Во как бывает

Инкубатор "Идеальная наседка".
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:13
Отправлено 10 Апрель 2016 - 16:00
Здравствуйте,уважаемые птицеводы! Подскажите,пожалуйста,какая влажность должна быть в инкубе ИН на 104 яйца для индюшат с первого и на последующих этапах?
Во чудеса! Никогда не думал,что на Белорусском форуме встречу землячку.![]()
Ух тыыы!!! Эт я землячка?

Отправлено 10 Апрель 2016 - 17:29
Пользуюсь четыре года - два больших минуса. Прыгает температура во время развития и вывода (у автоматики очень длинный период переключения по температуре) При снятии крышки надо обязательно выключать инкубатор (если не выключать, автоматика разогревает нагреватель до максимума пытаясь нагреть воздух в комнате до заданной. Естественно при установки на инкубатор с разогретыми нагревателями температура взлетает и инкубатор очень долго потом выходит на режим) И второй клинит при перевороте яиц. Если первый не лечится не как (детская болезнь инкубатора по электронике), то от второго я избавился очень просто. Открутил и выбросил гайку и шайбу, крепящую механизм переворота к корпусу инкубатора, а под механизм поворота поставил подставку, что бы он стоял параллельно отверстию крепления механизма поворота яиц (у меня подошла женская шкатулка). Механизм поворота стал самоцинтрироваться и траблы с поворотом пропали. И не выезжает из отверстия крепления - держится на резьбе болта крепления. При определённой практике выводит нормально, но моё мнение - за такие деньги могли бы и убрать детские болезни инкубатора.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:02
Всем спасибо за ответы!!! У меня темп. прыгала при первичной настройке,сейчас все в норме,совпадает все-на табло и внутри 2.Пока ничего плохого не скажу...
Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:46
К этим инкубам надо относится проще. Заливаю все водой, решетку вверх тормашками - на нее яйца - чтоб не перекатывались сильно когда ворочаешь. Или вообще без решетки кладешь если много яиц. Тогда двумя руками берешь яйца с одного края и втискаешь их в центр, и так по всем углам - соответственно центральные отдаляются к углам - туда-сюда рассунул и все. потом разровнял крестиками-ноликами все - эт минут 5 самое большое. Температуру держу в таких инкубах сразу чтобы наверху яиц было 38,2-38,5, через неделю 37.8-38. У меня они самые простые без поворотов - брал чтоб самые дешевые и больше яиц влазило -после овоскопирования неоплод убирается и яйца лежат в центре.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:04
И у меня такой Елена тож есть, в старый 90 влазит, а в этот на 120 дофига лезет - особенно когда вперемешку с шелковыми, виандотами карликами, арауканой - туда слона еще можно всунуть я в нем и на выводе даже оставляю - гусики счас с бройлерами в этом на 120 яиц вылазили - все вместе.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:17
Минус что он большой просто по габаритам для меня... Мне пока моих хватает. Но собирать буду на блиц нормальный уже. Чтоб сильно не заморачиваться в след году. Квочка удобна в том плане что перевернул с боку на бок и все и температура равномерная. А тут надо перекладывать конечно.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:23
Минус что он большой просто по габаритам для меня... Мне пока моих хватает. Но собирать буду на блиц нормальный уже. Чтоб сильно не заморачиваться в след году. Квочка удобна в том плане что перевернул с боку на бок и все и температура равномерная. А тут надо перекладывать конечно.
я в квочке тоже перекладываю.в углах она не греет.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:54
Fermernew.by
Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:59
С кулерком было бы не плохо.... Видел , что некоторые мастят туда небольшой , вроде с компа... Тогда более равномерно идёт расспределение тепла.....
Влад писал,что если ставить в наседку кулер,то инфракрасный обогрев теряет смысл.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:08
С кулерком было бы не плохо.... Видел , что некоторые мастят туда небольшой , вроде с компа... Тогда более равномерно идёт расспределение тепла.....
Влад писал,что если ставить в наседку кулер,то инфракрасный обогрев теряет смысл.
Не понял. Я так понимаю, что инфракрасный обогрев это просто нагрев от спирали. Ну как тепловентилятор, но на тепловентиляторе ж есть кулер, ну в смысле вентилятор. А Влад, это Владимир Полысаев, или кто.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:19
Не понял. Я так понимаю, что инфракрасный обогрев это просто нагрев от спирали. Ну как тепловентилятор, но на тепловентиляторе ж есть кулер, ну в смысле вентилятор.
А Влад, это Владимир Полысаев, или кто.
А мне кажется яйкам абы тёплышко было! Я на свою наседку приделала (муж,конечно) электронный терморегулятор с табло и теперь просто блаженствую.Температура,конечно,"скачет",но в допустимых приделах.Раз в сутки перекину яйца с места на место (2 мин,засекала) ,ещё раз в сутки решётку передвину и все дела.Выход цып -хороший!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:32
Fermernew.by
Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:35
Не понял. Я так понимаю, что инфракрасный обогрев это просто нагрев от спирали. Ну как тепловентилятор, но на тепловентиляторе ж есть кулер, ну в смысле вентилятор.
А Влад, это Владимир Полысаев, или кто.
там пластины,а не спираль.да,Полысаев.
А как мне , то в И. Наседке нравиться короб. Вот если б туда пристроить лампочки а-ля квочка , было бы наверно не плохо , плюс терморегулятор электронный , как Борисовна говорила... Мне показалось при его эксплуатации , крупные яйца , типа гусиных , уж сильно "запекались " под этими пластинами , имею в виду скорлупу... Потом фиг разбить её и малькам тяжко изнутри пробивать...
терморегулятор там электронный и есть.гусята нормально выводятся.сами.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:38

Fermernew.by
Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:44
Просто зачастую , люди прочитают инструкцию , закинули туда яя и усё ! Забыли. Даже и не касаются его , кроме водички подлить . Ждут день вывода как манны небесной , а в конце - зеро ... Я понимаю что обидно , для этого форума , друзья , и нужно читать , постигая личный опыт других , и впитывая советы ... Но многим не до них , до форумов и интернетов -шметов , а зря....
Ну и ладно...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных