Елена подскажите вот на какой вопрос. У меня на участке лежат ветки сосны и ели и их нашли утки, и они теперь каждый день начинают свой рацион с этих веток. Это нормально или убрать ветки?
Мускусная утка (Индоутка)
Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:15
Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:17
Елена подскажите вот на какой вопрос. У меня на участке лежат ветки сосны и ели и их нашли утки, и они теперь каждый день начинают свой рацион с этих веток. Это нормально или убрать ветки?
это очень хорошо!!!в хвое много витаминов!
Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:24
Спасибо, пусть тогда едят их.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:43
а смысл?утиные ведь еще и охлаждать надо.
По инструкции,с 15 по конец инкубации для уток сухое охлаждение НЕ производить....Смысл есть!
Инструкция,которая прилагается к "Квочке"
"Совесть-как хомяк.Или спит или грызёт..."
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:07
Охлаждения по отдельности , накрытия пакетами при орошении , коробочки , всё быстренько , с расчётами сроков и т.д.
Один год геммора и решено было купить ещё один инкуб. Сча у меня их несколько...
Fermernew.by
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:31
вы меня не поняли.я имела ввиду смысл куриные накрывать.утиные вытаскивать,охлаждать и брызгать!!!!
Да нет,Лена,я ПОНЯЛА Вас.Вы имели ввиду,что зачем накрывать куриные,если утиные нужно ОХЛАЖДАТЬ и брызгать.
Но дело в том,что можно брызгать утиные не вынимая(после 14-го дня),т.к. сухое охлаждение НЕ нужно проводить,а только влажное(брызгать).Поэтому способ накрыть газеткой куриные,мне показался ХОРОШИМ вариантом.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:32
Девчёнки ... И я сам неоднократно делал эти манипуляции с совместными закладками куриных и индюшиных с утиными и гусиными . Ну его нафиг !
Охлаждения по отдельности , накрытия пакетами при орошении , коробочки , всё быстренько , с расчётами сроков и т.д.
Один год геммора и решено было купить ещё один инкуб. Сча у меня их несколько...
Серёжа,я не могу позволить себе купить второй инкуб(к сожалению).Отсюда и "геммор"...
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:38
Серёжа,я не могу позволить себе купить второй инкуб(к сожалению).Отсюда и "геммор"...Девчёнки ... И я сам неоднократно делал эти манипуляции с совместными закладками куриных и индюшиных с утиными и гусиными . Ну его нафиг !
Татьяна , да понял у самого так же было ... Ну ничего . Подкопиться и приобретёте... Кстати , в инете , часто встречаю бэушные немного продают , видно нагулялись , отдают занедорого , может стоит промониторить это дело ?
Fermernew.by
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:38
влажное охлаждение-это,сначала охладить яйца,а потом уже побрызгать.брызгать горячие яйца нельзя!!!
Они могут охладиться и в инкубе,не выкладывая извне,при открытой крышке
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:40
Серёжа,я не могу позволить себе купить второй инкуб(к сожалению).Отсюда и "геммор"...Девчёнки ... И я сам неоднократно делал эти манипуляции с совместными закладками куриных и индюшиных с утиными и гусиными . Ну его нафиг !
Татьяна , да понял у самого так же было ... Ну ничего . Подкопиться и приобретёте... Кстати , в инете , часто встречаю бэушные немного продают , видно нагулялись , отдают занедорого , может стоит промониторить это дело ?
Эх,Сергей...это ж муж мне не даёт приобрести второй инкуб. Это и причина...
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:44
а как же куриные?их столько времени,как утиные охлаждать нельзя.
Речь идёт о втором сроке инкубации,когда утиным не нужно много времени на воздушное охлаждение...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:51
на втором сроке инкубации утиные яйца наоборот нужно охлаждать 40 минут!!!впрочем делайте как хотите.
Лена,не обижайтесь...Ваш опыт ценен!!!Есть у меня привычка ...следовать инструкции...
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:53
яйца водоплавающей птицы обязательно охлаждают. Для этого лотки нужно вынимать из инкубатора 2 раза в сутки. В зависимости от температуры воздуха в помещении яйца уток в начале инкубации я лично не охлаждаю.С 9-х суток охлаждаю 5-10 минут один раз в день.с 13 дней охлаждаю 20-30 минут 2 раза в день и опрыскиваю один раз в день.с 16 дня и до начала вывода охлаждение должно длиться в среднем 40 мин 2 раза в день и брызгаю 2 раза в день слабым раствором марганцево-кислого калия. Каждый раз после охлаждения яйца закладывают в инкубатор и за 20 мин восстанавливают температуру, соответствующую норме.с 31 дня не поворачиваю,не охлаждаю,брызгаю два раза в день подкисленной водой.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:58
яйца водоплавающей птицы обязательно охлаждают. Для этого лотки нужно вынимать из инкубатора 2 раза в сутки. В зависимости от температуры воздуха в помещении яйца гусей и уток в начале инкубации охлаждают в течение 5—15 мин. С 9-х суток и до начала вывода охлаждение должно длиться в среднем 40 мин. В этот период в дополнение к воздушному охлаждению яйца ещё орошают слабым раствором марганцево-кислого калия. Каждый раз после охлаждения яйца закладывают в инкубатор и за 20 мин восстанавливают температуру, соответствующую норме.
Ну вот,видите ,Елена...ох уж эти писаки...Вам подвернулась одна инструкция,мне-другая...Вот ведь,недоразумение...Какой из них верить?.Только личный опыт,я думаю,спасёт нас.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных