Я пришёл к выводу что хорошо держать овец когда есть выпас. И к тому же нужен сбыт. А сбыт найти нужно время.
Овцы в хозяйстве.
#1 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Май 2015 - 11:12
Отправлено 30 Май 2015 - 17:56
продать можно очень много но по такой смешной цене что плакать охота.так пожалев свои руки спину и время оставил эту ветку сельского животноводства до лучших времен
#3 Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Май 2015 - 18:08
Юрий я продавал молодняком но тоже пришёл к выводу, что овцы на любителя. Но у меня с пасбищем ещё напряг.
Отправлено 31 Май 2015 - 21:39
Отправлено 31 Май 2015 - 22:08
овец и держали раньше с таким расчетом - чисто для себя. В основном они же ходили с коровами и каждая к своей корове привыкала. Кормили тем, что оставалось после коровы. Оставляли 2-3 овцы в зиму, чтоб привели ягнят - да в конце лета - осенью зарезать когда картошку копали. С учетом того что коров сейчас на пальцах пересчитать, то и выгодно овец разводить там - где выпустил пошли сами по себе. А так вот как Ким держит, я тоже последние годы так держал, то реально было жалко отдавать за копейки, иногда так набегаешься с ними, что поубивать готов был. Сейчас жалею что свел конечно своих баранов, надо было потерпеть годик...
Отправлено 31 Май 2015 - 23:21
Юрий я продавал молодняком но тоже пришёл к выводу, что овцы на любителя. Но у меня с пасбищем ещё напряг.
таже история пастбище отдали частнику под пилораму хотя у колхоза сена не купить не хватает
Отправлено 01 Июнь 2015 - 09:37
овец и держали раньше с таким расчетом - чисто для себя. В основном они же ходили с коровами и каждая к своей корове привыкала. Кормили тем, что оставалось после коровы. Оставляли 2-3 овцы в зиму, чтоб привели ягнят - да в конце лета - осенью зарезать когда картошку копали. С учетом того что коров сейчас на пальцах пересчитать, то и выгодно овец разводить там - где выпустил пошли сами по себе. А так вот как Ким держит, я тоже последние годы так держал, то реально было жалко отдавать за копейки, иногда так набегаешься с ними, что поубивать готов был. Сейчас жалею что свел конечно своих баранов, надо было потерпеть годик...
Дело привычки))) Я своих вывожу в 6утра, забираю в 9вечера. Все. Жару переносят хорошо. Ночуют в сарае. Ведем с мужем или свекровью всех за раз утром, а вечером с поля спускаю и бегут домой сами, я только веревки собрала и все! Пустить самоходом не могу -огороды и навязать только одну тоже не получаются, остальные деловые колбаски могут легко свалить домой бросив свою подружку. А так взрослые навязаны - мальки тусуются рядом.
#8 Гость_Махмуд_*
Отправлено 28 Июль 2015 - 12:05
Уважаемые форумчане кто какие породы овец держит. Человек интересуется молодняком.
Отправлено 28 Июль 2015 - 12:09
Fermernew.by
#10 Гость_Махмуд_*
Отправлено 28 Июль 2015 - 12:12
Романовские и у него есть. Он мясными породами интересуется.
Отправлено 28 Июль 2015 - 12:14
Fermernew.by
Отправлено 08 Август 2015 - 16:53
Господа, у кого в хозяйстве есть что-нибудь кроме романовок? Прекос, латвийская черноголовая, тексель. Может кто-нибудь знает счастливых обладателей этих шерстяных зверей. Хочу познакомиться на предмет шерсти. А то скоро осенний постриг. Опять все всё посжигают, мне ничего не оставят.
Отправлено 08 Август 2015 - 17:01
Есть на форуме овцевод.У него несколько пород,его ник NIK, да вот куда т о он зник.Телефон должен быть в профиле.Зовут Николай.
Отправлено 08 Август 2015 - 17:08
В профиле нет,напишу если можно тут 029 1629098 029 7627228 ,знаю ,что латв.темног. и прекос и романовка и еще какая то порода интересная -были в прошлом году .
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:49
Fermernew.by
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 18:26
Баран сам всё делал. Я просто не понимаю , а тебе зачем ?
Fermernew.by
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:20
день добрый!подскажите!баран подходит к овечке,нюхает,раздувает губы(не знаю как правильно выразиться) и отходит.что это значит?просто не могу понять покрыты ли овцы.
Баран губу закатывает,у него рецепторы там,он проверяет,в охоте ли овца.Овца еще может пописять ему на морду,он тоже стоит -определяет.Проверить,покрыта ли овца не сможете,до почти окота.Обычно ,когда овца в охоте,он день от нее не отходит,занят делом,я так записывала покрытие...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных