Интересно. Здорово было бы, если бы кто мастер-класс изобразил. Тоже есть мысль попробовать окулировку почкой.
Перепривить черешню.
Отправлено 25 Июль 2015 - 12:01
Отправлено 25 Июль 2015 - 12:08
у меня соседка говорила (правда,по поводу абрикоса): нужно пересадить трижды,что бы получилось культурное дерево.На абрикосе испробовала- в этом году впервые заплодоносил: очень слако,сочно и по размерам вполне приличный.А для остальных косточковых не пойдёт?.
Отправлено 25 Июль 2015 - 12:35
Галина, это какой абрикос пересаживали- косточки от купленного плода или со своего культурного деревца ?
Отправлено 25 Июль 2015 - 14:11
Галина, это какой абрикос пересаживали- косточки от купленного плода или со своего культурного деревца ?
Мне соседка дала саженец выросший из косточки от её дерева.И дала сопутствующие наставления.Нечто подобное я слышала и раньше.Вот попробовала.А вообще садовод из меня никакой.Покупаю саженцы в питомниках и этим довольствуюсь.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:52
Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:49
Привитый черенок никогда не укрывал на зиму, пока вымерзаний не замечал.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 07 Июль 2016 - 14:47
инструмент должен быть стерильно чистым и время предельно коротким. прививка почкой - вторая половина июля - начало августа. лучше вечером. ну и погода без жары и дождя.но косточковые очень плохо приживаются. лучше возьмите у соседа сеянцев. ведь под черешней каждый год их море.
а эти сеянцы потом не надо прививать?
Отправлено 07 Июль 2016 - 14:59
может и не в тему,но похожей темы о черешне не нашла,растёт у меня черешня,ягоды крупные,цвет IMG_0517.JPG 64,63К 0 Количество загрузок:,проблема в том что ягода горчит,с этим борятся?
Отправлено 01 Август 2017 - 10:55
Отправлено 01 Август 2017 - 19:57
летняя прививка - это окулировка (глазком) на молодые подвои. для Вашего варианта - только весной черенками. я так знаю
|
|
Отправлено 02 Август 2017 - 08:12
Для каждого сорта черешни - есть свой, лучший опылитель.Как правило - при описании сорта - он указывается.
Летняя прививка. как и сказала Елена - это окулировка глазком(почкой).Почка - по правилам - должна прижиться, но прорасти - весной следующего года.Черенком прививают весной, потому что он - должен не только прижиться за вегетативный сезон. но и накопить достаточное количество питательных веществ для удачной зимовки...
Кстати - мои черешни не каждый год плодоносят обильно...только при благоприятной весне(и предварительной благоприятной осени ).
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 17 Февраль 2021 - 10:48
Товарищи, расскажите, как делаете прививки..Затарилась черенками (яблоня, слива, персик). Черенки обернула мокрой газетой и в пакет и в холодильник до весны положила. Хочу попробовать прививать. Персик хочу на сливу желтую попробовать привить. Самое простое посмотрела в ращеп.. И правильно ли я поняла, что черенок (прививка) должна совпадать по срокам созревания самого дерева, ну т е на яблоню осеннего созревания прививаю черенок осенней яблони? На сливу решила попробовать привить персик)). Для обмотки синяя автомобильная лента есть. Может есть еще какие нюансы в прививках? И когда урожаев ждать?
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 18 Февраль 2021 - 08:55
Если делаете первый раз я бы посоветовал улучшенной копулировкой, проще и приживаемость лучше. Пробовал данный методом на очень толстую ветку прививать черенок тонкий, получается приложение с одного края-прекрасно приживались. В ращеп тоже неплохо, чуть сложнее чтоб слои совпали. Сроки созревания никогда не смотрел. Прививал на позднюю яблоню раннеспелую грушу и т.д., все растет и плодоносит. Для обмотки использую обыкновенную пищевую пленку, что в супермаркетах продается, режу на полосы необходимой ширины и все, изолента не нравится, кору срывает потом.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2021 - 20:21
|
|
Отправлено 02 Март 2021 - 20:39
Отправлено 02 Март 2021 - 22:53
Купите обычный канцелярский нож, но не с бегунком, а который фиксируется колесиком, чтоб лезвие фиксировалось, прекрасно делать срезы.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Март 2021 - 17:24
Олег, большое спасибо за совет.. купила нож с колесиком... шикарные срезы..Купите обычный канцелярский нож, но не с бегунком, а который фиксируется колесиком, чтоб лезвие фиксировалось, прекрасно делать срезы.
Отправлено 03 Март 2021 - 20:02
а тренироваться лучше всего на липе, чтобы не ранится, она мягкая, легко режется. раньше город регулярно липы обрезал, студентам было на чем оттачивать мастерство... срезы должны быть ровными и сделаны очень острым инструментом, и четко соединить слои камбия на привое и подвое, обвязать, чтобы не высохло пока срастётся, но потом вовремя снять обвязку. срок прививки должен быть до или совпасть с периодом сокодвижения. вот и все основные правила. успехов!
|
|
Отправлено 05 Март 2021 - 20:43
А что за он? Покажите пожалуйста, для наглядности.Олег, большое спасибо за совет.. купила нож с колесиком... шикарные срезы..Купите обычный канцелярский нож, но не с бегунком, а который фиксируется колесиком, чтоб лезвие фиксировалось, прекрасно делать срезы.
Отправлено 06 Март 2021 - 14:54
Прикрепленные файлы
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных