Перейти к содержимому




Фотография

Сбыт ( кто, куда, кого - чего, почём ?)))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 01:44

Скок надо свиномать подержать после отсадки поросят перед убоем?

наша около трёх месяцев откармливалась после отъёма поросят.
  • 0

#22 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 06:48

У  меня  белая  большая.  прошло  уже больше  двух  месяцев  как  отсадил  от  неё  парасят.  А  она  ещё  как  доска  плоская.  Только  начинает  есть  нармально  а  через  некоторое  время  отказывается,  мальчика  ей  мол  падавай.  Ну  и  бастует  не  есть  четверо

суток.

 

Дело  в  том   что  моё  хозяйство  не  специализируется  на  мясе.  А  если  оставить  себе  парасят  то  нужно  жертвовать  лишним  местом  в  сарае,  искать  покупателей  для  сбыта,   сасед  категорически  отказывается  стрелять  вьетнамцев.  И  нет  никакой  гарантии  что  я  мясо  продам  по  хорошей  цене. По  этому   я  очень  даволен  что  продал   за  такую  цену.  Они  практически  окупили  корма  затрачекные  на  свиномаму на  год  вперёд.


  • 0

#23 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 12:24

 По  этому   я  очень  даволен  что  продал   за  такую  цену.  Они  практически  окупили  корма  затрачекные  на  свиномаму на  год  вперёд.

и вот в этой фразе все.....


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#24 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:10

Я особо с хозяйства не барыжу, так - поросят половину от мамки и мяса иногда с вьетнашки кг10-15 по  просьбам знакомых. Сала там, 2-5 кг., тоже знакомым. Бьем достаточно рано, 25-40 кг тушки получаются.

 

Но есть вот у меня товарищ, он достаточно обеспеченный, но возиться с мясом у него хобби. Казан-мангал там, копчение. Так вот он у меня по полтушки - четверть периодически покупает для домашней коптильни. Коптит мясо отдельно ( и сыровялит еще), сало отдельно, рулеты делает копченые тоже. Я пробовал - прикольно, вкусно.

 

Посему были вот мысли - поставить самому коптильню, да поизвращаться... Но это  уже тема моей докторской диссертации :)


  • 0

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#25 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:20

Я особо с хозяйства не барыжу, так - поросят половину от мамки и мяса иногда с вьетнашки кг10-15 по  просьбам знакомых. Сала там, 2-5 кг., тоже знакомым. Бьем достаточно рано, 25-40 кг тушки получаются.

 

Но есть вот у меня товарищ, он достаточно обеспеченный, но возиться с мясом у него хобби. Казан-мангал там, копчение. Так вот он у меня по полтушки - четверть периодически покупает для домашней коптильни. Коптит мясо отдельно ( и сыровялит еще), сало отдельно, рулеты делает копченые тоже. Я пробовал - прикольно, вкусно.

 

Посему были вот мысли - поставить самому коптильню, да поизвращаться... Но это  уже тема моей докторской диссертации :)

поизвращайся Саша!очень вкусно!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#26 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 16:06

Не,Саш,не извращайся! Копчёности вредны для здоровья сами по себе - это раз.А во-вторых:поедаемость копчёных продуктов очень увеличивается по равнению с простыми продуктами.Это тоже не есть хорошо!.Но это тема для отдельной главы диссертации! Могу быть соавтором... :crazy:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#27 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 16:19

но он же не будет каждый день их кушать.если питаться всегда правильно,то будет не интересно жить!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#28 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 16:24

грудью защищаем вкусный стол Саныча :drinks:

:rofl:  :rofl:  :rofl:

следущее застолье "Копчёное!"


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , царица

#29 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 17:23

И я за вкусную копчёность ! Енто ж не жидким дымом или химией , натуральным дымком , к тому же , как заметили , не каждый день едим... Побаловать можно себя изредка. Думаю не вредней казённой курицы окажется...
  • 0

Fermernew.by


#30 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 17:45

Если я правильно поняла Саныча, не можешь продать просто вьетнамца. продай его копченым...соленым....да каким угодно!!


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#31 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 17:52

Да шучу я.шучу.Сама люблю копчёненьким побаловаться.И коптильня есть,правда самая простая.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#32 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 18:04

А я за сыровял))) нямммм
  • 0

#33 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 18:06

а мне свининка в любом виде ням.А курочка уже того...не идёт чтой-то :cray:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#34 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 18:17

Если я правильно поняла Саныча, не можешь продать просто вьетнамца. продай его копченым...соленым....да каким угодно!!

Вот, ты правильно поняла.

 

У меня (вернее - моей матушки), сейчас 4 свиномамки поросные... :(

Не можешь продать поросенком - можно продать мясом. Но это тоже сложновато.

Мне реально очень понравилась идея насчет фарша, но домашние копчености, сыровял - это совсем другой продукт, ксловно говоря - за то, что ты умеешь ХОРОШО коптить-вялить, ты намного повышаешь в общем стоимость своего труда.

 

Как ни крути - мясо-фарш, это продукт, с которым ты все равно конкурируешь с магазинным :( А домашние "прысмаки"  все равно имеют и будут иметь "своего" потребителя по нормальной цене.


  • 0

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , tigraleonovna

#35 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 18:22

Саныч  я  Вам  говорил  что  охотно  покупают  вяленые  поленвицы  и  вырезки  из  кумпяков.  И  по  дорогой  цене.  Я  это  практикую  до сих  пор.  Но  сколько  тех  поленвиц  и  вырезки?  Фаршем  продавать  не  пробовал.  Сало  с  прослойкой  то  же  пакупают.  Но  это  готовый  продукт  и  у  меня  не  постоянный  а  время  от  времени.


  • 0

#36 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:11

Вот ни так давно в другой теме , плотно обсуждали вопрос сбыта излишков , ну или просто продуктов с домашнего подворья.

Итог особо не радует , поскольку цены в большинстве своём упали. Практически на все виды продукции...

Может кто-то всё же пытался для повышения рентабельности и увеличения дохода от продаваемого , свои продукты реализовывать в другом виде ?

Имею в виду закатки , соленья , копченья ? Ну и прочие видоизменения и подачи продукции. Если да , то куда лучше реализовывать ? Где восстребованней и ценники приемлемы ?
  • 0

Fermernew.by


#37 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:23

Ну вот , допустим , у меня в этом сезоне петушков много... Молоденькие , симпотишные... :)

Так то они никому не нужны особо . А вот если я их тушками закопчу ? (Имеется блат в местной коптильне , за партию рубля три отдам всего лишь.) Может будет и выгодней их продать в таком виде ? Ну или кроляшек так же , тушками , а ?

Или овчинка выделки не стоит ?
  • 0

Fermernew.by


#38 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:51

Серега, 3р. килограмм?
  • 0

#39 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:55

Серега, 3р. килограмм?


Неееет... Ну , я там партейку петушков припру , за партейку чисто символически на пиво три рублика... Недавно рыбку коптил. Вкуснеееенькооооо...

Тама они своё постоянно коптят , под ту марку и моё подвесят... ;)
  • 0

Fermernew.by


#40 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 10:59

Тут вопрос в другом... Куда это продать в случае чего ?

Вот к примеру на нескольких порталах в поисковик вбил "тушёнка" . Ноль !

Предложений по домашней тушёнке вообще нету ?

Ну , низнаю.... Вот будучи городским жителем , я б , возможно заинтересовался бы тушнячком из гуся , ну или кролика того же .

На рынках тех , продают ли подобное ?
  • 0

Fermernew.by





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных