Скажите пожалуйста: есть ли специальные инкубаторы для водаплавающих. Или может кто сам делает.
Инкубация водоплавающих.
#1 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Июнь 2015 - 12:46
#2
Отправлено 02 Июнь 2015 - 18:29
в том году поменял овец на гусей и с весны начали нести яйца,но поедать их невозможно и решил залажить в инкубатор который зовут агрис потом в квочку и пока в квочке начали вылупляться собрал самодел из сэндвич-панелей пластиковых выход во всех трех одинаковый 50-60%. в отличии от куриных яиц, гуськов часто опрыскивал
#3
Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:31
Fermernew.by
#4 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:35
Вот я и думаю может кто чего пришпандоривает к инкубатору. А то с дополнительными ванночками и влажными тряпочками и другими ухищениями как то не очень. Хочется что-бы это проделывалось автаматически.
#5
Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:47
Fermernew.by
#6
Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:23
я тож продумываю увлажнител какой нить бытовой приладить но нужно какой то контроллер што ли для включения либо просто через временной таймер
#7
Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:39
Fermernew.by
#8 Гость_Махмуд_*
Отправлено 06 Июнь 2015 - 18:14
Аркадий, наклюнутые утята выходят из яйца сутки.
#9
Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:10
Мускусы и поболей...
Fermernew.by
#10
Отправлено 06 Июнь 2015 - 21:55
Спасиб господа! Я и думаю что еще особо не шевелятся - наклюнулись утром. Мускусов держал, помню, но там всегда под утками яйца были-особо не заморачивался. А тут простые эти - вылезут не вылезут...
#11 Гость_Махмуд_*
Отправлено 06 Июнь 2015 - 22:00
Аркадий вылезут ни куда не денутся. Только колупать сначало не спешите, потом когда долго не выходитьмуть тогда поможете.
#12
Отправлено 06 Июнь 2015 - 22:14
Да Виктор, спасибо, буду ждать, пусть лезут. Там яиц то немного... это моя очередная попытка №№№ количества завести простых уток честно не заводил бы, вот хоть смейтесь, хоть плачьте - сколько лет ни завожу - то уже большими утятами сдохнут, то мелкими, то взрослые вырастут собака придушит - а остатки потом начинают яйца без скорлупы нести - и че только не делал) Посмотрим что в этом году будет...но думаю не лучше, чет год этот... дико извиняюсь... но...*овно полное
#13 Гость_Махмуд_*
Отправлено 06 Июнь 2015 - 22:19
Всё должно быть хорошо. Просто иногда у меня руки чешутся так и хочется помочь. А если рановато помогаю то бывает ещё выступает кровь, что не есть хорошо.
#14
Отправлено 06 Июнь 2015 - 23:35
а что не правильно в инкубации гуся если он долго не выходит из яйца ?
#15
Отправлено 06 Июнь 2015 - 23:47
недогрели скорее всего. сколько сидит уже? гусята долго вылазят сутки-полторы это норма. Они делают сначала один наклев, потом рядом второй, потом уже вылазят.
#16
Отправлено 19 Март 2016 - 21:28
Итак, всё идёт к тому, что придётся мне яя мускусов закладывать в инкуб, т.к. с момента начала сбора уже 12-е сутки идут, а утки ни гу-гу, да и погодка бррр. Немного погуглил и статью Александра почитал в лесном хуторке. Рекомендации немного разнятся, но я наметил следующий план действий. Инкуб Квочка. Заложу яя послезавтра. Ставлю инкуб без качелек и разделительных перегородок, ложу яя горизонтально. Поворачиваю два раза в сутки (может чаще надо?). Температура 37,8, дня за 3 уменьшить до 37,3. Водички в кармашки наливаю больше, чем для цып (бо гигрометру китайскому не верю, а другого нет, чтоб конкретно держать нужную влажность). День на 10-й попробую овоскопировать. Дня с 12-го охлаждаю два раза в день минут по 20, в конце проветривания брызгаю из пульверизатора (это проделывать до конца инкубации?). Вент. пробочки открываю постепенно по одной каждые десять дней. Просьба поправьте исходя из своего опыта, ну и может ещё что я не учёл.
Ну и наверное, для эксперимента, через 14 дней заложу и некоторое количество куриных яя.
Заранее спасибо огромное.
#17
Отправлено 19 Март 2016 - 22:03
#18
Отправлено 19 Март 2016 - 22:06
Аркадий, а сядет точно? Т. е. без вариантов. У меня гуска занеслась сегодня и десяток утиных есть...
#19
Отправлено 19 Март 2016 - 22:12
открыл свою книжку немцев по гусям и уткам, они все граммотно пишут. Разделяют инкубаторы на автоматические и плоскоящичные и разные температурные режимы. Температура в плоскоящичных ВЕРХНЕГО КРАЯ ЯЙЦА - 38. Всегда! И запомнить это всем раз и навсегда, вообще когда уже полный инкуб яиц то там и не понизишь ее больше. Когда яиц мало терморегулятором увеличиваем температуру. Забыть про температуры 37.2-37.4 не втянутся желтки, не читайте разную херь в интернете умников самодуров. В автоматах можно понизить до 37.5-37.6 на ВЫВОДЕ.
Надо будет сфоткаю режимы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#20
Отправлено 19 Март 2016 - 22:55
Мускусы сядут. Гуси смотря какие.
открыл свою книжку немцев по гусям и уткам, они все граммотно пишут. Разделяют инкубаторы на автоматические и плоскоящичные и разные температурные режимы. Температура в плоскоящичных ВЕРХНЕГО КРАЯ ЯЙЦА - 38. Всегда! И запомнить это всем раз и навсегда, вообще когда уже полный инкуб яиц то там и не понизишь ее больше. Когда яиц мало терморегулятором увеличиваем температуру. Забыть про температуры 37.2-37.4 не втянутся желтки, не читайте разную херь в интернете умников самодуров. В автоматах можно понизить до 37.5-37.6 на ВЫВОДЕ.
Надо будет сфоткаю режимы
если не тяжело, скиньте фотку
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных