Вот пришли ко мне бабульки покрыть козу, вторую, ну я спрашиваю, а первая хоть погуляла? мне в ответ, так не бекала больш...
И я задумалась, неужели это единственный способ определить котность козы?
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:45
Вот пришли ко мне бабульки покрыть козу, вторую, ну я спрашиваю, а первая хоть погуляла? мне в ответ, так не бекала больш...
И я задумалась, неужели это единственный способ определить котность козы?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 22:29
Отправлено 25 Май 2016 - 23:04
Отправлено 25 Май 2016 - 23:14
Кирочка подскажи, как определить беременная ли коза? Есть ли какие то методы определения.
Отправлено 25 Май 2016 - 23:47
Кать, не приходит опять в охоту после покрытия, ну и молоко после 3 мес беременности сбавляется.... у меня в этом году родила коза по которой в жизни никто не сказал что в животе хоть что то есть, где они у нее прятались я не знаю...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 26 Май 2016 - 00:26
мне дали козу, дойную. У ее живот большой. Ходила сегодня вечером и пыталась понять не беременная ли она. По мне слишком большой живот. Можно я тебе фото ее скину, а ты посмотришь если не трудно?
Отправлено 26 Май 2016 - 00:28
У хозяйки ее спрашивать бесполезно,т.к. у ее коз 30 все ходят сами по себе. У ее даже забора нет и часть коз спят не в сараях а вместе с ней дома. Это кошмар что у ее дома.
Отправлено 26 Май 2016 - 00:32
сейчас трава у них у всех пузы набитые... доится и пусть доится, следи за удоями...Кать не определишь так по животу....
Отправлено 26 Май 2016 - 00:33
А как определить, а вдруг она беременная, а я ее не запущу? Переживаю, жуть
Отправлено 26 Май 2016 - 00:35
и что.... а если не беременная а ты запустишь, уверена что потом раздоишь??? молоко будет пропадать если покрыта!!! следи за количеством...
Отправлено 26 Май 2016 - 00:46
хорошо, спасибо.
и что.... а если не беременная а ты запустишь, уверена что потом раздоишь??? молоко будет пропадать если покрыта!!! следи за количеством...
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 22:51
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 23:09
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 23:23
нашла такую инфу, что беременность на ранних сроках можно определить по молоку. берётся капля свежего молока (пипеткой ) и капается в стакан с водой, если коза сукозная то капля спирально опускается на дно и там оседает, а если нет, то расползается в муть сразу же. завтра опробую. может уже кто пробовал? можно верить этому?
только-узи...брала...своих..первых..коз..с.фермы-всем..делали..узи точек..понаставила-пробел..не..работает..Вот..надо..мозги..включать-перенести..все.на..новый..Леново,два..года..пылится,а-лень...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 23:26
Галина подскажите у первородок в каком сроке начинает наливаться вымя и на каком сроке уже есть шевеление. И как правильно проверять шевеление.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 23:35
Галина подскажите у первородок в каком сроке начинает наливаться вымя и на каком сроке уже есть шевеление. И как правильно проверять шевеление.
Вымечко..начинает..намечаться..в..2,5-3..месяца.Шевеление-можно..приложить..кулак..к..голодной..ямке-легонько..нажать..и..слушать.Но..легко..перепутать..с.работой..желудка,он..периодически..сокращается.Уже..к..концу..беременности,то-да...Там..выпирает..в..разных..точках..пуза,прям..иногда..бугры..на..животе,особенно..заметно.у..короткошерстных.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 23:37
Вымечко..начинает..намечаться..в..2,5-3..месяца.Шевеление-можно..приложить..кулак..к..голодной..ямке-легонько..нажать..и..слушать.Но..легко..перепутать..с.работой..желудка,он..периодически..сокращается.Уже..к..концу..беременности,то-да...Там..выпирает..в..разных..точках..пуза,прям..иногда..бугры..на..животе,особенно..заметно.у..короткошерстных.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 06:31
по наливанию вымени-все индивидуально. За время практики у двоих коз вымя отскочило за 10 дней за окота и у одной за неделю наливаться стало.
По шевелению- читала. что кожу желательно поставить передними ногами на что-нибудь и обнять ее.стоя сзади,пропустив руки под животом поближе к вымени. И постоять так. если коза позволит. Толчки, шевеления можно услышать если у козы брюхо не большое... Я у своих и не пытаюсь больше слушать, попробовала как то-кроме желудочных сокращений ничего не смогла услышать. Именно эта коза и с огромным брюхом(пожрать любительница) и за неделю дала знать только по вымени...
Женский тест не работает. Специально на 100% покрытых пробовала. чтобы знать, так что не покупайте.
Капля по молоку -где то читала что работает ТОЛЬКО после 50 дней от предполагаемого покрытия. Буду пробовать, чтобы и это знать.
А вообще, как показала практика-надо НАБРАТЬСЯ терпения( а у меня его и брать то негде ) и тупо ждать.Как правило, коза проявится...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 06:41
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 08:35
ещё пишут что надо положить руку на живот (снизу ) между пупком и вымем и сукозная коза якобы должна живот втянуть, а не сукозная нет. тоже стоит опробовать. про тэст спасибо, значит пропускаем и ищем другие методы. много пишут об изменении "рисунка " под хвостом, но я как то не врубаюсь во все эти треугольники с кармашками и т.п. Эмили может Вы что то подобное замечали, как козовод со стажем?
про втягивание живота-чепуха. Или совпадение. Проверяла специально. У меня в ОК есть страничка с фотками как петля меняется.А как давно ваша коза условно покрыта?
Рынок →
Биржа животновода →
Камерунские козлики за символическую платуАвтор chauka , 17 сен 2020 козы, камерунские козы, козлята и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
спрос →
Камерунские козлятаАвтор vestochka , 10 окт 2019 камерунские, козы, козлята |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Упряжной козел, хороший помощник в хозяйстве.Автор Rеnatura , 24 ноя 2018 Упряжной, козел |
|
|
||
|
Рынок →
Биржа животновода →
Зааненский козёл, в январе был год продаётся.Автор kudrjasha13 , 22 мар 2017 Зааненский козёл, Козёл и 1 еще... |
|
|
|
|
Рынок →
Биржа животновода →
Козы в добрые рукиАвтор Olga_Zak , 07 авг 2016 козы |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных