Красавица! вернее Красавицы! чтобы не попутать о ком я.
Любовь и лошади.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 00:24
Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:21
Вот с жеребенком возникают сложности. Я вот сейчас разгребаю. Ох, малец-сорванец! Вот Ласка, когда была жеребенком, держалась при мамке, а этот....оторва, блин! Полтора месяца отроду, а может пол деревни оббежать, потоптать огороды и извести мамашу до мыла и пены у рта. Поэтому пришлось уводить на коновязь далеко от огородов, а то соседи намекают на шкоду. Балу уже носит жеребячий недоуздок, пришлось одеть чтобы навязать малого в зоне видимости кобылы, чтобы окучить грядки огорода. Подвела с кобылой к привязи, карабином зацепила и мы с кобылой пошли, а Балу остался. Нервничал первые пять минут, потом успокоился. Кобыла была спокойна, т.к. видела ребенка и работу свою сделала чисто! Так вот наш ребенок опробовал привязь, первый опыт.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Август 2015 - 13:34
Если сейчас купить жеребенка после отъема, сколько для него надо на зиму сена заготовить?
#24 Гость_Махмуд_*
Отправлено 10 Август 2015 - 13:39
Настя сено нужно полторы - две тоны. Мы на свою заготавливаем четыре тоны.
|
|
#25 Гость_Махмуд_*
Отправлено 10 Август 2015 - 17:04
Пока только ссылка. Я не умею по ссылке вставлять видио. Но там про Зареченскую конеферму и про маму Братиславы Бронзу
Ирина это вообще по телевизору было.
#26 Гость_Махмуд_*
Отправлено 10 Август 2015 - 17:13
по просьбе автора темы
А этот клип есть на ютубе. Жена ещё один клип готовит.
#27 Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Август 2015 - 16:58
Скалалазка моя.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#28 Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 19:47
|
|
#29 Гость_Махмуд_*
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 08:27
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#30 Гость_Махмуд_*
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 08:41
Братислава чегой то примеряет.
Прикрепленные файлы
|
|
#32 Гость_Махмуд_*
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 08:59
Катерина это я не виноват, это Анталия с лошадкаю гуляется.
|
|
#34 Гость_Махмуд_*
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 19:26
Может не поверить кто
Но бывает конь в пальто!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 19:23
Почему я говорю в прошедшем времени "воспринимали" ? Да потому что техника заменила их практически полностью. Тракторы это понятно , но главным конкурентом является мотоблок.
Конечно , имеются и сейчас , можно сказать энтузиасты , которые "шабашат" с помощью своих лошадок на подворьях соседей , но и по их словам , бизнес уже не тот. Через дом имеются современные мотоблоки , которые доступны , даже среднезарабатывающему белорусу. Они способны возделывать так же землю , на самых узких или неудобных участках...
Многие владельцы лошадей , быстренько скооперировались и продав коня приобретали колёсного заменителя , но у многих не поднялась рука избавиться от друга .
Много говорилось на форуме по этому поводу , я имею в виду , что скоро лошадь можно будет видеть только в зоопарке. И к сожалению эту тенденцию к прогрессу уже не изменить...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 13:44
Кто-то подумает, что это бред и издевательство, а кто-то что эти люди и их животное достойно уважения.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 14:06
Поразительно просто!
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 17:56
Давно это было...
тогда у родителей был дом в деревне...под дачу...
Жил в этой деревне совсем молодой еще мальчишка, вернувшийся из города и "спортивного прошлого" - в родную деревню...чтобы поднять собственную семью из нищеты.Завел хозяйство, птицу. корову и - жеребенка....
За конем юным - "ходил", как за ребенком мАлым...Сам объезжал, учил всем премудростям работы деревенской.
Помню - прибегает парень к нам во двор - сам и плачет, и смеется...аж пританцовывает...и приговаривает: Малыш - пошел! Малыш - пошел!!!Я и не поняла сначала, что конь - в плуге пошел...О как...
Сама - рассматриваю приобретение коника - только как любимого животного...ну - верхом покататься...Но - не потяну
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 18:25
Вот к слову о людях для которых лошадь член семьи. Просто не давно узнала эту историю от подруги страхового агента. Просто к ней обратились люди с вопросом до какого возраста можно застраховать животное (возрастных страховать не хотят). Так вот люди эти из соседней деревни и лошаде ихней 56 лет! Люди и сами пожилые. Каждое воскресение хозяин запрягает миниатюрные калеса, облегчённого варианта и они едут на прогулку по определенному маршруту, это их оказывается их уже многолетняя традиция. Лашадка уже совсем беззубая, поэтому трут корма (морковь, свекла, картофель) на мелкой тётке смешивают с драбленкой, катают шарики и кладут в рот. Сено режут, запаривают и так же дают с рук, а ещё вычищают остатки еды из-за щёк.
Кто-то подумает, что это бред и издевательство, а кто-то что эти люди и их животное достойно уважения.
Я так индюшат выхаживала.
И индюкомамок, когда они отказывались с гнезд сходить.
Трешь,шарики катаешь, сывороткой заправляешь, в клюв запихиваешь. Массаж горла, что б глотнула, а то и с этим проблемы. Ноги потом растереть, что б не парализовало. Это птица...
А то целая лошадь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных