Мускусная утка (Индоутка)
Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:17
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Июнь 2017 - 13:27
...может кому-нибудь будет интересно...
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Июнь 2017 - 14:57
.может кому-нибудь будет интересно.спасибо
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 24 Июнь 2017 - 17:15
Вчера утром вылупился утенок,и всё(((вторые сутки идут и тишина.сейчас заглянул одно яйцо утка расклевала,птенец не движется.утна на яйцах не сидит,стоит рядом.включил лампу красную над яйцами,не знаю правильно или нет
Отправлено 24 Июнь 2017 - 19:58
|
|
Отправлено 26 Июнь 2017 - 09:47
Если она встала с гнезда, скорее всего живых в ия нет. Индоутята обычно очень дружно выходят, особенно под уткой, ну максимум в течении дня, а то и до обеда уже все сухие сидят.
Вы правы-больше нет утят вчера утром нашёл еще одно яйцо расклёванное и рядом мертвый уть что то пошло не так.а жаль первый опыт и неудачный......
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:04
не переживайте!может утка непутевая такая.может перегрела или недогрела.она у вас одна?
к моему счастью нет-их три,и одна уже третью неделю сидит.первая первогодка недосидела бросила,вторая сидела весь срок ,но вот что то пошло не так,теперь надежда не третью у меня курица сидит на яя,дней через 10 если все будет хорошо должны быть цыпы,может их к утке с утенком отправить?или не примет их утка?
Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:09
Отправлено 26 Июнь 2017 - 12:32
У меня гуска сидит уже 29 дней.... а вот мускусы не сели ,а я так надеялась..
странно.мускусы обычно очень охотно высиживают.у меня до сих пор рвутся но мне уже не надо.
не переживайте!может утка непутевая такая.может перегрела или недогрела.она у вас одна?
к моему счастью нет-их три,и одна уже третью неделю сидит.первая первогодка недосидела бросила,вторая сидела весь срок ,но вот что то пошло не так,теперь надежда не третью у меня курица сидит на яя,дней через 10 если все будет хорошо должны быть цыпы,может их к утке с утенком отправить?или не примет их утка?
нет.не примет.
Отправлено 26 Июнь 2017 - 13:28
то есть шанс что у меня повторно сядет?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2017 - 15:25
то есть шанс что у меня повторно сядет?
конечно!
Значит буду надеяться что всё еще будет в этом году
Отправлено 26 Июнь 2017 - 17:46
Сергей,хочу спросить,а вы яйцо собирали из гнезда или оно лежало там.Просто у самого в том году такое было,то 1,то 3 выведется.И утка старая была,которая хорошо сидела.А потом человек подсказал,что пока ночью где-то +10 не будет не жди ничего хорошего.А потеплело и стали нормальные выходы.Мои ночевали и неслись в холодном помещении.Ещё читал что когда яйцо лежит в гнезде,то утка их прогревает,когда несётся,тем самым увеличивая срок хранения.Так что посмотрите на следующий выход утят.
|
|
Отправлено 26 Июнь 2017 - 21:59
никогда не оставляю яйца в гнезде,кроме подклада.подкладываю под утку только тогда,когда она конкретно усядется.Виталий верно подметил,что яйца переохлаждаются до того момента когда утка усядется,если в сарае холодно.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2017 - 22:11
Леночка , всё верно подметила - ранней весной сбор яйца обязательный!!!
Да и когда яйцо собираешь, утка несётся дольше, сносит больше яиц, хватает и ей подложить ( 17-19 шт ) и под курицу ( 11-13 шт ) или индюшку ( 21-23 шт ) есть что подсыпать. Мартовское и апрельское яйцо нужно собирать обязательно.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:37
яйцо собирал и хранил в ячейке,тупым концом вверх,держал на полке в скотнике.там температура была на тот момент 10-15* когда накопилось побольше десятка выложил и утка уселась
Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:19
Утята подросли, конец апреля вывод = т.е. им 2 месяца исполнилось на днях. И кто говорил что мускусы медленно растут?
Примечательно что утят у меня 3 партии от каждой утки. Так вот средние росли с уткой и получились гораздо крупнее, правда у них и утка была самая крупная - яйца от нее. А сейчас утки снова нанесли яиц - наверное буду кормить цыпам уже, себе и так 4 десятка получилось - много
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:30
а в каком возрасте утят в общее стадо можно пускать?
Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:39
Утята подросли, конец апреля вывод = т.е. им 2 месяца исполнилось на дняхСкажите, пожалуйста, а могла я спровоцировать выдергивание пера у мускусов тем как я их кормлю: куриные головы варю на скороварке + крупа пшеничная и чуть гречки, когда остыло добавляю чуть размоченный корм для бройлерных утят и цыплят+ кукурузная мука. Может я сама приучила их к мясу))) может просто надо было давать корм покупной и не заморачиваться? и на выгул выпускаю в 6-6,30, может надо раньше ))) как солнце встало)))). ВОюю с расклевом, рассаживаю, на ночь разделяю.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных