яйца водоплавающей птицы обязательно охлаждают. Для этого лотки нужно вынимать из инкубатора 2 раза в сутки. В зависимости от температуры воздуха в помещении яйца гусей и уток в начале инкубации охлаждают в течение 5—15 мин. С 9-х суток и до начала вывода охлаждение должно длиться в среднем 40 мин. В этот период в дополнение к воздушному охлаждению яйца ещё орошают слабым раствором марганцево-кислого калия. Каждый раз после охлаждения яйца закладывают в инкубатор и за 20 мин восстанавливают температуру, соответствующую норме.
Ну вот,видите ,Елена...ох уж эти писаки...Вам подвернулась одна инструкция,мне-другая...Вот ведь,недоразумение...Какой из них верить?.Только личный опыт,я думаю,спасёт нас.
пробуйте по инструкции,может у вас как-раз таки будет отличный вывод!