супер!
Клематисы
Отправлено 08 Июль 2016 - 14:29
Пока - не супер...Цветочки - меееленькие , примерным диаметром 1см...но - в огромнейшем соцветии.Видимо - красота и обильность - создается большим количеством цветков на кусте.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июль 2016 - 13:21
в этом году уже больше цветков. 20160713_131137.jpg 196,97К 1 Количество загрузок: 20160713_131203.jpg 191,41К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:35
Из новичков прошлого года посадки - очень понравились обильностью и здоровьем - Блакитны Ангел и Аленушка.Новички этого года процвели все по сорту, но пока цветки, конечно, - не набирают по-молодости свой заявленный цвет и размер...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 26 Июль 2016 - 17:53
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июль 2016 - 17:59
DSCN1374.JPG 240,69К 0 Количество загрузок:
DSCN1375.JPG 141,14К 0 Количество загрузок:
DSCN1377.JPG 247,34К 0 Количество загрузок:
DSCN1378.JPG 246,34К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июль 2016 - 20:27
Оксана, на первых двух фото - клематис Сизая Птица? Как он Вам?
Отправлено 28 Июль 2016 - 10:49
Оксана, на первых двух фото - клематис Сизая Птица? Как он Вам?
Здравствуйте, Людмила. Это был первый клем . С него все началось и имеет продолжение. Это сейчас , имея небольшую коллекцию клематисов, я могу сказать , что этот вид не самый лучший... За опору не цепляется совсем. С ранней весны вожусь с ним, придумываю как его сформировать, какую опору лучше приспособить, ведь плети постоянно спадают и стелются по земле. Думаю, как ампельное, свисающее растение, он был бы самое то. Растет он у меня в двух местах. На открытом месте, с опорой и под яблоней. Яблоня невысокая, я просто изначально подвязываю плети к стволу, а позже, просто перебрасываю их через ветви яблони. Место тенистое, растут папоротник и осока декоративная. Клематис неплохо дополняет и очень интересно наблюдать, как на данный период, зреют яблоки, в перемешку с цветками клематиса. Многие переспрашивают: " Это яблоня так цветет? "
К сожалению , сделать фото не смогу. В этом году утки все вытоптали и сьели папоротник, одни былочки остались. Но плети клематиса им с веток не достать, и они по прежнему цветут, вводя в заблуждение моих гостей...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Июль 2016 - 10:53
Спасибо, Людмила, за фото клематисов. За впечатления о лианах. Некоторые взяла на заметку. Если будет что на продажу, может интересен обмен, дайте знать в личку. Всегда рада " сотрудничать".
Отправлено 02 Август 2016 - 17:53
|
|
Отправлено 30 Август 2016 - 21:59
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 12:27
...Самые распространенные грибные заболевания клематисов – серая гниль, фузариоз, бурая пятнистость, ржавчина, мучнистая роса, увядание (вилт).
Наиболее опасное из них – увядание. Молодые побеги и даже вся надземная часть растения начинают внезапно и быстро увядать. Инфекция проникает чаще всего в поврежденные основания побегов. Пораженные побеги или все растение необходимо полностью обрезать и сжечь, а все остатки и почву обработать одним из препаратов: раствором фундазола, марганцовокислого калия (розового цвета), медно-мыльной эмульсией (20 г медного купороса и 200 г мыла на 10 л воды).
Для профилактики всех грибных заболеваний ранней весной и перед осенним укрытием растений почву и основания побегов опрыскивают фундазолом (20 г на 10 л воды).
Из вредителей на клематисы нападают тля, паутинный клещ, слизни, улитки, гусеницы, медведки, мыши.
Самый опасный вредитель - галловая нематода – мелкие черви, которые внедряются в корни. На корнях образуются различные по размерам вздутия – галлы, которые, сливаясь, создают сплошную бесформенную массу. Поврежденные клематисы хуже растут, листья и цветки мельчают, корни частично отмирают, и в конце концов лиана гибнет. Растения, пораженные нематодами, придется уничтожить, а почву обработать нематацидами.
Можно обезопасить клематисы от нематод, если посадить вместе с ними бархатцы, календулу, петрушку, укроп, кориандр, кресс-салат.
Полезно мульчировать почву измельченной полынью, мятой, вносить аммиачную селитру, сульфат аммония и другие минеральные удобрения, содержащие аммиак. ...
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:20
У меня один. Первый год.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 14:27
Виль де Лион?
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 14:31
Красавчик!
Виль де Лион?
Не знаю Я попросила бывшую свекровь откопать мне кусочек корневища от своего, так она мне таааакой кусище привезла, что его еще на три части разделили. Две из них в этом году процвели.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 15:48
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных