяли тимьян? Я уже два раза пробовала и результат пока нулевой..
Сеяла не заделывая в баночку,а в конце мая пересадила в ог на солнышко.
Отправлено 06 Май 2020 - 12:14
Оль, а как вы сеяли тимьян? Я уже два раза пробовала и результат пока нулевой..
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Май 2020 - 12:15
Отправлено 06 Май 2020 - 12:30
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Май 2020 - 14:21
Ещё в копилку для чаёв-с-огорода (к тем, что уже упоминались в теме)
Лофант, монарда, котовник, змееголовник, шалфей лекарственный, шалфей мускатный...
Ну и веточки смородины, лист вишни, земляники, ягоды...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Май 2020 - 14:31
лист вишни
с листа вишни подвяленного точно суперский чай..
котовник
а котовник наверное вместо лаванды суперски смотрится?
а еще вычитала, что очень полезно чай пить из листьев винограда...
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Май 2020 - 15:03
Они совсем разные. У меня, правда, обычный котовник лимонный - возможно, есть более декоративные..
Спасибо за идею! Попробуем виноградный чай.
А из сухих плодов добавляю чёрную смородину, японскую айву, терн, яблоки, шиповник...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Май 2020 - 15:08
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Май 2020 - 15:12
Ещё дополню (вот давно собираюсь пройти по участку с блокнотом и всё записать!)
Алтей, пустырник, зверобой, лапчатка...
У нас как раз пчёлки - стараюсь медоносы подбирать разного срока цветения.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Май 2020 - 18:58
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Февраль 2021 - 12:27
прикупила семена "пажитник голубой"..попробую вырастить..
Как только большинство бобов изменят зелёный окрас на светло-бурый, то можно приступать к сбору урожая. Момент побурения плодов нельзя упускать, иначе часть бобов раскроется и семена высыпятся на землю. Затем останется лишь подсушить бобы в проветриваемом помещении и перемолоть. Полученный порошок - эта и есть та самая пряность с орехово-грибным ароматом, которую можно добавлять в различные блюда.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 23 Февраль 2021 - 12:33
А еще стевию..чабрец и лимонную траву))... чет подсела я на приправки ...Понравилась в блюдах приправа чабер..
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных