Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#281 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:01

Влажность при инкубации куриных яиц одинакова... А вот её поддержание , зависит и от количества яиц или объёма инкуба.
Зависит - напрямую .

Так скажи какая должна быть в начале инкубации, что ты говоришь общими фразами. В наших инструкциях написано четко начало - 55%, середина 45%. окончание - 65-70%. И данная влажность устанавливается заслонкой. И читал на других форумах, что проверяли и подтверждается, если доливается вода в ванночки 42-45 градусов. Как-то так.

К чему телодвижения ? Всё озвучено выше ... Доступно , понятно и внятно.

PS: пойду , гляну на луну...
  • 0

Fermernew.by

#282 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:02

вот опять ему говорят стрижено а он голено

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#283 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:11

У меня он есть и я им пользуюсь. И он очень замечательный инкубатор. И не важно сколько стоит ванночек 1 или 2. Влажность регулируется заслонкой. Заслонка открывает отверстия. Есть только одно, что когда заполнена 1 ванночка, то  влажность регулируется в пределах 35-55%, если стоит 2 ванночки то в пределах 55-80%. И влажность 55% можно держать как 1 ванночкой, так и 2 ванночками.

• 0

#284 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:12

Влажность при инкубации куриных яиц одинакова... А вот её поддержание , зависит и от количества яиц или объёма инкуба.
Зависит - напрямую .

Так скажи какая должна быть в начале инкубации, что ты говоришь общими фразами. В наших инструкциях написано четко начало - 55%, середина 45%. окончание - 65-70%. И данная влажность устанавливается заслонкой. И читал на других форумах, что проверяли и подтверждается, если доливается вода в ванночки 42-45 градусов. Как-то так.

К чему телодвижения ? Всё озвучено выше ... Доступно , понятно и внятно.

PS: пойду , гляну на луну...

Глянь, глянь... :good:  :good:  :good:

• 0

#285 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:13

вот информация с сайта производителя 

это дли лица в фанерном корпусе

Регулятор влажности. Две ванночки позволяют создать влажность необходимую для инкубирования яиц водоплавающих птиц. Для инкубирования яиц не водоплавающих птиц (куры, индейки и др.) нужно использовать 1 ванночку. Выходное (на дальней от блока управления стенке корпуса) и входное (на блоке управления) вентиляционные отверстия должны ВСЕГДА быть открытыми. За вентилятором находится регулировочное отверстие и заслонка. С помощью этой заслонки регулируется уровень влажности в инкубационной камере. Значения нанесены на шкалу с учетом полной загрузки инкубатора яйцами. Без яиц уровень влажности будет в 1,5-2 раза ниже. В положении, когда просвет вентиляционного отверстия минимален обеспечивается полная 3-кратная смена воздуха в течение 1 часа в инкубационной камере.

а это для блиц норма в пенопластовом корпусе 

5. 9.  Регулятор влажности. За основным вентилятором находится регулировочное отверстие заслонки влажности. С помощью этой заслонки регулируется уровень влажности в инкубационной камере. В положении, когда просвет вентиляционного отверстия минимален обеспечивается полная 5-кратная смена воздуха в течение 1 часа в инкубационной камере. Ванночки с водой позволяют создать влажность необходимую для нормального инкубирования. Вакуумный дозатор воды поддерживает постоянный уровень воды в ванночках. Для инкубирования яиц не водоплавающих птиц (куры, индейки и др.) нужно использовать меньшее количество ванночек. ВНИМАНИЕ: в этом инкубаторе очень легко создать высокую влажность. Не завышайте влажность! Завышенная влажность наносит зародышу больше вреда, чем заниженная! В сомнительной ситуации установите низкую влажность.

а потом кто то обижается и не хочет слышать опонента

• 0

фермер нью. by

#286 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:16

Андрей, у меня тоже есть пункт 5.9 и написано тоже самое. Ну я же уже писал об этом. Ну не грузятся фото, выставил бы. Я же не беру это с неба. И вообще, проехали, а то чел пошел смотреть на луну, а это не к добру.

• 0

#287 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:16

Если идёт адекватная , конструктивная и целевая дискуссия , то не стоит бросаться в крайности... Ведь имеющуюся точку зрения , можно пояснять и доказывать. Открывать и доступно выворачивапть наизнанку своё видение насущного вопроса. Избегая паранойи и мнимого предвзятого отношения к себе...

Всё так просто....
  • 0

Fermernew.by

#288 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:21

Доменик предупреждение 

Михалыч не туда  вставил текст посмотрите пост еще раз  исправил

вот как правильно

это дли лица в фанерном корпусе

Регулятор влажности. Две ванночки позволяют создать влажность необходимую для инкубирования яиц водоплавающих птиц. Для инкубирования яиц не водоплавающих птиц (куры, индейки и др.) нужно использовать 1 ванночку. Выходное (на дальней от блока управления стенке корпуса) и входное (на блоке управления) вентиляционные отверстия должны ВСЕГДА быть открытыми. За вентилятором находится регулировочное отверстие и заслонка. С помощью этой заслонки регулируется уровень влажности в инкубационной камере. Значения нанесены на шкалу с учетом полной загрузки инкубатора яйцами. Без яиц уровень влажности будет в 1,5-2 раза ниже. В положении, когда просвет вентиляционного отверстия минимален обеспечивается полная 3-кратная смена воздуха в течение 1 часа в инкубационной камере.

а это для блиц норма в пенопластовом корпусе 

5. 9.  Регулятор влажности. За основным вентилятором находится регулировочное отверстие заслонки влажности. С помощью этой заслонки регулируется уровень влажности в инкубационной камере. В положении, когда просвет вентиляционного отверстия минимален обеспечивается полная 5-кратная смена воздуха в течение 1 часа в инкубационной камере. Ванночки с водой позволяют создать влажность необходимую для нормального инкубирования. Вакуумный дозатор воды поддерживает постоянный уровень воды в ванночках. Для инкубирования яиц не водоплавающих птиц (куры, индейки и др.) нужно использовать меньшее количество ванночек. ВНИМАНИЕ: в этом инкубаторе очень легко создать высокую влажность. Не завышайте влажность! Завышенная влажность наносит зародышу больше вреда, чем заниженная! В сомнительной ситуации установите низкую влажность.

и вот еще что нашел на сайте производителя  для фанерного корпуса 

• 0

фермер нью. by

#289 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:24

получается что в фанерном корпусе фоздухообмен  3-ех кратный а в пенопластовом 5-и кратный соответственно чтобы увлажнить больше воздуха и нужна дополнительная ванночка 

вроди понятно написал

• 0

фермер нью. by

#290 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:26

Андрей, если ты открыл руководства, то посмотри 6-2 и 7.3 . Ты открыл программирование. А 6 это подготовка к работе, 7 проведение инкубации. 

Все Андрей, проехали, я устал и пора спать. Завтра, если будет вставляться фото, я покажу. Да и Сергей на подходе, ходил смотреть на луну,  а сегодня большой праздник у меня. Да и у всех православных.

Пункт 5.9 есть у Паши и он мне об этом написал. Прочитай внимательно. Такой же пункт есть и меня. Всеееееееее 

• 0

#291 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:30

так  это для нормы

6.2. Откройте крышку, установите 1 или 2 ванночки на дне у боковых стенок. Налейте в ванночки свежую чистую воду, температура которой 42-45 оС.
      Для куриных и других яиц неводоплавающих птиц необходимо установить влажность 40-45%, прямо перед началом наклева и до окончания вывода 65-70%.
       Для яиц водоплавающих птиц 60%, на выводе 80-85%.
       Контролировать уровень влажности можно по состоянию воздушной камеры инкубируемых яиц. Воздушная камера к седьмому дню инкубации не должна заметно увеличиться. И наоборот, к концу 18-го дня ее размер должен достигать 1/3 части яйца.

7.3. Поставьте ручку регулировки влажности в необходимое положение. Залейте в 1 ванночку  обязательно теплую чистую воду. При инкубации яиц водоплавающих птиц рекомендуется наливать воду в 2 ванночки. Если инкубатор расположен в помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавающей птицы заливать воду в 2 ванночки.

а это для фанерного

6.2.  Поставьте задвижку регулировки влажности на нужное значение. Для куриных и других яиц неводоплавающих птиц рекомендуется установить влажность 40-45%,  прямо перед началом наклева и до окончания вывода 65-70%. Для яиц водоплавающих птиц 60%, на выводе 80-85%.   

7.3. Залейте в ванночки и в бутылки воду. При инкубации яиц водоплавающих птиц рекомендуется наливать воду в 2 ванночки. Если инкубатор расположен в помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавающей птицы заливать воду в 2 ванночки.

ну вот а говорили инструкция слово в слово а еще и обижаются когда пытаешься по нормальному растолковать

• 0

фермер нью. by

#292 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:33

У меня он есть и я им пользуюсь. И он очень замечательный инкубатор. И не важно сколько стоит ванночек 1 или 2. Влажность регулируется заслонкой. Заслонка открывает отверстия. Есть только одно, что когда заполнена 1 ванночка, то  влажность регулируется в пределах 35-55%, если стоит 2 ванночки то в пределах 55-80%. И влажность 55% можно держать как 1 ванночкой, так и 2 ванночками.

Если идёт адекватная , конструктивная и целевая дискуссия , то не стоит бросаться в крайности... Ведь имеющуюся точку зрения , можно пояснять и доказывать. Открывать и доступно выворачивапть наизнанку своё видение насущного вопроса. Избегая паранойи и мнимого предвзятого отношения к себе...

Всё так просто....

:good:  :good:  :good:

• 0

#293 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:46

Андрей у меня норма и 6.2 не соответствует, однозначно. и 7.3 для нормы не соответствует моему руководству. Завтра посмотрю еще Катиного инкуба и постараюсть выставить фото или пропечатать хотя бы в полном объеме. Хотя я уже выше печатал. 

Ты открыл что-то не то. У меня руководство перед глазами. Вот поэтому у нас и разногласия вышли.

6.2 моего. Установите необходимое количество ванночек на дне у боковых стенок, как можноближе к блоку управления. Не перегораживайте ванночками пространство перед вентилятором. Налейте в ванночки свежую теплую воду 42-45 +С. 

Для куриных и других яя неводоплавующихптиц с 1 по 6 день рекомендуется влажность 55%, в средний период уменьшить до 45%, прямо перед началом наклева и до окончания вывода 65-70%.

Для яя водоплавающих птиц с 1 по 6 день 70%, в средний период 60%, на выходе 80%. 

Напечатал дословно. Время выпуска иоего ноябрь 2016 года.

• 0

#294 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:49

Во.. блинa828293826e14701bc30074193be1ab7.gif

Вы еще подеритесь ...горячие финские парни..

Щас пойду сфотаю что у меня

• 1

#295 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:51

У меня не грузит, я бы тоже сфоткал и снял бы все вопросы.

• 0

#296 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:52

Вот и я про то что инструкции могут быть разные 

я открыл оф сайт и оттуда инструкция

вот еще оттуда 

Влажность воздуха при инкубации

•    Относительная влажность воздуха внутри инкубатора должна под­держиваться на уровне 50—60%.

•    Желательно, но не обязательно в первые шесть суток инкубации и в
конце ее, во время вывода, влажность повысить до 80%.

Требуемая влажность достигается за счет испарения воды из сосу­да (или сосудов), установленного внутри инкубатора.

В маленьких инкубаторах точное измерение уровня влажности воз­духа с помощью приборов (психрометров) невозможно. Во-первых, настоящий психрометр не поместится внутри бытового инкубатора, а самодельные точных показаний не дают (колба должна быть не про­сто влажной, а еще и обязательно обдуваться подвижным воздухом, то есть отдельным вентилятором). Во-вторых, когда вы откроете инкуба­тор, чтобы установить в нем прибор, вовнутрь попадет сухой воздух из помещения. Чтобы этот воздух насытился влагой, потребуется несколь­ко часов — за это время «мокрый» термометр высохнет.

Для особо настойчивых и изобретательных приводим таблицу для определения влажности по «влажному» термометру. При постоянной температуре на «сухом» термометре 38°С.

Увлажненный       Относительная влажность (%)

термометр (°С)

36                                         88

35                                         83

34                                         77

33                                         72

32                                         66

31                                         61

30                                         56

29                                         52 

Проще и точнее установить влажность подбором подходящей ем­кости для воды. Измерив внутренний объем инкубатора умножением высоты на длину и ширину, сравните его с площадью открытой поверхности воды. Для влажности 50% при температуре 38°С на каждые 80 кубических сантиметров внутреннего пространства (воздуха) дол­жен приходиться 1 квадратный сантиметр «водного зеркала». Увели­чив площадь воды в два раза, вы поднимете влажность в полтора раза.

Контролировать уровень влажности можно по состоянию инку­бируемых яиц. Воздушная камера к седьмому дню инкубации не должна заметно увеличиться. И наоборот, к концу 18-го дня ее размер должен достигать 1/3 части яйца.

• 0

фермер нью. by

#297 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:53

У меня не грузит, я бы тоже сфоткал и снял бы все вопросы.

если не получиться вставить бросте мне на мыло andrunesviz@mail.ru я вставлю

• 0

фермер нью. by

#298 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:54

Вот чего у меня в инструкции..

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#299 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:09

Андрей, фото не грузится. Будет время скину тебе на мыло, только объясни что это такое - мыло. Как я понял электронная почта?

6.2 я напечатал дословно и он у меня немножко другой,  а пункт 7.3 слово в слово. И я всего лишь обратил внимание Паши на влажность в начале инкубации. Об этом пишется во всей справочной литературе. Я выбираю 55% на первые 6 дней, а что выбирают другие - это их дело. Раз написано 45% пусть так и будет.  :w1:

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , Sкромный

#300 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 16 Февраль 2017 - 21:26

Виктор (Дружбан) попросил сфоткать и залить.Прикрепленный файл  DSC_7513.JPG   193,99К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_7514.JPG   231,61К   0 Количество загрузок:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных