Оля а вы стрижёте своих овец?
Овцы в хозяйстве.
Отправлено 05 Март 2017 - 09:12
Ну прям пандочка! А можно мне его,а на мясо конечно такого низяяя!А какая у него мордашка!
Прям нарисованная....
коровка.jpg
Дизайнерский барашек
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Март 2017 - 22:54
Он же с мамой и сестричкой!
Отправлено 20 Апрель 2017 - 22:17
А вообще я смеюсь последние пару месяцев, говоря всем, что меня окружает Любовь- у кролей любовь, у свиней любовь, у птиц любовь , кобыле тоже организовали любовь (чему она была несказанно рада )!!! Вот телке ещё любовь организую и будет ей Щасце!
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:01
В этот сезон были у меня оставлены три взрослых овцы и две ярки. По итогу: тройная, четверня и двойня. Кормятся пока без докорма. В сарае тихо, никто голодным ором не кричит. Понятно, что кому-то может и меньше достается, но вмешиваться не стала. Яркам вот надобно свадьбы сыграть .
А вообще я смеюсь последние пару месяцев, говоря всем, что меня окружает Любовь- у кролей любовь, у свиней любовь, у птиц любовь , кобыле тоже организовали любовь (чему она была несказанно рада )!!! Вот телке ещё любовь организую и будет ей Щасце!
и овцы и свинки и коник и коровка и кролики и птичка ииииии когда ты всё успеваешь , а у тебя же ещё 3 деток (если мне память не изменяет)
Отправлено 21 Апрель 2017 - 08:58
Хиииии, может где, чего и не всегда успевают, но стараюсь! Я ж дома, все под боком. И график, график прежде всего. Кормится основная масса скотинки утром до просыпания детишек. Потом двое в сад, Лизок дома, у нас окна дома выходят во двор. Проводя старших в сад, бегу доделать то что осталось с раннего утра , а это уборка в загоне кобылы и уборка и кормежка тёлки. А Лиза в окошке в наблюдении за курками и бегающей мамой. Обедние работы провожу во время сна мелкой. А вечером Никитос помогает - за девченками бДит!!!!и овцы и свинки и коник и коровка и кролики и птичка ииииии когда ты всё успеваешь , а у тебя же ещё 3 деток (если мне память не изменяет)В этот сезон были у меня оставлены три взрослых овцы и две ярки. По итогу: тройная, четверня и двойня. Кормятся пока без докорма. В сарае тихо, никто голодным ором не кричит. Понятно, что кому-то может и меньше достается, но вмешиваться не стала. Яркам вот надобно свадьбы сыграть .
У меня ж ещё и муж " командированный" , вот времени на ВЕ не хватает, только когда муж дома получается улетать с собаками в часовые прогулки и оооотдыхать!!!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Апрель 2017 - 09:19
Хиииии, может где, чего и не всегда успевают, но стараюсь! Я ж дома, все под боком. И график, график прежде всего. Кормится основная масса скотинки утром до просыпания детишек. Потом двое в сад, Лизок дома, у нас окна дома выходят во двор. Проводя старших в сад, бегу доделать то что осталось с раннего утра , а это уборка в загоне кобылы и уборка и кормежка тёлки. А Лиза в окошке в наблюдении за курками и бегающей мамой. Обедние работы провожу во время сна мелкой. А вечером Никитос помогает - за девченками бДит!!!! У меня ж ещё и муж " командированный" , вот времени на ВЕ не хватает, только когда муж дома получается улетать с собаками в часовые прогулки и оооотдыхать!!!
я с Рагнедой даже отвернуться не могу, бо она уже бежит сделать какую нибудь шкоду, то котов ногами попинать, за хвост подёргать, то собаку палкой ткнуть, а дома оставить около окошка так это будет писец окошку и всему что рядом, мы уже с мужем подумываем ей на лето вольер сварганить с мягкими стенками, бо она ещё тот калич на ровном месте может упасть
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Август 2017 - 20:20
вопрос... а какие травы овцы *косят... / если использовать как косильщиков?) у нас вокруг производства растёт всякая фигня... лопух, полынь, крапива...
Отправлено 16 Август 2017 - 20:35
и как их кормить? если на выпасе то ничего не нужно я так понял... * просто добавь воды.
Отправлено 16 Август 2017 - 23:54
|
|
|
|
Отправлено 17 Август 2017 - 09:02
Хиииии, может где, чего и не всегда успевают, но стараюсь! Я ж дома, все под боком. И график, график прежде всего. Кормится основная масса скотинки утром до просыпания детишек. Потом двое в сад, Лизок дома, у нас окна дома выходят во двор. Проводя старших в сад, бегу доделать то что осталось с раннего утра , а это уборка в загоне кобылы и уборка и кормежка тёлки. А Лиза в окошке в наблюдении за курками и бегающей мамой. Обедние работы провожу во время сна мелкой. А вечером Никитос помогает - за девченками бДит!!!! У меня ж ещё и муж " командированный" , вот времени на ВЕ не хватает, только когда муж дома получается улетать с собаками в часовые прогулки и оооотдыхать!!!
я с Рагнедой даже отвернуться не могу, бо она уже бежит сделать какую нибудь шкоду, то котов ногами попинать, за хвост подёргать, то собаку палкой ткнуть, а дома оставить около окошка так это будет писец окошку и всему что рядом, мы уже с мужем подумываем ей на лето вольер сварганить с мягкими стенками, бо она ещё тот калич на ровном месте может упасть
У меня так знакомец был. Сидел на цепочке(на ногу была одета) на кровати. Рядом лопата, бутылка с водой, одеяло, отвертка. Кучка спилов бревнышек, и др незатейливости.
После гибели брата, вколупавшегося в закрытый колодец, этого только так оставляли, когда надо было взгляд отвести.
|
|
Отправлено 23 Август 2017 - 09:32
вчера посетил *хозяйство... на территории деревообработки бродят сами по себе овечки...причём на полном самообеспечении... живут в старом гараже... хотя тот гараж на приличный дом смахивает)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Август 2017 - 15:29
Так говорят, что овечки спокойно зимовать и на улице могут, сделать им только не большое убежище от дождей да снега и все. Я конечно хочу попробовать подержать эту живность, но еще не рискну ни как.
Отправлено 24 Август 2017 - 17:09
Так говорят, что овечки спокойно зимовать и на улице могут, сделать им только не большое убежище от дождей да снега и все. Я конечно хочу попробовать подержать эту живность, но еще не рискну ни как.
Для..отдыха..им..нужен..хороший..сарай,без..сквозняков.А..окоты-сторожить..надо,как..и..у..другой..живности.Отличие..от..коз-доить..не..надо.Держали..несколько..лет,с..козами.Голов..тридцать..овец..и..столько..же..коз..было.Рацион..практически..одинаковый..был.Да,овец..еще..стричь..надо,два..раза
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Август 2017 - 20:05
таки вопрос... можно ли зимой овечек на стружке держать? /подстилка/
Отправлено 24 Август 2017 - 23:10
|
|
Отправлено 24 Август 2017 - 23:31
Можно, но стружка лучше цепляется за шерсть, чем солома, я думаю.таки теплее будет))
Отправлено 25 Август 2017 - 07:38
Можно, но стружка лучше цепляется за шерсть, чем солома, я думаю.таки теплее будет))
Шерсть..потом..не..вычесать.Но..если..выбрасывать,то..можно.
|
|
Отправлено 25 Август 2017 - 16:44
Галя, скажите, а барашка то же нужно отдельно держать, как козла от коз? Близкородственное же по идее то же нежелательно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных