Решила создать тему.
Вопрос для меня...чувствую...актуальный.
Думаю - что аквариумы у наших форумчан есть, и - есть даже "доки" в этом.Делитесь.Рассказывайте!
Целый год - дочка просит аквариум с рыбками.Обещаем...обещаем...Целый год обещали к Новому Году...
Позавчера съездили в магазин - приценились.Сделали выводы...Но - дочка настроена именно на такой подарок к Новому Году
Пока предположили - небольшой аквариум(малобюджетный ) с.. рыбками Гуппи, как самыми простыми и - для начинающих.
Залезла в Гугл, на форумы аквариумистов - пока - большинство их обсуждений для меня - китайская грамота
Вопросы по существу!!!
Для небольшого аквариума - мне понадобится минимальный набор: грунт, водные растения...живые(плавающие в толще или укореняющиеся в грунте?) или пластиковые - сойдут?), внутренний фильтр с функцией аэрации( или - внешний? и тогда еще отдельно компрессор?), обогреватель, точечный источник света...Все? Можно обойтись пока этим?
Далее.В первый раз запуска аквариума - помыть с содой, заполнить водой простой на сутки?, слить воду, заполнить грунтом, посадить растения, заполнить(по тарелочке) водой( у нас - без хлорки вода идет...можно просто - дождаться, когда эта вода станет комнатной температуры? или - отстаивать всеравно сутки-двое?), включить все системы?, ждать - пару суток, когда вода перецветет - и только тогда можно рыбок запускать?
Ааааа...голова кругом!