От петь зависит. У меня были петручи, которые не только затылки, но и бока невест портили. Новые же пети были более удачливыми ухажерами - аккуратно обращались с дамами.
Индивидуальность - большую роль играет в этом деле , согласен с Юрием. И не только у кур. Так что галантно-аккуратный самец , на вес золота , я на индюках с фото пример недавно приводил. Некоторый чуть ли не бокА вспаривает и перья летят , самки ходют полуголые , затылки , как у скинхедов , а после другого , всё норм. Отряхнётся и пошла , даже пёрышка не обронила...
В Вашем , Павел случае , может стоит уменьшить дозу любви , убрав у Малинов одного мачо .... Но есть несколько но . Во первых , на сегодняшний день , я б понаблюдал , который не сильно рьяный , может удасться выбрать нежнейшего , но что-то мне подсказывает , что затылкам кур это поможет не намного. Но и отделенного петуха , я б в суп не спешил. Всё таки зиму нужно перезимовать . Ну и ещё ... Ведь малец поскромнее , может давать и оплод поскромнее , понимаете ? Так что , петуха поактивней (если его удасться определить ) тоже я б в резерве держал до весны...
Эх , расширяться , Вам надо Павел.... Видите , двумя катушкАми не отделаешься в этом деле...