И еще, Паша, внимательно следи только за влажностью, т.е. выставляй заслонкой, все остальное он делает сам. Этот инкуб для таких как я, т.е. нулевых в этом деле. Как вспомню прошлый год и мои наседки, аж слезу пробивает. Хотя выводами доволен и наседкой.

Инкубатор Блиц.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:00
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:05
А вопрос тем кто уже с Блицем работал. Там по инструкции написано,что на 3 день долить воды в ванночку. Так к чему это я? На третий день когда открыл,там почти пустая ванночка.
Это чё? Надо так каждые три дня доливать?
А почему у тебя в начале инкубации одна ванночка? Ты пишешь про одну ванночку. В моем блице написано про две ванночки первые 6 дней и влажность 55-60% по второй шкале. Если ты пытался работать с одной ванночкой, то надо было не ждать 3 дня, а смотреть чаще. Там видно не открывая крышек. Работая с одной ванночкой вода испаряется быстрее. Паша если воды в ванночке не окажется, ты высушишь яя.
там написано,что 2 ванночки это для водоплавающих. а для куриц одну.
блинн. пойду еще почитаю
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:11
А вопрос тем кто уже с Блицем работал. Там по инструкции написано,что на 3 день долить воды в ванночку. Так к чему это я? На третий день когда открыл,там почти пустая ванночка.
Это чё? Надо так каждые три дня доливать?
А почему у тебя в начале инкубации одна ванночка? Ты пишешь про одну ванночку. В моем блице написано про две ванночки первые 6 дней и влажность 55-60% по второй шкале. Если ты пытался работать с одной ванночкой, то надо было не ждать 3 дня, а смотреть чаще. Там видно не открывая крышек. Работая с одной ванночкой вода испаряется быстрее. Паша если воды в ванночке не окажется, ты высушишь яя.
там написано,что 2 ванночки это для водоплавающих. а для куриц одну.
блинн. пойду еще почитаю
Паша можно и с одной ванночкой, но тогда до 18 дня смотри воду по чаще. На вывод тебе придется в обязательно поставить 2 ванночки, так как одной нельзя поднять влажность 65-80%.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:16
Вот еще раз перечитал.
Для инкубирования не водоплавающих птиц (куры,инндейки и др.) использовать одну ванночку! Внимание! в этом инкубаторе легко создать высокую влажность. Не завышайте влажность! Завышенная влажность наносит зародышу больше вреда,чем заниженная!
Это переписал дословно.
Дальше.
Для куриных и других неводоплавающих птиц необходими установить влажность 40-45 процентов, прямо перед началом наклева и до окончательного вывода 65-70 процентов.
вооот.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:29
Паша у нас разные инструкции. Глава 6 пункт 6.2. Первые 6 дней влажность 55%, в средний период 45%, и перед началом наклева и до вывода 60-70%.
И глава 7, пункт 7.3. ... если инкубатор находится с помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавующей птицы заливать воду в 2 ванночки.
Это выдержки с Руководства по эксплуатации.
Сам решай, как лучше. У меня вывелись на ОК.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:35
Виктор Михайлович не вводите Павла Александровича в заблуждение
у вас разные блицы у одного на 72 яя а у второго на 48 яя
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:39
Руководство по эксплуатации у нас слово в слово. То что он цетировал, написано в пункте 5.9. И ты как специалист знаешь что при влажности 40-45% в начале, он просто загубит яя. Но может быть я и не прав?.Я ведь новичок в этом деле.
Плохо, что не грузятся фото, так бы выставил.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:43
мне ответили что Блиц ПК снят с производства.интересно по какой причине?может отзывы не очень по нем.недоработали что.на новобыте он на 1000руб. дороже-3990руб.
Лена на блиц ПК принимают заказы, проверял только что. Стоимость выставлена 2990 рубликов, это без доставки и доп упаковки.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:44
Вот и я думаю, что-то у меня как-то не "стыкуется" с Пашиными вопросами, не могу ни чё подсказать. А у меня на 72 яя. Могу конечно инструкцию отсканировать, но боюсь путаница конкретная начнется у некоторых. Я бы точно запутался.
Паша, глянь в ютюбе видосы по своей модели, отзывы покупателей с описанием работы инкуба, должны быть.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:45
Руководство по эксплуатации у нас слово в слово. То что он цетировал, написано в пункте 5.9. И ты как специалист знаешь что при влажности 40-45% в начале, он просто загубит яя. Но может быть я и не прав?.Я ведь новичок в этом деле.
просто знаю по большим инкубам чем больше яя заложено тем больше расход воды и сложне поднять влажность
а инструкции у вас слово в слово быть не могут
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:49
просто знаю по большим инкубам чем больше яя заложено тем больше расход воды и сложне поднять влажностьРуководство по эксплуатации у нас слово в слово. То что он цетировал, написано в пункте 5.9. И ты как специалист знаешь что при влажности 40-45% в начале, он просто загубит яя. Но может быть я и не прав?.Я ведь новичок в этом деле.Виктор Михайлович не вводите Павла Александровича в заблуждение
Не сдержался.... Извиняйте...
А если инструкции "слово в слово" , то грош цена таким инструкциям... Хрень.
Fermernew.by
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:49
у вас разные блицы у одного на 72 яя а у второго на 48 яяВот и я думаю, что-то у меня как-то не "стыкуется" с Пашиными вопросами, не могу ни чё подсказать. А у меня на 72 яя. Могу конечно инструкцию отсканировать, но боюсь путаница конкретная начнется у некоторых. Я бы точно запутался.
Паша, глянь в ютюбе видосы по своей модели, отзывы покупателей, должны быть.
просто знаю по большим инкубам чем больше яя заложено тем больше расход воды и сложне поднять влажность
Андрей он мне цитировал и я смотрел и даже назвал пункт, где написано его цитата.
Да и не про тоя, про влажность в начале инкубации в любом инкубе 40-45%. Что яя разными становятся в разных инкубаторах?
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:52
Руководство по эксплуатации у нас слово в слово. То что он цетировал, написано в пункте 5.9. И ты как специалист знаешь что при влажности 40-45% в начале, он просто загубит яя. Но может быть я и не прав?.Я ведь новичок в этом деле.Виктор Михайлович не вводите Павла Александровича в заблуждение
Не сдержался.... Извиняйте...
А если инструкции "слово в слово" , то грош цена таким инструкциям... Хрень.
Хрень... Разная влажность?.. Это хрень?.. Вроде ты уже не лузер в этом Сергей. Начало инкубации и влажность 40-45%?
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:53
Зависит - напрямую .
Fermernew.by
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:53
На этом хочу откланяться. И приношу свои извинения. Ваш покорный слуга, Михалыч.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:54
по проценту полностью согласен что в начале 40-45 мало
но сами подумайте если камера в 2 раза меньше то и площадь испарения в 2 раза меньше
если у вас парилка в бане 2 м кв и вы на камушки 0,5 воды за раз то будет ого-го а если эта площадь 4 м кв то этот пар разойдется и не почувствуете
но это я так для примера
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:57
но сами подумайте если камера в 2 раза меньше то и площадь испарения в 2 раза меньше
если у вас парилка в бане 2 м кв и вы на камушки 0,5 воды за раз то будет ого-го а если эта площадь 4 м кв то этот пар разойдется и не почувствуете
но это я так для примера
Спасибо. А то я про иномарку и масло нафтан хотел пояснить...

Fermernew.by
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:57
Михалыч чего вы как девица красная идет нормальный разговор, а вы опять губы надуваете.
я пока пост писал вон уже где все вы правильно пишите про процент с этим даже спорить нет смысла просто в разном объеме и разная площадь испарения нужна
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:58
Влажность при инкубации куриных яиц одинакова... А вот её поддержание , зависит и от количества яиц или объёма инкуба.
Зависит - напрямую .
Так скажи какая должна быть в начале инкубации, что ты говоришь общими фразами. В наших инструкциях написано четко начало - 55%, середина 45%. окончание - 65-70%. И данная влажность устанавливается заслонкой. И читал на других форумах, что проверяли и подтверждается, если доливается вода в ванночки 42-45 градусов. Как-то так.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:01
но это я так для примера
Андрей, если устанавливаются 2 ванночки, то влажность устанавливается по другой шкале. Там одна заслонка, но две шкалы. И Можно и при одной ванночке установить 55% влажность и на 2 ванночках тоже будет 55%. Для этого есть заслонка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных