наша около трёх месяцев откармливалась после отъёма поросят.Скок надо свиномать подержать после отсадки поросят перед убоем?
Сбыт ( кто, куда, кого - чего, почём ?)))
#21
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 01:44
#22 Гость_Махмуд_*
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 06:48
У меня белая большая. прошло уже больше двух месяцев как отсадил от неё парасят. А она ещё как доска плоская. Только начинает есть нармально а через некоторое время отказывается, мальчика ей мол падавай. Ну и бастует не есть четверо
суток.
Дело в том что моё хозяйство не специализируется на мясе. А если оставить себе парасят то нужно жертвовать лишним местом в сарае, искать покупателей для сбыта, сасед категорически отказывается стрелять вьетнамцев. И нет никакой гарантии что я мясо продам по хорошей цене. По этому я очень даволен что продал за такую цену. Они практически окупили корма затрачекные на свиномаму на год вперёд.
#23
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 12:24
По этому я очень даволен что продал за такую цену. Они практически окупили корма затрачекные на свиномаму на год вперёд.
и вот в этой фразе все.....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#24
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:10
Я особо с хозяйства не барыжу, так - поросят половину от мамки и мяса иногда с вьетнашки кг10-15 по просьбам знакомых. Сала там, 2-5 кг., тоже знакомым. Бьем достаточно рано, 25-40 кг тушки получаются.
Но есть вот у меня товарищ, он достаточно обеспеченный, но возиться с мясом у него хобби. Казан-мангал там, копчение. Так вот он у меня по полтушки - четверть периодически покупает для домашней коптильни. Коптит мясо отдельно ( и сыровялит еще), сало отдельно, рулеты делает копченые тоже. Я пробовал - прикольно, вкусно.
Посему были вот мысли - поставить самому коптильню, да поизвращаться... Но это уже тема моей докторской диссертации
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#25
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:20
Я особо с хозяйства не барыжу, так - поросят половину от мамки и мяса иногда с вьетнашки кг10-15 по просьбам знакомых. Сала там, 2-5 кг., тоже знакомым. Бьем достаточно рано, 25-40 кг тушки получаются.
Но есть вот у меня товарищ, он достаточно обеспеченный, но возиться с мясом у него хобби. Казан-мангал там, копчение. Так вот он у меня по полтушки - четверть периодически покупает для домашней коптильни. Коптит мясо отдельно ( и сыровялит еще), сало отдельно, рулеты делает копченые тоже. Я пробовал - прикольно, вкусно.
Посему были вот мысли - поставить самому коптильню, да поизвращаться... Но это уже тема моей докторской диссертации
поизвращайся Саша!очень вкусно!
#26
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 16:06
Не,Саш,не извращайся! Копчёности вредны для здоровья сами по себе - это раз.А во-вторых:поедаемость копчёных продуктов очень увеличивается по равнению с простыми продуктами.Это тоже не есть хорошо!.Но это тема для отдельной главы диссертации! Могу быть соавтором...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#28
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 16:24
грудью защищаем вкусный стол Саныча
следущее застолье "Копчёное!"
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#29
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 17:23
Fermernew.by
#30
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 17:45
Если я правильно поняла Саныча, не можешь продать просто вьетнамца. продай его копченым...соленым....да каким угодно!!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#32
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 18:04
#34
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 18:17
Если я правильно поняла Саныча, не можешь продать просто вьетнамца. продай его копченым...соленым....да каким угодно!!
Вот, ты правильно поняла.
У меня (вернее - моей матушки), сейчас 4 свиномамки поросные...
Не можешь продать поросенком - можно продать мясом. Но это тоже сложновато.
Мне реально очень понравилась идея насчет фарша, но домашние копчености, сыровял - это совсем другой продукт, ксловно говоря - за то, что ты умеешь ХОРОШО коптить-вялить, ты намного повышаешь в общем стоимость своего труда.
Как ни крути - мясо-фарш, это продукт, с которым ты все равно конкурируешь с магазинным А домашние "прысмаки" все равно имеют и будут иметь "своего" потребителя по нормальной цене.
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#35 Гость_Махмуд_*
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 18:22
Саныч я Вам говорил что охотно покупают вяленые поленвицы и вырезки из кумпяков. И по дорогой цене. Я это практикую до сих пор. Но сколько тех поленвиц и вырезки? Фаршем продавать не пробовал. Сало с прослойкой то же пакупают. Но это готовый продукт и у меня не постоянный а время от времени.
#36
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:11
Итог особо не радует , поскольку цены в большинстве своём упали. Практически на все виды продукции...
Может кто-то всё же пытался для повышения рентабельности и увеличения дохода от продаваемого , свои продукты реализовывать в другом виде ?
Имею в виду закатки , соленья , копченья ? Ну и прочие видоизменения и подачи продукции. Если да , то куда лучше реализовывать ? Где восстребованней и ценники приемлемы ?
Fermernew.by
#37
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:23
Так то они никому не нужны особо . А вот если я их тушками закопчу ? (Имеется блат в местной коптильне , за партию рубля три отдам всего лишь.) Может будет и выгодней их продать в таком виде ? Ну или кроляшек так же , тушками , а ?
Или овчинка выделки не стоит ?
Fermernew.by
#38
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:51
#39
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:55
Серега, 3р. килограмм?
Неееет... Ну , я там партейку петушков припру , за партейку чисто символически на пиво три рублика... Недавно рыбку коптил. Вкуснеееенькооооо...
Тама они своё постоянно коптят , под ту марку и моё подвесят...
Fermernew.by
#40
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:59
Вот к примеру на нескольких порталах в поисковик вбил "тушёнка" . Ноль !
Предложений по домашней тушёнке вообще нету ?
Ну , низнаю.... Вот будучи городским жителем , я б , возможно заинтересовался бы тушнячком из гуся , ну или кролика того же .
На рынках тех , продают ли подобное ?
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных