всех щиплю на сухую.особенно уточек щипать-сказка!Попала я вчера в эту сказку))) Зарубили двух селезней... Я то помню, читала: надо зарубить, дать крови стечь, чтоб утка остыла..и щипать.... Сказка моя началась в 19,30...закончилась почти в 24,00. Остыли мои уточки и начала щипать первого...на сухую...я ж еще и подушку хочу)))) Это что то: если я смогла ощипать пузико и спинку кое как, то большое перо просто не вырывалось..куча пеньков...крылья пуховыми так и остались, весь двор в перьях...оставила эту полумохнатую тушку лежать...Думаю, что делать со второй?а она то уже остывшая. Вскипятила ведро воды.. туда вторую утку..не хочет скубстись хоть тресни....Вобщем мучила я их до ночи... и как были мохнатые так и остались. Плюнула...сняла кожу вместе с пером. Результат: тушки без внутренностей, без кожи, без крыльев))) без голов завесили 2,5 кг., в наличие перо в двух мешках: часть сухого, часть мокрого.. Удивилась: строение другое чем у кирицы))), большое сердце и мало кишок, печёнка яркая, мясо красное. Сегодня будем пробовать на вкус))) Решила: никаких сухих ощипываний (руку не работают)))))))Пес остался доволен)))
Мускусная утка (Индоутка)
#1121
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 09:38
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#1123
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 10:07
Попала я вчера в эту сказку))) Зарубили двух селезней... Я то помню, читала: надо зарубить, дать крови стечь, чтоб утка остыла..и щипать.... Сказка моя началась в 19,30...закончилась почти в 24,00. Остыли мои уточки и начала щипать первого...на сухую...я ж еще и подушку хочу)))) Это что то: если я смогла ощипать пузико и спинку кое как, то большое перо просто не вырывалось..куча пеньков...крылья пуховыми так и остались, весь двор в перьях...оставила эту полумохнатую тушку лежать...Думаю, что делать со второй?а она то уже остывшая. Вскипятила ведро воды.. туда вторую утку..не хочет скубстись хоть тресни....Вобщем мучила я их до ночи... и как были мохнатые так и остались. Плюнула...сняла кожу вместе с пером. Результат: тушки без внутренностей, без кожи, без крыльев))) без голов завесили 2,5 кг., в наличие перо в двух мешках: часть сухого, часть мокрого.. Удивилась: строение другое чем у кирицы))), большое сердце и мало кишок, печёнка яркая, мясо красное. Сегодня будем пробовать на вкус))) Решила: никаких сухих ощипываний (руку не работают)))))))Пес остался доволен)))всех щиплю на сухую.особенно уточек щипать-сказка!
А мы водичкой градусов под 60 поливаем и закрываем наглухо минут на 30 , уточки пропариваются и нормально щиплются... Это если перелинявшие...
А с пеньками дааааа , тяжковато.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#1125
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 10:17
Пес остался доволен
...хоть кто-то доволен...
Решила: никаких сухих ощипываний
...всё познается в сравнении и зависит от возраста птицы при ощипывании...
...с водой просто привычнее...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#1127
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:29
А я через влажное старенькое полотенце утюжком проглажу,припарю.Щиплются супер.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#1128
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:49
парогенератор нихто не пользовал?)
#1129
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:55
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#1130
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:57
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
#1131
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:06
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
#1132
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:08
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#1133
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:12
а как это? не керхер, но какая то мойка имеется... я всё мужа пилю, что деньги на херню потратил... а тут уток кёрхером...?????Я хочу следующую))) партию попробовать керхером...поделюсь впечатлением после)))
#1134
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:34
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
#1135
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:42
Лена, уточки у Вас замечательные. Я Ваш клиент навечно.я писала про уточек!селезни-совсем другое дело.они хуже намного ощипываются.но это нужна сноровка.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#1136
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:50
Лена, уточки у Вас замечательные. Я Ваш клиент навечно.я писала про уточек!селезни-совсем другое дело.они хуже намного ощипываются.но это нужна сноровка.
спасибо!даст бог все будет хорошо.в этом году еще кровь меняю.брала от французских мускусов белых яйцо.растут крупнее моих.особенно уточки.высокие такие.у селезней даже клювы крупнее и шире.надеюсь на хорошее потомство на след.год.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#1137
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:52
парогенератор нихто не пользовал?)
Вот видео про парогенератор , правда там гусь , но , думаю , сути не меняет... Прикольненько...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#1138
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:57
та блин...был как то куплен кёрхер...та толку от него... вот и есть мысля как его приспособить...
#1139
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 00:16
а как это? не керхер, но какая то мойка имеется... я всё мужа пилю, что деньги на херню потратил... а тут уток кёрхером...?????Я хочу следующую))) партию попробовать керхером...поделюсь впечатлением после)))
я тоже уже обрадовалась что наш штиль пригодится, а потом дочитала посты, а там про парогенераторы говорят
мне уток понравилось на сухую щипать, вот правда крылья трудно щиплются
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных