всех щиплю на сухую.особенно уточек щипать-сказка!Попала я вчера в эту сказку))) Зарубили двух селезней... Я то помню, читала: надо зарубить, дать крови стечь, чтоб утка остыла..и щипать.... Сказка моя началась в 19,30...закончилась почти в 24,00. Остыли мои уточки и начала щипать первого...на сухую...я ж еще и подушку хочу)))) Это что то: если я смогла ощипать пузико и спинку кое как, то большое перо просто не вырывалось..куча пеньков...крылья пуховыми так и остались, весь двор в перьях...оставила эту полумохнатую тушку лежать...Думаю, что делать со второй?а она то уже остывшая. Вскипятила ведро воды.. туда вторую утку..не хочет скубстись хоть тресни....Вобщем мучила я их до ночи... и как были мохнатые так и остались. Плюнула...сняла кожу вместе с пером. Результат: тушки без внутренностей, без кожи, без крыльев))) без голов завесили 2,5 кг., в наличие перо в двух мешках: часть сухого, часть мокрого.. Удивилась: строение другое чем у кирицы))), большое сердце и мало кишок, печёнка яркая, мясо красное. Сегодня будем пробовать на вкус))) Решила: никаких сухих ощипываний (руку не работают)))))))Пес остался доволен)))
Мускусная утка (Индоутка)
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 09:38
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 10:07
Попала я вчера в эту сказку))) Зарубили двух селезней... Я то помню, читала: надо зарубить, дать крови стечь, чтоб утка остыла..и щипать.... Сказка моя началась в 19,30...закончилась почти в 24,00. Остыли мои уточки и начала щипать первого...на сухую...я ж еще и подушку хочу)))) Это что то: если я смогла ощипать пузико и спинку кое как, то большое перо просто не вырывалось..куча пеньков...крылья пуховыми так и остались, весь двор в перьях...оставила эту полумохнатую тушку лежать...Думаю, что делать со второй?а она то уже остывшая. Вскипятила ведро воды.. туда вторую утку..не хочет скубстись хоть тресни....Вобщем мучила я их до ночи... и как были мохнатые так и остались. Плюнула...сняла кожу вместе с пером. Результат: тушки без внутренностей, без кожи, без крыльев))) без голов завесили 2,5 кг., в наличие перо в двух мешках: часть сухого, часть мокрого.. Удивилась: строение другое чем у кирицы))), большое сердце и мало кишок, печёнка яркая, мясо красное. Сегодня будем пробовать на вкус))) Решила: никаких сухих ощипываний (руку не работают)))))))Пес остался доволен)))всех щиплю на сухую.особенно уточек щипать-сказка!
А мы водичкой градусов под 60 поливаем и закрываем наглухо минут на 30 , уточки пропариваются и нормально щиплются... Это если перелинявшие...
А с пеньками дааааа , тяжковато.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 10:17
Пес остался доволен
...хоть кто-то доволен...
Решила: никаких сухих ощипываний
...всё познается в сравнении и зависит от возраста птицы при ощипывании...
...с водой просто привычнее...
|
|
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:29
А я через влажное старенькое полотенце утюжком проглажу,припарю.Щиплются супер.
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:49
парогенератор нихто не пользовал?)
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:55
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:57
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:06
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:08
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:12
а как это? не керхер, но какая то мойка имеется... я всё мужа пилю, что деньги на херню потратил... а тут уток кёрхером...?????Я хочу следующую))) партию попробовать керхером...поделюсь впечатлением после)))
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:34
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:42
Лена, уточки у Вас замечательные. Я Ваш клиент навечно.я писала про уточек!селезни-совсем другое дело.они хуже намного ощипываются.но это нужна сноровка.
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:50
Лена, уточки у Вас замечательные. Я Ваш клиент навечно.я писала про уточек!селезни-совсем другое дело.они хуже намного ощипываются.но это нужна сноровка.
спасибо!даст бог все будет хорошо.в этом году еще кровь меняю.брала от французских мускусов белых яйцо.растут крупнее моих.особенно уточки.высокие такие.у селезней даже клювы крупнее и шире.надеюсь на хорошее потомство на след.год.
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:52
парогенератор нихто не пользовал?)
Вот видео про парогенератор , правда там гусь , но , думаю , сути не меняет... Прикольненько...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:57
та блин...был как то куплен кёрхер...та толку от него... вот и есть мысля как его приспособить...
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 00:16
а как это? не керхер, но какая то мойка имеется... я всё мужа пилю, что деньги на херню потратил... а тут уток кёрхером...?????Я хочу следующую))) партию попробовать керхером...поделюсь впечатлением после)))
я тоже уже обрадовалась что наш штиль пригодится, а потом дочитала посты, а там про парогенераторы говорят
мне уток понравилось на сухую щипать, вот правда крылья трудно щиплются
|
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных