Отправлено 17 Май 2016 - 21:39
Отправлено 18 Май 2016 - 09:52
а чем ловушки натирают
Обычно натирают новые ловушки для роев изнутри мелиссой, листом черной смородины, хвоей, просто садовой травой.
Старые ловушки в которых побывали рои натирать не нужно.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Май 2016 - 23:48
Я его единственный внук... Он очень хотел , что б я стал переемником...
Может , а ?
Наконец,всё же принял решение.
Воплотил в жизнь давнюю мечту.
Подарок себе сделал в день рождения,
Устроив пасеку-такую красоту.
Пойду утром к"Божьим мушкам".
(В старину так называли пчёлок).
Сейчас летают по межАм,опушкам
Их полёт стремителен и ловок.
Первоцветы-ива,мать-мачеха.
Трудяги пчёлки не упустят время.
В полёте ловят направление запаха
Несут в дом-улей тяжёлое берЕмя.
Кажется,движение хаотично,
Но лишь на первый взгляд.
Работа пчёлок спорится отлично,
Кружат,пыльцой припудрив свой наряд.
С утра до темноты-так весь сезон,
Не прекращаются пчелиные заботы.
Луг,поле,сад,теплица и газон.
Нектаром пчёлки заполняют соты.
Любуюсь вами,"Божьи мушки".
Трудяги милые,короток пчёлки век.
Вы душу лечите,жужжащие "подружки".
Все времена вам благодарен человек.
Завтра будет праздник-Медовый Спас.
Янтарный мёд течёт из крана медогонки.
Друзья мои,соседи,приглашаю вас
На угощение,его вам дарят пчёлки.
Fermernew.by
Отправлено 08 Июнь 2016 - 23:40
Отправлено 08 Июнь 2016 - 23:43
здорово!!!
Отправлено 08 Июнь 2016 - 23:46
Отправлено 08 Июнь 2016 - 23:50
Удачи !
Fermernew.by
Отправлено 11 Июнь 2016 - 15:14
Обществу ПРИВЕТ!!!
Плавно приближается конец июня, пчелы уже натаскали чего-то, наверное, пришло время готовится и к встрече на пасеке. Предложение в силе. Принять готов в Колодищах, пчел здесь сейчас около 20 домиков, мангал всегда готов, с остальным сообразить не сложно. По дате - лучше, наверное 2 июля. А может тему- обсуждалку сделать?
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:55
Отправлено 18 Июнь 2016 - 16:10
Отправлено 27 Июнь 2016 - 23:41
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Июнь 2016 - 17:21
Перчатки- хорошее дело. Особенно, когда строгих пчел местного разлива смотреть. Насчет отношения к перчаткам опытных пчеловодов- есть маньяки кто без перчаток работает по любым пчелам. Есть и другие. Д.К Рахматулин зав лабораторией пчеловодства, например как-то сказал, что работает в перчатках чтоб с прополисом не иметь контакта. Я - в перчатках со строгими семьями работаю, потому что жалят больно, с бакфастом (теми линиями что у меня сейчас) перчатки не нужны- дружим.
А может есть у этой швейной конторы в интернете страничка - посмотреть что делают?
|
|
Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:58
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 22:57
Отправлено 12 Июль 2016 - 07:53
Отправлено 12 Июль 2016 - 07:58
как правильно пчёл из ловушки в улей пересаживать? что б они назад не слетели. пока в ловушке с закрытым летком стоят на улье, а дальше как правильно? добавлю ещё, что рамок с расплодом у меня нет...
Ловушки расставляю в лесу. Вечером когда стемнеет и все пчелы сядут в ловушку, закрываю леток сеткой. Привожу домой. Ставлю на то место где будет стоять улей. Минут через 30-20 когда пчелы подуспокоятся открываю леток. Через сутки пересыпаю в улей. Улей ставлю на место ловушки. Из ловушки достаю соты и ставлю их в улей. Потом контролирую в нем расплод, и когда он выйдет через пару тройку недель, то это гнездо удаляю из улья. Хорошо когда ловушка со стандартными рамками. Если ловушка в виде колоды, то аккуратно достаю гнездо, и ставлю его в улей. А рядом в улье ставлю обычные рамки. По поводу расплода не волнуйтесь, расплод будет уже на сотах из ловушки, и пчелы не слетят. Неплохо подкормить пчел сиропом. Литра два.На литр воды кило сахара. Корм ставить нужно в улей только после захода сонца! Это важно. Иначе можно спровоцировать воровство, а это проблема.
Еще вопрос где у Вас ловушка заряженная стояла? Если в вашем дворе, то улей нужно ставить в этом же месте. Когда пчелы в зиму уйдут, тогда переставите куда нужно. А если ловушку привезли за пару км, то ставьте ее где надо сразу.
PS Если что-то не понятно звоните, я Вам в личку отправил свой номер телефона.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июль 2016 - 08:47
как правильно пчёл из ловушки в улей пересаживать? что б они назад не слетели. пока в ловушке с закрытым летком стоят на улье, а дальше как правильно? добавлю ещё, что рамок с расплодом у меня нет...
Телефон Ваш не доступен стал. Если хотите их выдержать 72 часа, в Вашем случае, что бы не запарить пчел, их можно поставить в погреб. Но на леток сетку.
|
|
Отправлено 12 Июль 2016 - 19:46
Ну и когда можно собраться?пока идут дожди эту недельку, то можно и на пасеку съездить
Ну есть, наверное, энтузиасты под дождями шашлыки устраивать. В июне что-то не сложилось а сейчас,- что касается моей пасеки - напяженка со временем началась. С июля пошел на колхозную пасеку поработать, а оказалось, что пчеловод, который до меня был совсем службу завалил. Разгребаю и привожу в порядок, до середины августа успеть хочу. Но можно и на колхозной. Правда здесь пчелы построже.
Отправлено 13 Июль 2016 - 08:17
Александр! А где пасека колхозная находится? И что за колхоз?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных