Мои клематисы когда-то покупались на рынке у цветочниц. Поэтому названия у них "сиреневый" и "розовый". Срезаю-оставляю см 10-20 над землей. С верху ложу срезаную часть, потом что-нибудь, типа рам, пленки( это у меня от влаги)...Зимуют... Пробовала обрезать на высоту метра - по весне пошли почки по всей длине побега...Жаль, что не знаю ни группы, ни названий...А еще боязно и мужа напрягать-пересадить надо срочно-кусты уж очень большие, сидят у стенки парника и корнями весь фундамент разнесли...Кто бы мог подумать, что такие корешочки-ниточки, а такая силища!...Но когда цветут- красота!
Клематисы
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:13
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 14:10
Девочки!еще вопрос.если 2 группа обрезки,но обрезать как 3 группу.или если подмерзнут плети.будет отрастать,цвести?очень нравится Niobe.
второй вопрос:хочу посадить вдоль дома розы,за ними клематисы.все придет весной.клемы в 2л контейнерах.сказали в этом же году зацветут.вроде трехлетний саженец.розы с открытой корневой тоже трехлетние.можно ли сажать сразу на место?одинаково они будут нарастать?и на каком расстоянии лучше сажать друг от друга?длина дома около 12м.сколько вы бы посадили клематисов и роз?и каких роз лучше?флорибунды,чайно-гибридные,шрабы?
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:30
у меня розы посажены в три ряда вдоль стен дома. завтра померяю расстояния, сажала на глаз. ближе к стене - самые высокие и по убывающей. самые низкие - флорибунды. у меня вперемежку, между красными - светлые, чтобы не сливались... считаю, что главное предусмотреть: чтобы мощный и высокий куст не перекрыл вид на меньшую, в остальном - как душе угодно...
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 10:33
добавлю тожа ложку меда в вашу бочку
любимка ВИКТОРИЯ - 3 группа обрезки, но я гриву оставляю 1м.
САНСЕТ
неопознанный обьект, подозреваю ЖДИПСИ КУИН, хулюган -живет на сеседской яблоне -3 группа обрезки под котовского
КАПИТАН ТУЛЛЕ
любимка ВИВИАН ПЕННЕЛЬ - веду как получится, махровые цветы на перезимовавших лозах
фаворит сада КАКИО- такое имя некрасивое
ИОАН ПАВЕЛ 2- цветет где-то там - на верху
ПРЫНСЭССА ДИАНА - 3 группа
ТУРСЕЛЕНД-очаровашка
ПИЛЛУ- мелкие цветочки
МУЛЬТИ БЛЮ
ЖАННА Д,АРК
ЭМПРЕСС
КАЙЗЕР
княжник МЕДВИЛД ХОЛЛ
на закуску ЖДОЗЕФИНА - БОГИНЯ (делить не буду)
а как увидеть - где предварительный просмотр- а то вслепую вставляю и подписываю
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 11:30
а где ? в каком углу? или значок какой...
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 12:00
Лена, вот так у меня сейчас выглядят розы. расстояние от 35 до 50 см друг от друга, - в зависимости от силы роста куста... IMG_3909.JPG 66,89К 0 Количество загрузок: IMG_3910.JPG 60,22К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 17:24
ч/г и флорибунды вперемежку
|
|
Отправлено 24 Март 2018 - 09:07
Скорей бы тепло! весна пришла, но в нашем регионе что то все еще в снегу.... Набросаю прошлогодних фото, может снег быстрей расстанет....
image (1).jpg 101,17К 0 Количество загрузок:
image (2).jpg 77,02К 0 Количество загрузок:
image (3).jpg 118,47К 0 Количество загрузок:
image (4).jpg 122,57К 0 Количество загрузок:
image (5).jpg 187,52К 0 Количество загрузок:
image (6).jpg 129,38К 0 Количество загрузок:
image (7).jpg 160,4К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 10:43
пока опытные не подтянулись, выскажу свое мнение: здесь главное - ценник. т.к. у меня и с закрытой сдохли...
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 12:57
на следующий год после зимы кажется... до сих пор не знаю почему? и ямы посадочные как в инете копала, и на зиму укрывала... видно - не моё.
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 14:09
посмотрю как мои молодые перезимуют.но я брала в горшках.старые мои растут без проблем.просто у людей покупала.даже яму ничем не заправляла.возле дома растут.попробую парочку заказать с ОКС .посмотрю хоть как выглядят.по цене в 4 раза дешевле 2л горшков
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 16:17
В начале двухтысячных , когда не было никаких претензий от налоговой, высылал саженцы клематисов по всей Беларуси почтой. Саженцы укоренял в установке искусственного тумана, доращивал сначала в теплице, потом в открытом грунте. Как видите, высылал саженцы на 4 году. Корни саженцев пересыпал болотным мхом и заворачивал во влажную тряпку. Потом мешок полиэтиленовый. Может где и были выпады, но мне об этом не известно. Обычно, если саженцы не приживаются, то на будущий год я давал бесплатно, то что не прижилось. Покупателю говорил об этом сразу.
Клематисы с открытой корневой системой приживаются не плохо. Только чтоб корни не были пересушены. Много зависит от продавца. Если он только укоренил черенки и на будущий год пытается продать по дешевке саженцы, то лучше обойти такого продавца.
И от покупателя зависит приживаемость. Клематис любит солнце, но не любит перегретую почву. (Ниже я покажу как я высаживаю клематисы). Любит обильный но редкий полив.
А высаживаю я так; Выкапываю в пояс яму. На низ - дренаж из кирпичей, и разного мусора. Далее перегной с песком. После ставлю большую кастрюлю без дна, (ведро, выварку или трубу, тоже без дна) В крайнем случае можно из жести скрутить. Диаметром примерно 35 - 40 см. Верх кастрюли у меня выступает примерно на 10 см. А почва в кастрюле на 20 - 25 см. ниже уровня почвы. Получается что саженец растет ниже уровня почвы, Верховодка его не заливает. Но тогда требуется регулярный полив. На зиму удобно закрывать. Обрезал побеги, накрыл стеклом или жестянкой, а сверху или обрезанными побегами накрыл или каким мусором. Прошу слово мусор не понимать буквально. У меня мусор это побеги малины, винограда, ветки от сада. Лет 10 - 12 тому назад переключился полностью на сад, Налоговая начала требовать оплату за саженцы клематисов. А с какого перепугу я должен платить налог. Работал на гос. работе. Саженцы выращивал в свое личное время, как хобби. Кто то лежал возле телевизора, а я вкалывал до темна. Ухаживать за клематисами, передал жене эту функцию. Она начиталась в интернете и решила ухаживать по своему. Начала подкармливать клематисы золой и сейчас подняла уровень почвы под саженцами. Почва стала перегреваться, появилась корневая нематода, растения стали подмерзать и поздно распускаться весной. Раньше цветение было обильным практически на всех сортах. Сейчас цветут, но былого цветения нет.
Просьба насчет саженцев не обращаться. Я сейчас их не выращиваю.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 00:35
Красота какая! А если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, о своих методах выращивания. Подкормки и уход.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных