мускусов уже при -6 не рекомендуют выпускать.мои пока все гуляют.и не ставь им большие емкости с водой.намокнут,перья обледенеют.и я бы не сказала,что мускусы сами пойдут в сарай если холодно.станут на одной лапе или сядут и сидят.если больше -5,то выпускаю ненадолго,если погода хорошая и потом загоняю.и если навес есть какой постели там соломы,чтоб не на снегу сидели.
Лен, у мя дровник дощатый, полностью закрытый, я тама трохи облагородил, с одной стороны им условия создал (доски-солома, пару гнёзд, шоб не текло), но, блин, там жаш не тёпла, дощатая пристройка, ну как мог уплотнил, но не знаю, первый же год.

Мускусная утка (Индоутка)
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:52
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:59
Вот поэтому никогда не оказывайтесь от пары лишних стожков сена-соломы,даже плохой и трухлявой. Годится для подстилки.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:34
мускусов уже при -6 не рекомендуют выпускать.мои пока все гуляют.и не ставь им большие емкости с водой.намокнут,перья обледенеют.и я бы не сказала,что мускусы сами пойдут в сарай если холодно.станут на одной лапе или сядут и сидят.если больше -5,то выпускаю ненадолго,если погода хорошая и потом загоняю.и если навес есть какой постели там соломы,чтоб не на снегу сидели.
Лен, у мя дровник, я тама трохи облагородил, с одной стороны им условия создал (доски-солома, пару гнёзд, шоб не текло), но, блин, там жаш не тёпла, дощатая пристройка, ну как мог уплотнил, но не знаю, первый же год.
не важно.у меня мускусы первый год зимовали в холодном сарае.температура была такая же как и на улице.сделай им на чем сидеть можно будет.я где-то тебе уже писала.я на блоки газосиликатные ложу доску.можно на нее соломы немного постелить.убирать легче будет.они любят сидеть повыше и лапкам теплее будет.
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:39
Можно на снег,или землю на выгуле соломке подбрасывать сухой...они там будут типа загорать.
Вот поэтому никогда не оказывайтесь от пары лишних стожков сена-соломы,даже плохой и трухлявой. Годится для подстилки.
Лен, соломы тамака завалися, у мя ж царство соломенное
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:47
Лен, у мя дровник, я тама трохи облагородил, с одной стороны им условия создал (доски-солома, пару гнёзд, шоб не текло), но, блин, там жаш не тёпла, дощатая пристройка, ну как мог уплотнил, но не знаю, первый же год.
не важно.у меня мускусы первый год зимовали в холодном сарае.температура была такая же как и на улице.сделай им на чем сидеть можно будет.я где-то тебе уже писала.я на блоки газосиликатные ложу доску.можно на нее соломы немного постелить.убирать легче будет.они любят сидеть повыше и лапкам теплее будет.
Лен, у них такие ж условия, доски на возвышенности + солома, причём с торца прикрутил доску, бо стягивают солому. И ещё брёвнышки, короче, где кому нравится.
Блин, вопросы то первоначальные остались, ну кроме того, что Лена (Царица) сказала, что -6 уже выпускать нефиг
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:07
при наличии снега и луж, мной сотворённых, специально не пою.главное воды им много не ставь в сарай и в один угол какой,а то будут по льду потом ходить.и соломки подкидывай чтоб сухо было.
Зерно, зерносмесь, остатки пищи , заморозка овощей, капустные листья с ярмарок минских на ура шли зимой.
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:14
Лены спасибки. В посте 33 написАл про кормёжку, а в конце, как кормили сегодня, усё жруть
. Короче, я понял, у кого что есть, тот тем и кормит
А по выгулу, ну куры у нас, например, хотят гуляют, не хотят, не гуляют, дык нехай и утки так, ну я так думаю
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:31
народ!у меня есть "старая"утка.моя самая первая,умничка.ей наверное 4 года.так вот в этом году она не неслась.я ее оставила,т.к.села на чужие яйца и вывела утят.а сейчас какая-то утка занеслась из "старых"(еще есть две 2,5 года им)потому что яйцо крупное.у молодок таких не бывает.краснота только у моей старушки,у двух других бледно возле глаз.так вот может ли она занестись?
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:42
И на старуху бывает проруха. А шо, тута есть опытные мускусоводы. Эт я в первый год могу чего узнать, но четыре года, ну не знаю
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 15:30

Fermernew.by
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 15:33
я оставляю молодых уточек каждый год и проверенных прошлогодних.жаль мне ее убивать если она мне хорошо утят вывела и водила.а старушка не объест меня.тем более умница такая.она вообще к мужскому полу всегда равнодушна была,ей бы деток высидеть,да гулять с ними.это она любит!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:29
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 13:17
надо перенять простой опыт
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 14:04
вот такие гнезда я делаю своим мускусам.когда сезон заканчивается все это просто убираю.сверху на досках они любят ночевать.
Ничё не понял, они несутся внизу, так, или не. А что убираешь в конце сезона.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 14:35
Так, спрошу ещё раз, мне ж как милиционеру надо два раза рассказать. То, што на фото, это когда несутся, так, а когда не несутся, то это всё (доски, блоки) убираются (или не так). Если это так, то вопрос, а зачем это убирается, пусть бы так и было, а если не так, то мне три раза надо объяснить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных