Мускусная утка (Индоутка)
Отправлено 12 Май 2016 - 22:51
Отправлено 12 Май 2016 - 23:01
Да уж, кроме того, что это моя первая попытка вывода утят под индоуткой, так и у неё это тоже первая попытка . Позавчера забрали у неё одно яя подмятое, утёнок в инкубе сохнет, но слабенький, а сегодня ещё два подмятых. Ладно, повременю с радикальными действиями до завтрашнего вечера.
А я б про то , что первый раз у утки , даже и не сваливал бы... Конечно , всё индивидуально , но материнский инстинкт у индоуток ого-го какой в большинстве случаев... Может гнездо не совсем удобное ? Чего мнёт то их ? А может шугается чего ?
Просто у меня перед выводом самки сидели , как солдатики смирно , не шелохнувшись... А я лишь утят подбирал по очереди...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 23:11
Может и так, у нее 3 яйки вообще пропало, очень большое подозрение, что крысы, так может их и шугается. Надо попробовать отравы какой разложить рядом, но где утки с курами не ходят. Ну и на будущее гнезда немного по другому организовать, всё ж по быструхе делалось, тяп-ляп
Отправлено 12 Май 2016 - 23:25
Крысяки тягают ого-го как яйца наших питомцев ! Что б сам не сталкивался , то и не поверил бы... И из гнезда проныры по ночам могут прямо из под птицы вытягивать , есть такое дело... Где-то писал , что по этой причине один год мои индюшки в поле начали ходить нестись , что б хоть как сохранить потомство...Может и так, у нее 3 яйки вообще пропало, очень большое подозрение, что крысы, так может их и шугается. Надо попробовать отравы какой разложить рядом, но где утки с курами не ходят. Ну и на будущее гнезда немного по другому организовать, всё ж по быструхе делалось, тяп-ляп
А уточка , она ж тиииихая .... Сидит себе скромненько , может пошипеть трошки...
Короче , Саш ,я не знаю , не исключено конечно , что крысы , но и как на основную версию сего косяка опираться не стоит...
Fermernew.by
Отправлено 12 Май 2016 - 23:31
Пытались мы перенести несколько дней назад на другое место вместе с гнездом, да где там, разнервничалась, на яя не садится, пришлось возвернуть взад. Поэтому до завтрашнего вечера оставляю как есть. Опыт любой безценен.
Отправлено 12 Май 2016 - 23:38
Пытались мы перенести несколько дней назад на другое место вместе с гнездом, да где там, разнервничалась, на яя не садится, пришлось возвернуть взад. Поэтому до завтрашнего вечера оставляю как есть. Опыт любой безценен.
я конечно не профи, как остальные, Ноу меня была такая же беда с уткой, сено растягивала в стороны и дно пустое. Я просто положила больше сена, хорошо утрамбовала в центре и сделала высокие борта из сена. все перестала оголять дно.
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 01:09
Опишу как было у меня.В прошлом году тоже первый раз садил уток на яйца,всё пытался помогать при выходе,освобождал от скорлупы и т.д.Утки могли выбросить яйца из гнезда,затоптать и в итоге 6-8 шт. из 15.Затем одна женщина подсказала что-бы утку не беспокоил вообще.Мол запомни число на которое выход и через 3 дня она сама их из ящика покажет.Так и сделал в итоге из 15 яя 12 утят вышло.В этом году тоже посадил.Носился с овоскопом оплоды,развитие проверял и в итоге полный 0.Кого-то придавила,кого-то утопила и много неоплода было,хотя и яя могли быть подмёрзшие.Вторую уже не трогаю сидишь - сиди.Вот 25 увижу результат.Так что отрицательный опыт тоже опыт.Так что может дайте утке возможность самой вывести.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 09:10
меньше их беспокойте.раз утка долго рассиживалась,яйца она основательно не грела.утята естественно выведутся позже.а уж помогать им точно не надо.они сами прекрасно справятся.бывают конечно исключения,не без этого.но ведь потом и выберешь хорошую мамашу.нанесут тебе еще яиц,сядут повторно.а гнезда очень просторные делать нельзя.и еще,я утят никогда не забираю.она их выводит и греет.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 11:16
DSCN9339.JPG 161,82К 0 Количество загрузок: DSCN9341.JPG 194,46К 0 Количество загрузок: DSCN9343.JPG 167,83К 0 Количество загрузок: DSCN9348.JPG 175,82К 0 Количество загрузок: DSCN9352.JPG 164,48К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 18:50
Спасибо всем. У утки осталось 2 яя, 5 обсыхают в коробке, включая первого типа недоношенного Бум переселять в группу ясельную с мамашей
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 22:45
Маленькие утятки на мой взгляд как то более потешнее чем цыпки . Хотя мальцы все забавные и хорошенькие .
Отправлено 14 Май 2016 - 00:07
Спасибо всем. У утки осталось 2 яя, 5 обсыхают в коробке, включая первого типа недоношенного Бум переселять в группу ясельную с мамашей
ты только с этим делом не тяни,потому как утята могут утку не воспринимать.либо утка может не принять утят.все индивидуально.
Отправлено 14 Май 2016 - 09:03
Отправлено 14 Май 2016 - 09:10
Fermernew.by
|
|
Отправлено 14 Май 2016 - 10:01
Мои мусики-французики. Такие потешные. соскучился уже по ним и забыл что это такое. Вчера открыл брудер - они на нижнем ярусе, как повыскакивали, как начали носится по сараю - шмели прям
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Май 2016 - 10:20
я несколько дней оставляю маму с малышами там же где выводила,только огораживаю,чтоб никто ей не мешал и свет не выключаю на ночь.если вдруг крысы,утка прогонит их.потом стараюсь чтоб они своим ходом перешли на новое место.как бы перегоняю их.еще можно если погода хорошая выпустить на улицу,а потом загнать на новое место.
|
|
Отправлено 14 Май 2016 - 11:43
А я вот даже не насмотрелся на утяток их сразу на пятый день забрали . Ну ничего вот , вот , ещё вывод будет .
Отправлено 16 Май 2016 - 21:21
Ходил закрывать сарайку , а там сюрприз , уточка вывела утяток .
Отправлено 16 Май 2016 - 21:27
Ходил закрывать сарайку , а там сюрприз , уточка вывела утяток .
поздравляю!! С пополнением!!!!
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных