Перейти к содержимому

Фотография

Мускусная утка (Индоутка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#241 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:15

Елена подскажите вот на какой вопрос. У меня на участке лежат ветки сосны и ели и их нашли утки, и они теперь каждый день начинают свой рацион с этих веток. Это нормально или убрать ветки?

• 0

#242 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:17

Елена подскажите вот на какой вопрос. У меня на участке лежат ветки сосны и ели и их нашли утки, и они теперь каждый день начинают свой рацион с этих веток. Это нормально или убрать ветки?

это очень хорошо!!!в хвое много витаминов!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#243 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:24

Спасибо, пусть тогда едят их.

• 0

#244 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей
  • ГородБорисов,Минск.обл.
  • фио:Татьяна

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:43

а смысл?утиные ведь еще и охлаждать надо.

По инструкции,с 15 по конец инкубации для уток сухое охлаждение НЕ производить....Смысл есть!

Инструкция,которая прилагается к  "Квочке"

• 0

"Совесть-как хомяк.Или спит или грызёт..."   

#245 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:52

вы меня не поняли.я имела ввиду смысл куриные накрывать.утиные вытаскивать,охлаждать и брызгать!!!!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#246 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:07

Девчёнки ... И я сам неоднократно делал эти манипуляции с совместными закладками куриных и индюшиных с утиными и гусиными . Ну его нафиг !

Охлаждения по отдельности , накрытия пакетами при орошении , коробочки , всё быстренько , с расчётами сроков и т.д.

Один год геммора и решено было купить ещё один инкуб. :) Сча у меня их несколько...:)
  • 0

Fermernew.by

#247 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:31

вы меня не поняли.я имела ввиду смысл куриные накрывать.утиные вытаскивать,охлаждать и брызгать!!!!

Да нет,Лена,я ПОНЯЛА Вас.Вы имели ввиду,что зачем накрывать куриные,если утиные нужно ОХЛАЖДАТЬ и брызгать.

Но дело в том,что можно брызгать утиные не вынимая(после 14-го дня),т.к. сухое охлаждение НЕ нужно проводить,а только влажное(брызгать).Поэтому способ накрыть газеткой куриные,мне показался ХОРОШИМ вариантом. :sorry:

• 0

#248 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:32

Девчёнки ... И я сам неоднократно делал эти манипуляции с совместными закладками куриных и индюшиных с утиными и гусиными . Ну его нафиг !

Охлаждения по отдельности , накрытия пакетами при орошении , коробочки , всё быстренько , с расчётами сроков и т.д.

Один год геммора и решено было купить ещё один инкуб. :) Сча у меня их несколько... :)

Серёжа,я не могу позволить себе купить второй инкуб(к сожалению).Отсюда и "геммор"... :crazy:

• 0

#249 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:34

влажное охлаждение-это,сначала охладить яйца,а потом уже побрызгать.брызгать горячие яйца нельзя!!!

• 0
Изображение

#250 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:38

Один год геммора и решено было купить ещё один инкуб. :) Сча у меня их несколько... :)

Серёжа,я не могу позволить себе купить второй инкуб(к сожалению).Отсюда и "геммор"... :crazy:

Татьяна , да понял у самого так же было ... Ну ничего . Подкопиться и приобретёте... :) Кстати , в инете , часто встречаю бэушные немного продают , видно нагулялись , отдают занедорого , может стоит промониторить это дело ?
  • 0

Fermernew.by

#251 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:38

влажное охлаждение-это,сначала охладить яйца,а потом уже побрызгать.брызгать горячие яйца нельзя!!!

Они могут охладиться и в инкубе,не выкладывая извне,при открытой крышке

• 0

#252 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:40

Татьяна , да понял у самого так же было ... Ну ничего . Подкопиться и приобретёте... :) Кстати , в инете , часто встречаю бэушные немного продают , видно нагулялись , отдают занедорого , может стоит промониторить это дело ?

Эх,Сергей...это ж муж мне не даёт приобрести второй инкуб. :crazy: Это  и причина... :sorry:

• 0

#253 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:40

а как же куриные?их столько времени,как утиные охлаждать нельзя.

• 0
Изображение

#254 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:44

Речь идёт о втором сроке инкубации,когда утиным не нужно много времени на воздушное охлаждение... :cray:

• 0

#255 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:46

Речь идёт о втором сроке инкубации,когда утиным не нужно много времени на воздушное охлаждение... :cray:IMG_20160229_133822_240.jpg[/URL]i.gif

[/URL]i.gif"> http:// IMG_20160229_133915_500.jpgi.gifIMG_20160229_133822_500.jpgi.gif

• 0

#256 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:46

на втором сроке инкубации утиные яйца наоборот нужно охлаждать 40 минут!!!впрочем делайте как хотите.

• 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#257 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:51

на втором сроке инкубации утиные яйца наоборот нужно охлаждать 40 минут!!!впрочем делайте как хотите.

Лена,не обижайтесь...Ваш опыт ценен!!!Есть у меня привычка ...следовать инструкции... :D

• 0

#258 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:53

яйца водоплавающей птицы обязательно охлаждают. Для этого лотки нужно вынимать из ин­кубатора 2 раза в сутки. В зависимости от температуры воздуха в помещении яйца  уток в начале инкубации я лично не ох­лаждаю.С 9-х су­ток охлаждаю 5-10 минут один раз в день.с 13 дней охлаждаю 20-30 минут 2 раза в день и опрыскиваю один раз в день.с 16 дня и до начала вывода охлаждение должно длиться в среднем 40 мин 2 раза в день и брызгаю 2 раза в день слабым раствором марганцево-кислого калия. Каждый раз после охлаждения яйца за­кладывают в инкубатор и за 20 мин вос­станавливают температуру, соответст­вующую норме.с 31 дня не поворачиваю,не охлаждаю,брызгаю два раза в день подкисленной водой.

• 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Tanyha , Domenik

#259 Tanyha

Tanyha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
  • 23 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 13:58

яйца водоплавающей птицы обязательно охлаждают. Для этого лотки нужно вынимать из ин­кубатора 2 раза в сутки. В зависимости от температуры воздуха в помещении яйца гусей и уток в начале инкубации ох­лаждают в течение 5—15 мин. С 9-х су­ток и до начала вывода охлаждение должно длиться в среднем 40 мин. В этот период в дополнение к воздушному охлаждению яйца ещё орошают слабым раствором марганцево-кислого калия. Каждый раз после охлаждения яйца за­кладывают в инкубатор и за 20 мин вос­станавливают температуру, соответст­вующую норме.

Ну вот,видите ,Елена...ох уж эти писаки...Вам подвернулась одна инструкция,мне-другая...Вот ведь,недоразумение...Какой из них верить?.Только личный опыт,я думаю,спасёт нас. :give_rose:

• 0

#260 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 29 Февраль 2016 - 14:10

я удалила предыдущий пост и написала,как делаю я.

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных