Думал, куда написать, сюда или в Квочку, но т.к. пост про инкубацию уток, то напишу сюда, хотя сразу скажу, что яйки инкубируются в Квочке.
Может, кто что уточнит, исходя из текста ниже, а может кто что для себя почерпнёт.
Пытаюсь инкубировать, придерживаясь таблице на стр.2 этой темы, ну и на основании опыта других утководов. Потому, как если смотреть инфу и таблицы Михалыча, то такая каша и бред получается, что лучше не смотреть.
Итак, инкубатор промыт, почти высушен, включен, прогрет до 38 гр. Пока прогревался, яйки протёр слабым раствором марганцовки. Яйки в инкуб. Положил сначала мускусные, а потом в этот же день после некоторых раздумий пекинских, украинских и голубых фаворитов, т.к. тот фактор, что яйки не пролежат ещё неделю на хранении (самые старые были собраны 10-12 дней назад) перевесил фактор, что утята будут выходить почти одновременно. Воду в канавки вроде сутки и не наливал, т.к. влажность держалась большая (если верить китайскому гигрометру). Переворачивать/перекладывать яйки начал через 2 суток после закладки, опрыскивать через 4 суток. Пробку открыл на 3-е сутки.
Т.к. часто с 7 часов до 19 обслуживать инкуб возможности нет, то поступаю так. В 7 утра открыл крышку, долил немного воды в канавки, переложил/перевернул яйки, закрыл крышку. В 19 часов - выключил инкуб, долил чуть-чуть водички, подождал минут 10, спрыснул немного яйки из пульверизатора, переложил/перевернул яйки, спрыснул яйки, подождал минут 10, закрыл крышку, включил инкуб. Температура постепенно (часа за полтора) поднимается до 38 гр. Влажность с 90% ооочень медленно снижается, часа через 3 показывает около 80%, ну а утром около 65%.
На 9-10-й день провооскопирую, с 13-х суток опрыскивать буду два раза, но по вышеизложенному получается, что влажность при этом половину времени будет выше 70%. На 15-е сутки открою вторую пробочку.
Ещё остался вопрос, когда начнут наклёвываться утки 28-ми дневной инкубации, получается нужно прекращать охлаждение/опрыскивание и вообще открывать крышку, но мускусам то, до такого состояния будет ещё неделя. Как быть.
Не, я не сильно заморачиваюсь (может кто так подумает), я так понимаю, если косячить не сильно, то жизнь пробъётся все-равно.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.