Перейти к содержимому

Фотография

Мускусная утка (Индоутка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#1061 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:43

Ну так Вы же вареное даете- наврядли этим спровоцировали.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#1062 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:48

Утята подросли, конец апреля вывод = т.е. им 2 месяца исполнилось на днях
Скажите, пожалуйста, а могла я спровоцировать выдергивание пера у мускусов тем как я их кормлю: куриные головы варю на скороварке + крупа пшеничная и чуть гречки, когда остыло добавляю чуть размоченный корм для бройлерных утят и цыплят+ кукурузная мука. Может я сама приучила их к мясу))) может просто надо было давать корм покупной и не заморачиваться? и на выгул выпускаю в 6-6,30, может надо раньше ))) как солнце встало)))). ВОюю с расклевом, рассаживаю, на ночь разделяю.

нет.просто попался такой щипун.обычно так и бывает,если один показал какая это вкусняшка только появляющиеся перышки,за ним еще подтягиваются.а если нет-все тихо,мирно.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Famitskaya

#1063 vestochka

vestochka

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:52

Лена, а скажите, пожалуйста, читала , что Вы перо кидаете утятам (может чего не так поняла). Я тут бройлеров потиху в холодильник складываю)), а может утятам перо кинуть? хуже не будет?

• 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!

#1064 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Июнь 2017 - 13:29

я в принципе взрослой птице бросаю.они выбирают что им надо.в основном едят пеньки(не раскрывшиеся еще перья).их утята я думаю будут кушать,ну и мелкие перья.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Kationa82 , vestochka

#1065 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 27 Июнь 2017 - 16:29

Утята подросли, конец апреля вывод = т.е. им 2 месяца исполнилось на днях. И кто говорил что мускусы медленно растут?

Кадь  :w1: привет дорогой. 

При хорошем корме, уходе и генетике они растут всегда хорошо.   :drinks:

Через пару недель можно выборочно резать кое-кого уже.  :spiteful:  Хотя я вот селезней стараюсь всётаки до осени додержать к 5-ти месяцам вырастают просто танки, тушки не хуже гусиных по размеру. И очень вкусные.  ;)

А сейчас утки снова нанесли яиц - наверное буду кормить цыпам уже, себе и так 4 десятка получилось - много

Я когда-то, аккурат, 20-25 июня усаживала уток на второе насиживание, утята как раз 23-27 июля выводились когда ещё тепло и к 1 октября были вполне смостоятельные утята-подростки, а в декабре все они уходили на мясо. Как раз примерно с 15-20 декабря резала. А майских утят резала в августе и октябре-ноябре. Конвеер был.  :)

• 0

#1066 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 27 Июнь 2017 - 16:32

Так вот средние росли с уткой и получились гораздо крупнее, правда у них и утка была самая крупная - яйца от нее.

Расскажи про этих ХРАНЦУЗСКИХ уток! Нравятся тебе? Как несутся, я так поняла у тебя они с февраля нестись начали. Много от одной утки яйца?

Примечательно что утят у меня 3 партии от каждой утки. Так вот средние росли с уткой

А две другие без уток росли? Или как?

Я мускусов только под наседками вывожу, хотя пробовала и закладывала в инкуб вместе с гусиным яйцом, выводились утята вполне здоровые и хорошие.  

• 0

#1067 Melkaia

Melkaia

Пользователь

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • 93 благодарностей
  • ГородСанкт-Петербург
  • фио:Наталья

Отправлено 02 Июль 2017 - 23:10

Вот и я не удержалась и тоже завела сегодня маленьких мускусят :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.jpg   95,76К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   95,54К   0 Количество загрузок:

• 0

vestochka , doby

#1068 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 02 Июль 2017 - 23:38

Прикольные, посмотрел на своих маленьких на фото, клювы немного отличаются, у ваших клювы побольше и погорбатее.:)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Melkaia

#1069 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 03 Июль 2017 - 00:13

а вы уверены что у вас мускусы?по фото конечно сложно судить,но некоторые утята на мускусов совсем не похожи.

• 0
Изображение

Melkaia

#1070 Melkaia

Melkaia

Пользователь

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • 93 благодарностей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Июль 2017 - 02:14

Брала не у знакомых, поэтому гарантировать честность бывших хозяев не могу. Забирали при мне от утки (точно мускусная), ну а остальное покажет время :)

• 0

#1071 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 03 Июль 2017 - 07:20

а мне высокие утята смахивают на индийских бегунков  :D

• 0
Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
serop , Melkaia , doby , царица , Кайман

#1072 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 03 Июль 2017 - 09:07

это легко проверить.мускусные утята коготочками цепляются за одежду и могут так легко висеть.

• 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , Olga_Vladimirovna , Melkaia

#1073 Макс

Макс

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 03 Июль 2017 - 09:42

утята на мускусов совсем не похожи.
Согласен с Вами это  не мускусы,больше как говорит Катя на бегунов похожи) 
  • 0

serop , Melkaia

#1074 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 03 Июль 2017 - 10:06

там и помесные черно-белые хорошо видны.

• 0
Изображение

Melkaia

#1075 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Июль 2017 - 11:19

Так вот средние росли с уткой и получились гораздо крупнее, правда у них и утка была самая крупная - яйца от нее.

Расскажи про этих ХРАНЦУЗСКИХ уток! Нравятся тебе? Как несутся, я так поняла у тебя они с февраля нестись начали. Много от одной утки яйца?

Примечательно что утят у меня 3 партии от каждой утки. Так вот средние росли с уткой

А две другие без уток росли? Или как?
Я мускусов только под наседками вывожу, хотя пробовала и закладывала в инкуб вместе с гусиным яйцом, выводились утята вполне здоровые и хорошие.
французы у меня неслись еще и осенью прошлой, яиц несут прилично и крупное, по 20-30 за цикл точно. Сейчас снова несутся. Т.е. я часть и в инкуб ложил и под ними оставалось по 15-17. Ну вот считайте, я вывел 50 утят весной от 3 уток, первое яйцо было неоплод 50 процентов, и последняя утка большую часть кладки заморила. Т.е. на 3 за весенний цикл они снесли яиц 70 точно.
Некоторых да, я растил без уток, которые в инкубе вывелись, а остальные под наседками были.
  • 0

Olga_Vladimirovna , Kationa82 , serop

#1076 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 04 Июль 2017 - 00:03

французы у меня неслись еще и осенью прошлой,

Очень здорово! :good: 

У меня мускусы никогда рант не неслись с марта всегда, не раньше. Хотя они в курятнике досвечивались с курами вместе, но раньше марта не неслись. Скорее всего и погода влияла и то что они не купались в тазу. А как в марте на улицу выпускала, так сразу накупаются, натопчатся и яйцо начинают нести. Хотя возможно гены тоже влияют. :unknw: 

Ну вот считайте, я вывел 50 утят весной от 3 уток, первое яйцо было неоплод 50 процентов, и последняя утка большую часть кладки заморила.

Очень хороший результат. :good:  

Но я так поняла несут яиц больше чем мои чёрные и чёрно-белые. Мои по 25-30 штук ток весной несут, летом штук по 15-16 сноят и усаживаются. Иногда некоторые осенью несутся, но тоже немного. Вот что значит отселекционированная промышленная птица. Я где-то читала, что французские мускусы по 160-180 шт яиц дают и даже 200. Но это комбикорма специализированые нужно давать и витаминами пичкать. Я думаю для домашего хоз-ва вполне хватит по 100 яиц от каждой за сезон. 

Хотя ты всё верно подметил, несутся индоутки циклами.

• 0

serop , Kationa82

#1077 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 04 Июль 2017 - 00:07

утята смахивают на индийских бегунков

Всё верно - это индийские бегунки.  

Чёрные белогрудые возможно с кем-то скрещены потому как крупнее всех и лапы толстые такие. Уж что это не индоутята так это 100%

Забирали при мне от утки (точно мускусная), ну а остальное покажет время

Индоутка прилежная наседка для водоплавающих. Она и гусят может выседеть с лёгкостью.  Но это не говорит о том что она - гусыня, а не утка.  :rofl:  Хотя и относится к подвиду шпорцевых гусей. Именно поэтому потомки мускусной утки и простой кряквы бесплодные гибриды, как например мулы. 

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , serop , Melkaia , Kationa82

#1078 Melkaia

Melkaia

Пользователь

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • 93 благодарностей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 Июль 2017 - 00:28

Спасибо всем, что так быстро меня сориентировали. А то мне даже и спросить не у кого про уток. Ну значит буду бегунков растить. Они же не виноваты, что они не мускусы. :sorry: :unknw:

Но мои все всё равно от них в полном восторге. Ну а до мускусов время значит попозже дойдёт. :pardon:

• 0

vestochka , царица , Kationa82

#1079 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Июль 2017 - 11:06

французы у меня неслись еще и осенью прошлой,

Очень здорово! :good: 
У меня мускусы никогда рант не неслись с марта всегда, не раньше. Хотя они в курятнике досвечивались с курами вместе, но раньше марта не неслись. Скорее всего и погода влияла и то что они не купались в тазу. А как в марте на улицу выпускала, так сразу накупаются, натопчатся и яйцо начинают нести. Хотя возможно гены тоже влияют. :unknw: 

Ну вот считайте, я вывел 50 утят весной от 3 уток, первое яйцо было неоплод 50 процентов, и последняя утка большую часть кладки заморила.

Очень хороший результат. :good:  
Но я так поняла несут яиц больше чем мои чёрные и чёрно-белые. Мои по 25-30 штук ток весной несут, летом штук по 15-16 сноят и усаживаются. Иногда некоторые осенью несутся, но тоже немного. Вот что значит отселекционированная промышленная птица. Я где-то читала, что французские мускусы по 160-180 шт яиц дают и даже 200. Но это комбикорма специализированые нужно давать и витаминами пичкать. Я думаю для домашего хоз-ва вполне хватит по 100 яиц от каждой за сезон. 
Хотя ты всё верно подметил, несутся индоутки циклами.
Вчера приехал с родины, утки одной нет смотрю, начал искать. Нашел - кладка яиц аж 27 штук и сиди дурында, и все теплые яйца почти. Часть яиц забрал сварю цыплятам, а остальные остались под ней - может не выведутся
  • 0

#1080 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 04 Июль 2017 - 11:23

Все малыши такие милашки :), пусть радуют вас, даже если и не мускусы ;).
  • 0

Melkaia

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных