а разве древесину (ветки) можно? я как-то декоративного держала, так вроде нельзя говорили... хочу опять завести, - внучку порадовать.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:44
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:48
Елена Анатольевна , с завтрашнего дня всё будет по другому . Честное слово .
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:57
Елена Анатольевна , с завтрашнего дня всё будет по другому . Честное слово .
ну вы это.. не сразу их там на диету отправляйте.... резкая смена типа кормления это стресс.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:06
Вопрос такой - можно ли уже сейчас (вроде как минус на улице) нарезать елово-сосновых веток зайкам?
И можно ли их заготовить впрок? в подвале, например подвесить в месте, где холоднее всего (въезд в поддомный гараж, который никак не используется, но холоднее, чем там только на улице)?
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:22
Я уже настригла.Жуют- понемногу.Складываю на улице под навесом.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 22:46
Можно ли кроликам давать кормовые дрожжи и мясо костную муку, Как правильно их давать и количество на голову?
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:15
где делись наши кролиководы?
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:24
Не знаю... Я себя кролиководом пока не считаю )) Пока прибавления ни разу не было - не ВОД
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:29
Не знаю... Я себя кролиководом пока не считаю )) Пока прибавления ни разу не было - не ВОД
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:22
Можно ли кроликам давать кормовые дрожжи и мясо костную муку, Как правильно их давать и количество на голову?
если кормите мешанками - то мясо костную муку можно. если бесплатно или по дешевке досталась.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:14
Извините что не сразу ответила.Вопрос такой - можно ли уже сейчас (вроде как минус на улице) нарезать елово-сосновых веток зайкам?
И можно ли их заготовить впрок? в подвале, например подвесить в месте, где холоднее всего (въезд в поддомный гараж, который никак не используется, но холоднее, чем там только на улице)?
Ветки ели и сосны использовать УЖЕ можно и НУЖНО. В свежесломанных ветках самое ценное витамин С, который сохраняется в течении 3 дней с момента сбора, а потом он разрушается.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:16
Извините что не сразу ответила.Вопрос такой - можно ли уже сейчас (вроде как минус на улице) нарезать елово-сосновых веток зайкам?
Ветки ели и сосны использовать УЖЕ можно и НУЖНО. В свежесломанных ветках самое ценное витамин С, который сохраняется в течении 3 дней с момента сбора, а потом он разрушается.
Хорошо, что мне за ветками далеко ходить не нужно - вышла из дома, через калитку и дорогу - и я на месте и сосны тут и елки и даже дубы и липа
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:20
|
|
Отправлено 19 Март 2017 - 21:31
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Март 2017 - 21:38
Пшеница разлагает печень, её много нельзя.
Можно добавлять семя подсолнуха нежаренного и льна, но осторожно, они вызывают понос.
В корме главное стабильность.
Утром комбик, вечером зерно.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Март 2017 - 21:53
Крапиву нельзя беременным самкам, петрушку нельзя лактирующим.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Март 2017 - 22:34
В основном на семинаре все кролиководы выступили за дозированное кормление кроликов 150г комбикорма на голову, зерна ещё меньше+сено вволю и вода постоянно. Исключение кормящие мамки, беременным кормление рекомендовано не менять.
это касается ремонтного и маточного поголовья, откормочников можно кормить вволю
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:04
читала, читала и как обычно, смотрю в книгу и вижу фигу
у меня есть кукуруза, пшеница, овёс и тритикале, в какой дозировке мне давать зерно моим лапотушечкам
с комбиком для кролей у нас проблема не продают , можно ли его заменить к примеру комбиком для поросят?
сена у меня очень мало, куры почти всё сожрали, но я вчера нарезала клевера и травы и положила немного подвялить или им можно сразу давать?
и как часто им давать ветки смородины можно, а то у нас плановая вырезка кустов чёрной соседской смородины(корневища я естественно выкапаю и посажу у себя ), бо они как раз растут на границе участков, а мы собираемся ставить забор
Отправлено 10 Апрель 2017 - 15:28
Трава свежая... провяленная, только на один приём , потом когда привыкнут и больше можно.
Поросячий комбикорм : присыпайте немного зерносмесь прямо в кормушке сверху.
Бургундцы всеядны, желудки у них крепкие, расстройства ЖКТ бывают редко.
|
|
Темы с аналогичным тегами кормление, кролики, содежание, комбикорм
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
"Зимние следочки-2018"Автор Елена_Шашок , 09 янв 2018 выставка, шоу, кролики, грызуны и 2 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Осенние следочки 2017Автор Елена_Шашок , 14 ноя 2017 выставка, Шоу, Экспертиза и 7 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
породы кроликов →
Венский Голубой кроликАвтор Kationa82 , 30 окт 2017 венский голубой и 7 еще... |
|
|
||
Рынок →
барахолка →
самец НЗБАвтор Вит , 12 авг 2017 кролики |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
болезни кроликов →
Потодерматит у кроликов.Автор kudrjasha13 , 11 апр 2017 болезни кроликов, кролики |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных