Перейти к содержимому

Фотография

Мускусная утка (Индоутка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#1041 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:17

didi-129.jpg
didi-128.jpg
didi-131.jpg
didi-132.jpg
didi-130.jpg

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
Кайман , Сетка , vestochka , Kationa82

#1042 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 22 Июнь 2017 - 13:27

...может кому-нибудь будет интересно...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  utka.pdf   470,11К   10 Количество загрузок:

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Schep , kudrjasha13

#1043 vestochka

vestochka

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 22 Июнь 2017 - 14:57

.может кому-нибудь будет интересно.
спасибо
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!

#1044 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 24 Июнь 2017 - 17:15

Вчера утром вылупился утенок,и всё(((вторые сутки идут и тишина.сейчас заглянул одно яйцо утка расклевала,птенец не движется.утна на яйцах не сидит,стоит рядом.включил лампу красную над яйцами,не знаю правильно или нет

• 0

#1045 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 24 Июнь 2017 - 19:58

Если она встала с гнезда, скорее всего живых в ия нет. Индоутята обычно очень дружно выходят, особенно под уткой, ну максимум в течении дня, а то и до обеда уже все сухие сидят.
  • 0

Schep , serop

#1046 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 26 Июнь 2017 - 09:47

Если она встала с гнезда, скорее всего живых в ия нет. Индоутята обычно очень дружно выходят, особенно под уткой, ну максимум в течении дня, а то и до обеда уже все сухие сидят.

Вы правы-больше нет утят :sad: вчера утром нашёл еще одно яйцо расклёванное и рядом мертвый уть :sad: что то пошло не так.а жаль первый опыт и неудачный......

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#1047 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Июнь 2017 - 10:34

не переживайте!может утка непутевая такая.может перегрела или недогрела.она у вас одна?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1048 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:04

не переживайте!может утка непутевая такая.может перегрела или недогрела.она у вас одна?

к моему счастью нет-их три,и одна уже третью неделю сидит.первая первогодка недосидела бросила,вторая сидела весь срок ,но вот что то пошло не так,теперь надежда не третью :) у меня курица сидит на яя,дней через 10 если все будет хорошо должны быть цыпы,может их к утке с утенком отправить?или не примет их утка? 

• 0

#1049 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:09

У меня гуска сидит уже 29 дней.... а вот мускусы не сели ,а я так надеялась..
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#1050 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Июнь 2017 - 12:32

У меня гуска сидит уже 29 дней.... а вот мускусы не сели ,а я так надеялась..

странно.мускусы обычно очень охотно высиживают.у меня до сих пор рвутся но мне уже не надо.

к моему счастью нет-их три,и одна уже третью неделю сидит.первая первогодка недосидела бросила,вторая сидела весь срок ,но вот что то пошло не так,теперь надежда не третью :) у меня курица сидит на яя,дней через 10 если все будет хорошо должны быть цыпы,может их к утке с утенком отправить?или не примет их утка? 

нет.не примет.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1051 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 26 Июнь 2017 - 13:28

то есть шанс что у меня повторно сядет?

• 0

#1052 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 26 Июнь 2017 - 14:40

конечно!

• 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Schep

#1053 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 26 Июнь 2017 - 15:25

конечно!

Значит буду надеяться что всё еще будет в этом году :spiteful:

• 0

#1054 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва
  • фио:Виталий

Отправлено 26 Июнь 2017 - 17:46

Сергей,хочу спросить,а вы яйцо собирали из гнезда или оно лежало там.Просто у самого в том году такое было,то 1,то 3 выведется.И утка старая была,которая хорошо сидела.А потом человек подсказал,что пока ночью где-то +10 не будет не жди ничего хорошего.А потеплело и стали нормальные выходы.Мои ночевали и неслись в холодном помещении.Ещё читал что когда яйцо лежит в гнезде,то утка их прогревает,когда несётся,тем самым увеличивая срок хранения.Так что посмотрите на следующий выход утят.

• 0

Schep , Kationa82

#1055 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 26 Июнь 2017 - 21:59

никогда не оставляю яйца в гнезде,кроме подклада.подкладываю под утку только тогда,когда она конкретно усядется.Виталий верно подметил,что яйца переохлаждаются до того момента когда утка усядется,если в сарае холодно.

• 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Schep , Kationa82 , Olga_Vladimirovna

#1056 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 26 Июнь 2017 - 22:11

Леночка :w1: , всё верно подметила - ранней весной сбор яйца обязательный!!!  :db:

Да и когда яйцо собираешь, утка несётся дольше, сносит больше яиц, хватает и ей подложить ( 17-19 шт ) и под курицу ( 11-13 шт ) или индюшку ( 21-23 шт ) есть что подсыпать. Мартовское и апрельское яйцо нужно собирать обязательно. 

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Schep , Kationa82 , lin77 , serop , Сетка

#1057 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:37

яйцо собирал и хранил в ячейке,тупым концом вверх,держал на полке в скотнике.там температура была на тот момент 10-15* когда накопилось побольше десятка выложил и утка уселась

• 0

#1058 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:19

Утята подросли, конец апреля вывод = т.е. им 2 месяца исполнилось на днях. И кто говорил что мускусы медленно растут?

Примечательно что утят у меня 3 партии от каждой утки. Так вот средние росли с уткой и получились гораздо крупнее, правда у них и утка была самая крупная - яйца от нее. А сейчас утки снова нанесли яиц - наверное буду кормить цыпам уже, себе и так 4 десятка получилось - много

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Елена , serop , Olga_Vladimirovna , Kationa82 , Mikhalych , vestochka , царица , Schep

#1059 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:30

а в каком возрасте утят в общее стадо можно пускать?

• 0

#1060 vestochka

vestochka

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 27 Июнь 2017 - 11:39

Утята подросли, конец апреля вывод = т.е. им 2 месяца исполнилось на днях
Скажите, пожалуйста, а могла я спровоцировать выдергивание пера у мускусов тем как я их кормлю: куриные головы варю на скороварке + крупа пшеничная и чуть гречки, когда остыло добавляю чуть размоченный корм для бройлерных утят и цыплят+ кукурузная мука. Может я сама приучила их к мясу))) может просто надо было давать корм покупной и не заморачиваться? и на выгул выпускаю в 6-6,30, может надо раньше ))) как солнце встало)))). ВОюю с расклевом, рассаживаю, на ночь разделяю.
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных