Ну так Вы же вареное даете- наврядли этим спровоцировали.
Мускусная утка (Индоутка)
Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:43
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:48
Утята подросли, конец апреля вывод = т.е. им 2 месяца исполнилось на дняхСкажите, пожалуйста, а могла я спровоцировать выдергивание пера у мускусов тем как я их кормлю: куриные головы варю на скороварке + крупа пшеничная и чуть гречки, когда остыло добавляю чуть размоченный корм для бройлерных утят и цыплят+ кукурузная мука. Может я сама приучила их к мясу))) может просто надо было давать корм покупной и не заморачиваться? и на выгул выпускаю в 6-6,30, может надо раньше ))) как солнце встало)))). ВОюю с расклевом, рассаживаю, на ночь разделяю.
нет.просто попался такой щипун.обычно так и бывает,если один показал какая это вкусняшка только появляющиеся перышки,за ним еще подтягиваются.а если нет-все тихо,мирно.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:52
Лена, а скажите, пожалуйста, читала , что Вы перо кидаете утятам (может чего не так поняла). Я тут бройлеров потиху в холодильник складываю)), а может утятам перо кинуть? хуже не будет?
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
|
Отправлено 27 Июнь 2017 - 16:29
Утята подросли, конец апреля вывод = т.е. им 2 месяца исполнилось на днях. И кто говорил что мускусы медленно растут?
Кадь привет дорогой.
При хорошем корме, уходе и генетике они растут всегда хорошо.
Через пару недель можно выборочно резать кое-кого уже. Хотя я вот селезней стараюсь всётаки до осени додержать к 5-ти месяцам вырастают просто танки, тушки не хуже гусиных по размеру. И очень вкусные.
А сейчас утки снова нанесли яиц - наверное буду кормить цыпам уже, себе и так 4 десятка получилось - много
Я когда-то, аккурат, 20-25 июня усаживала уток на второе насиживание, утята как раз 23-27 июля выводились когда ещё тепло и к 1 октября были вполне смостоятельные утята-подростки, а в декабре все они уходили на мясо. Как раз примерно с 15-20 декабря резала. А майских утят резала в августе и октябре-ноябре. Конвеер был.
Отправлено 27 Июнь 2017 - 16:32
Так вот средние росли с уткой и получились гораздо крупнее, правда у них и утка была самая крупная - яйца от нее.
Расскажи про этих ХРАНЦУЗСКИХ уток! Нравятся тебе? Как несутся, я так поняла у тебя они с февраля нестись начали. Много от одной утки яйца?
Примечательно что утят у меня 3 партии от каждой утки. Так вот средние росли с уткой
А две другие без уток росли? Или как?
Я мускусов только под наседками вывожу, хотя пробовала и закладывала в инкуб вместе с гусиным яйцом, выводились утята вполне здоровые и хорошие.
Отправлено 02 Июль 2017 - 23:10
Вот и я не удержалась и тоже завела сегодня маленьких мускусят
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 02 Июль 2017 - 23:38
Прикольные, посмотрел на своих маленьких на фото, клювы немного отличаются, у ваших клювы побольше и погорбатее.
|
|
Отправлено 03 Июль 2017 - 00:13
Вот и я не удержалась и тоже завела сегодня маленьких мускусят
а вы уверены что у вас мускусы?по фото конечно сложно судить,но некоторые утята на мускусов совсем не похожи.
|
|
Отправлено 03 Июль 2017 - 02:14
Брала не у знакомых, поэтому гарантировать честность бывших хозяев не могу. Забирали при мне от утки (точно мускусная), ну а остальное покажет время
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Июль 2017 - 09:42
утята на мускусов совсем не похожи.Согласен с Вами это не мускусы,больше как говорит Катя на бегунов похожи)
|
|
|
|
Отправлено 03 Июль 2017 - 11:19
французы у меня неслись еще и осенью прошлой, яиц несут прилично и крупное, по 20-30 за цикл точно. Сейчас снова несутся. Т.е. я часть и в инкуб ложил и под ними оставалось по 15-17. Ну вот считайте, я вывел 50 утят весной от 3 уток, первое яйцо было неоплод 50 процентов, и последняя утка большую часть кладки заморила. Т.е. на 3 за весенний цикл они снесли яиц 70 точно.Расскажи про этих ХРАНЦУЗСКИХ уток! Нравятся тебе? Как несутся, я так поняла у тебя они с февраля нестись начали. Много от одной утки яйца?Так вот средние росли с уткой и получились гораздо крупнее, правда у них и утка была самая крупная - яйца от нее.
А две другие без уток росли? Или как?Примечательно что утят у меня 3 партии от каждой утки. Так вот средние росли с уткой
Я мускусов только под наседками вывожу, хотя пробовала и закладывала в инкуб вместе с гусиным яйцом, выводились утята вполне здоровые и хорошие.
Некоторых да, я растил без уток, которые в инкубе вывелись, а остальные под наседками были.
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 00:03
французы у меня неслись еще и осенью прошлой,
Очень здорово!
У меня мускусы никогда рант не неслись с марта всегда, не раньше. Хотя они в курятнике досвечивались с курами вместе, но раньше марта не неслись. Скорее всего и погода влияла и то что они не купались в тазу. А как в марте на улицу выпускала, так сразу накупаются, натопчатся и яйцо начинают нести. Хотя возможно гены тоже влияют.
Ну вот считайте, я вывел 50 утят весной от 3 уток, первое яйцо было неоплод 50 процентов, и последняя утка большую часть кладки заморила.
Очень хороший результат.
Но я так поняла несут яиц больше чем мои чёрные и чёрно-белые. Мои по 25-30 штук ток весной несут, летом штук по 15-16 сноят и усаживаются. Иногда некоторые осенью несутся, но тоже немного. Вот что значит отселекционированная промышленная птица. Я где-то читала, что французские мускусы по 160-180 шт яиц дают и даже 200. Но это комбикорма специализированые нужно давать и витаминами пичкать. Я думаю для домашего хоз-ва вполне хватит по 100 яиц от каждой за сезон.
Хотя ты всё верно подметил, несутся индоутки циклами.
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 00:07
утята смахивают на индийских бегунков
Всё верно - это индийские бегунки.
Чёрные белогрудые возможно с кем-то скрещены потому как крупнее всех и лапы толстые такие. Уж что это не индоутята так это 100%
Забирали при мне от утки (точно мускусная), ну а остальное покажет время
Индоутка прилежная наседка для водоплавающих. Она и гусят может выседеть с лёгкостью. Но это не говорит о том что она - гусыня, а не утка. Хотя и относится к подвиду шпорцевых гусей. Именно поэтому потомки мускусной утки и простой кряквы бесплодные гибриды, как например мулы.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 00:28
Спасибо всем, что так быстро меня сориентировали. А то мне даже и спросить не у кого про уток. Ну значит буду бегунков растить. Они же не виноваты, что они не мускусы.
Но мои все всё равно от них в полном восторге. Ну а до мускусов время значит попозже дойдёт.
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 11:06
Вчера приехал с родины, утки одной нет смотрю, начал искать. Нашел - кладка яиц аж 27 штук и сиди дурында, и все теплые яйца почти. Часть яиц забрал сварю цыплятам, а остальные остались под ней - может не выведутсяфранцузы у меня неслись еще и осенью прошлой,
Очень здорово!
У меня мускусы никогда рант не неслись с марта всегда, не раньше. Хотя они в курятнике досвечивались с курами вместе, но раньше марта не неслись. Скорее всего и погода влияла и то что они не купались в тазу. А как в марте на улицу выпускала, так сразу накупаются, натопчатся и яйцо начинают нести. Хотя возможно гены тоже влияют.
Ну вот считайте, я вывел 50 утят весной от 3 уток, первое яйцо было неоплод 50 процентов, и последняя утка большую часть кладки заморила.
Очень хороший результат.
Но я так поняла несут яиц больше чем мои чёрные и чёрно-белые. Мои по 25-30 штук ток весной несут, летом штук по 15-16 сноят и усаживаются. Иногда некоторые осенью несутся, но тоже немного. Вот что значит отселекционированная промышленная птица. Я где-то читала, что французские мускусы по 160-180 шт яиц дают и даже 200. Но это комбикорма специализированые нужно давать и витаминами пичкать. Я думаю для домашего хоз-ва вполне хватит по 100 яиц от каждой за сезон.
Хотя ты всё верно подметил, несутся индоутки циклами.
Отправлено 04 Июль 2017 - 11:23
Все малыши такие милашки , пусть радуют вас, даже если и не мускусы .Вот и я не удержалась и тоже завела сегодня маленьких мускусят
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных