Рахитоска моя открыла вчера вечерком сезон окотов 2016! Провела одинца, не знаю еще кого по полу, стареет видно обычно у нее тройни были. Ждать следующего тоже не долго. Я вчера в обед, такая молодец, в сарайке у них прибралась, соломки настелила, одну дамочку постригла, так сказать подготовила к скорому событию.
Овцы в хозяйстве.
Отправлено 14 Январь 2016 - 11:57
Отправлено 14 Январь 2016 - 12:04
Рахитоска моя открыла вчера вечерком сезон окотов 2016! Провела одинца, не знаю еще кого по полу, стареет видно обычно у нее тройни были. Ждать следующего тоже не долго. Я вчера в обед, такая молодец, в сарайке у них прибралась, соломки настелила, одну дамочку постригла, так сказать подготовила к скорому событию.
Женя,не в старости дело...Моя старая коза ,которая приводила всегда по одному,редко-двое козлят,привела вчера четверо...
Отправлено 14 Январь 2016 - 12:15
Ух ты!!! Ну коза Ваша молодец! Ну это я так прикинула, баран тот же, овца та же, сарай тот же Ей пошел пятый год. Но если честно то я да же рада, она ж у меня соответсвует своей кличке и как приведет вечно троих котят, а смотреть жалостно,НО не поверите вырастали потом из них достойные ягнята. А тут один так и на ягненка похож
Отправлено 14 Январь 2016 - 13:21
Вот,вот-а мы ,если учесть что с фанариком окот принимали,электричества не было,то так в том анекдоте-хотелось с казать деду-выключай фанарик,а то они на свет лезут...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Январь 2016 - 13:58
У нас свет не пропадал даже эти дни, а папка наш попроводил везде свет. Так что, овцы мои крутышки будут.Эту ночь свет был оставлен, сегодня выключу.Малыш бодренький, тихонький. Просто боялась чтоб его где не придавили, не затолкали, бо овцы все вместе.Но я там немножко в окошко подсмотрела, когда одна рожает все в сторонке стояли и тихонько наблюдали.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:36
ясли для сена. какое расстояние должно быть между рейками что бы хорошо доставали сено но и меньше разбрасывали его.
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:45
сантиметров 5-7
|
|
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:03
У меня тоже случайно фотик в кармане завалялся, ну и подруга фотографом подработала))
SDC16101.jpg 418,09К 0 Количество загрузок: SDC16106.jpg 310,46К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Январь 2016 - 10:46
что может быть с баранчиком?возраст 4 месяца.лежит в основном.если заставляю подняться дышит так,что живот сильно втягивается.какие-то спазмы наверное.какашки нормальные.живот не твердый,не раздутый.влила ему шприц масла растительного.потом дала таблетку угля и таблетку фуразолидона.
Отправлено 25 Январь 2016 - 11:02
Ой, Елена я хоть и с овцами уже прилично, но по болячкам как-то и не подскажу. Бог миловал, проносило пока. Если вижу что в 4-5 мес начинает канкретно в росте отставать, вялый и т.д., гоняю глистов, витаминки, если нет реакции то режем.
|
|
Отправлено 25 Январь 2016 - 11:05
Елена... какие-то колики в животе видно... встает дрожит? Сам постоянно лежит?
Держите нож на готове... прихватил скорее чего
Отправлено 25 Январь 2016 - 11:25
Елена... какие-то колики в животе видно... встает дрожит? Сам постоянно лежит?
да вроде не дрожит.мамаши у нас пугливые,так если захожу к ним,все по стенам ходят.он тоже тогда подскакивает.но видно больно ему.стоит и бекает как-будто тошнит его.и животом дышит сильно втягивая.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 08:46
Отправлено 22 Февраль 2016 - 08:59
Fermernew.by
Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:11
Елена, как Ваш баранчик? Вы как то обмолвились что овцы у Вас без выгула содержатся, можно по подробней. т.е. какой сарай, какой загон, пасёте или нет и т.д.да вроде не дрожит.мамаши у нас пугливые,так если захожу к ним,все по стенам ходят.он тоже тогда подскакивает.но видно больно ему.стоит и бекает как-будто тошнит его.и животом дышит сильно втягивая.Елена... какие-то колики в животе видно... встает дрожит? Сам постоянно лежит?
Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:27
баранчик умер.ветеринары лечили от всего.толком причину так и не узнали.все остальные 4 девочки и их мамы живы-здоровы!вот хочу себе купить маленького барашка и маленького козленка.им вместе жить нормально думаю будет,не скучно.живут они у меня сейчас в деревянной пристройке к бревенчатому сараю.из нее выход в загончик.в сарае кормушка.пока пристройка была без дверей и место позволяло жили в сарае,в этом загоне были днем.в морозы не выпускала,т.к.девочки беременные были,потом малыши с ними.овец не пасу,т.к. они у нас диковатые.да и мне посоветовали лучше так держать.хлопот меньше.травы-сена положил и все.а на выгуле они больше вытопчут и загадят.потом эту траву уже кушать не будут.вот еще у более опытных овцеводов хотела спросить по поводу такой пристройки.в морозы не будет им там холодно?я то не переживаю.они ж шерстяные такие.а вот свекровь уже мозг вынесла,что застынут,что не держали никогда так овец.
|
|
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:03
Овечки это очень хорошо . А вот хороший овчинный полушубок купить это проблема .
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:13
извините что прицепилась, но очень интересны овцы, а условий выпаса нет, вот и обдумываю.. сколько у вас овец? сколько приходится косить травы? можно ли кормить овец сеном и зимой и летом для экономии трудозатрат?баранчик умер.ветеринары лечили от всего.толком причину так и не узнали.все остальные 4 девочки и их мамы живы-здоровы!вот хочу себе купить маленького барашка и маленького козленка.им вместе жить нормально думаю будет,не скучно.живут они у меня сейчас в деревянной пристройке к бревенчатому сараю.из нее выход в загончик.в сарае кормушка.пока пристройка была без дверей и место позволяло жили в сарае,в этом загоне были днем.в морозы не выпускала,т.к.девочки беременные были,потом малыши с ними.овец не пасу,т.к. они у нас диковатые.да и мне посоветовали лучше так держать.хлопот меньше.травы-сена положил и все.а на выгуле они больше вытопчут и загадят.потом эту траву уже кушать не будут.вот еще у более опытных овцеводов хотела спросить по поводу такой пристройки.в морозы не будет им там холодно?я то не переживаю.они ж шерстяные такие.а вот свекровь уже мозг вынесла,что застынут,что не держали никогда так овец.
|
|
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:24
мы живем можно сказать на хуторе.места хватает.просто мне так удобнее.у нас две взрослые ярки.от них и получаем потомство.сейчас еще остались две малышки.посмотрим,что с ними будем делать.оставим или продадим покрытых.сеном конечно можно кормить.траву будете косить по возможности.все таки травку они любят больше.мне муж обычно утром накосит,потом с работы приезжает-еще накосит.они ж не постоянно едят.мне очень нравится как они рожают.все делают сами.и ягненок сразу становится на ножки.с 10 дней уже начинает потихоньку кушать сено.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных