да.ситуации разные бывают.хочется себя как-то обезопасить!
Елена , если Вы решили сдать квартиру то все риски просчитать просто не возможно . Но поверти , Вы всегда будете в плюсе и большом плюсе .
Отправлено 02 Март 2016 - 16:26
да.ситуации разные бывают.хочется себя как-то обезопасить!
Елена , если Вы решили сдать квартиру то все риски просчитать просто не возможно . Но поверти , Вы всегда будете в плюсе и большом плюсе .
Отправлено 02 Март 2016 - 16:35
Лена посмотри в нете, есть масса образцов договоров. Выбери подходящий или сделай сборку из имеющихся. Если очень надо напиши в личку, я до завтра тебе найду)
Сама снимаю квартиру. Плачу за месяц вперед. И ВСЁ! Ни какого договора. предыдущий жилец, ссылаясь на невыплаты зарплаты съехал задолжав за два месяца и не оплатив за свет и воду за четыре месяца. Квартиру после него я неделю отмывала(
На месте хозяйки заключила бы договор. Не факт что потом что то компенсируют, но предохраняться просто необходимо!
в случае сильного ущерба( затопление и пожары) точно через суд можно выбить компенсацию.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Март 2016 - 16:37
зачем юристу платить? идёте в ЖКУ и там составляете договор, регистрируете у начальника и всё.
а я вот темная думала,что все договора у нотариуса заключают.
сейчас очень много договоров можно заключить прямо на месте. Например: договор купли -продажи недвижимости можно заключить прямо в БРТИ минуя юриста, там же сразу и выдадут документы в день проведения сделки, а ещё ламинируют свидетельство..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Март 2016 - 16:37
читайте внимательнее, вопрос был о материальной ответственности в случае повреждения имущества (квартиры и техники в ней), а не несвоевременной оплате.Андрей ещё раз , ХВАТИТ ерунду писать . Квартирант платит всегда за месяц вперёд . То есть заплатил живёт .
Отправлено 02 Март 2016 - 16:43
читайте внимательнее, вопрос был о материальной ответственности в случае повреждения имущества (квартиры и техники в ней), а не несвоевременной оплатеАндрей ещё раз , ХВАТИТ ерунду писать . Квартирант платит всегда за месяц вперёд . То есть заплатил живёт .
А залог это что ? . Это и есть материальная ответственность . И пусть за вами бегают , а не вы за своими деньгами . Это то хоть понятно ? , или разжевать .
Отправлено 02 Март 2016 - 16:46
разжуйте, как залог размером в 200 зелени покроет ущерб от затопленной квартиры.А залог это что ? . Это и есть материальная ответственность . И пусть за вами бегают , а не вы за своими деньгами . Это то хоть понятно ? , или разжевать .
Отправлено 02 Март 2016 - 16:48
СПОКОЙНЕЕ, спокойнее...
При наличии договора о материальной ответственности и фиксации его в ЖКУ всё решает суд. Я тоже перестраховщица ещё та... мне проще не сдавать, чем потом бегать по судам...
Отправлено 02 Март 2016 - 16:52
так вот и я бы не сдавала,если бы детям не нужно было помочь.да и квартплаты выросли.через суды тоже потом задолбишся выбивать бабки.да!сто раз подумаешь стоит ли оно того.
Отправлено 02 Март 2016 - 16:57
разжуйте, как залог размером в 200 зелени покроет ущерб от затопленной квартиры.А залог это что ? . Это и есть материальная ответственность . И пусть за вами бегают , а не вы за своими деньгами . Это то хоть понятно ? , или разжевать .
Это ещё много( я вообще 2 миллиона плачу+ свет и вода. В этой квартире только мебели на ого го какую сумму. И даже ФИО моё не знают. По мне так это полный бред так сдавать
Отправлено 02 Март 2016 - 16:58
Вы поймите правильно , люди снимают квартиры не для того что бы ломать , крушить там мебель , технику , а также топить , жечь костры на паркете . Да случится может всякое , по этому я и говорил что все риски не просчитаешь . Но сдавая квартиру вы всегда , при любом раскладе будете в шоколаде .
Отправлено 02 Март 2016 - 16:59
Это ещё много( я вообще 2 миллиона плачу+ свет и вода. В этой квартире только мебели на ого го какую сумму. И даже ФИО моё не знают. По мне так это полный бред так сдавать
Каждый по своему с ума сходит
Отправлено 02 Март 2016 - 17:03
Вы поймите правильно , люди снимают квартиры не для того что бы ломать , крушить там мебель , технику , а также топить , жечь костры на паркете . Да случится может всякое , по этому я и говорил что все риски не просчитаешь . Но сдавая квартиру вы всегда , при любом раскладе будете в шоколаде .
не сравнивайте арендодателей в Москве и в провинциальном городке РБ.
У меня друг сдаёт квартиру, стоимость 50 зелени в месяц и коммуналка....о каком шоколаде может идти речь?
Отправлено 02 Март 2016 - 17:11
у меня стоит пустой дом, пока мне сильно не приспичит, я ни за что его не сдам, потому что нету тут шоколада абсолютно....50-100 зелени при ровных руках и желании можно и так заработать, не стоит геморой со сдачей этих денег.
ИМХО
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Март 2016 - 17:13
да.до шоколада далеко.у нас максимум за 100 зел.можно сдать.
снимаю за 2 миллиона. хозяйка сама оплачивает по жировке-265000= 1735000- налог=?
если повезет с жильцами то какая то прибавочка к бюджету будет, но небольшая
Отправлено 02 Март 2016 - 17:16
Не ну , а как вы хотите ?. Сдавать квартиру в провинциальном городке по Московским ценам ? . И у нас так же , в каждом регионе своя цена . Всё равно будете иметь лишний доход , а это не плохо .
Отправлено 02 Март 2016 - 17:16
да.до шоколада далеко.у нас максимум за 100 зел.можно сдать.
снимаю за 2 миллиона. хозяйка сама оплачивает по жировке-265000= 1735000- налог=?
вот-вот если повезет!
Отправлено 02 Март 2016 - 17:17
Блин....читаю,все никак привыкнуть не могу....периодически мелькает мысль....во куда валить надо....люди миллионами за квартиру рассчитываются...снимаю за 2 миллиона. хозяйка сама оплачивает по жировке-265000= 1735000- налог=?да.до шоколада далеко.у нас максимум за 100 зел.можно сдать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных