может есть у кого на кухне такие приборы?напишите отзывы.хочется купить.
мороженицы,йогуртницы
#2
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:36
У меня есть маленькая йогуртница на 4 стаканчика Йогурт готовим каждый день, ставим на ночь - утром объедаемся. И это из магазинного молока. А представить какая вкуснотища из домашнего!!!!
Можно готовить, йогурт, кефир, сметану.
Купила в Москве за 5-7 долларов. точно не помню.
www.miniferma.by
#3
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:41
Хоть не под давлением , как автоклав ?
Fermernew.by
#4
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:44
У меня есть маленькая йогуртница на 4 стаканчика Йогурт готовим каждый день, ставим на ночь - утром объедаемся. И это из магазинного молока. А представить какая вкуснотища из домашнего!!!!
Можно готовить, йогурт, кефир, сметану.
Купила в Москве за 5-7 долларов. точно не помню.
спасибо что откликнулись!а какой фирмы?стаканчики стеклянные?есть ли терморегулятор?просто почитала отзывы,что лучше стеклянные и чтобы держала температуру,потому,что перегревает.и какая мощность у нее?
Я вообще не представляю , что за аппарат ?
Хоть не под давлением , как автоклав ?
Серёжа!они пластмассовые,безобидные!
#5
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:53
Есть мороженица Ariete вот такая, покупалась в Киеве года 3-4 назад гривен за 600 примерно (тогда курс был 1:1000). Мороженое делаем нечасто, раньше делали с магазинных сливок, но наши больше 20% не выпускают, а импортные 30-35% пропали. Но последние 2 раза делали с обычных домашних сливок и домашнего молока, вкус обалдеть, теперь только так и будем делать.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#6
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:54
Fermernew.by
#7
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:55
Fermernew.by
#8
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:55
Заинтриговали... Мне гуглить , или своё кто выложит ? Что за приспособы ?Детишки мелкие у меня . Йогурт , весьма ходовой продукт ...
ты отстал от жизни!я уже давно к ним присматриваюсь!
#9
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:56
Есть мороженица Ariete вот такая, покупалась в Киеве года 3-4 назад гривен за 600 примерно (тогда курс был 1:1000). Мороженое делаем нечасто, раньше делали с магазинных сливок, но наши больше 20% не выпускают, а импортные 30-35% пропали. Но последние 2 раза делали с обычных домашних сливок и домашнего молока, вкус обалдеть, теперь только так и будем делать.
чаша пластмассовая?напиши модель.
#10
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:59
ты отстал от жизни!я уже давно к ним присматриваюсь!Заинтриговали... Мне гуглить , или своё кто выложит ? Что за приспособы ?Детишки мелкие у меня . Йогурт , весьма ходовой продукт ...
Шутишь ? Присматривается она ... Я сегодня только узнал ! Хорошо что не так дорого , как автоклав.
Где купить качественный и недорогой аппаратус ?
Fermernew.by
#12
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:05
Ну и простой рецепт
-
4 яичных желтка
-
100 гр сахара
-
300 мл молока
-
300 мл сливок 20 % (мы просто берём свежие сливки с домашнего молока)
-
2 чайные ложки ванильного сахара (сахара не было, просто добавил немножко ванилина)
Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингридиенты начнут отделяться друг от друга.
Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в мороженицу. (готовится где-то 30-40 минут, можно сразу есть, я люблю положить например вишенки с варенья, можно в ведрко и в морозилку)
Действительно вкус детства.
Кстати, чаша, куда заливается исходный материал, это просто аккумулятор холода, перед этим она должна минимум сутки быть в морозилке, но у нас она там постоянно, если пропадёт электричество, то с ней дольше морозилка не разморозится.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#14
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:09
А чем взбиваешь ? Интенсивность взбивания влияет на изготовленный продукт ? Про отделения не понял тоже...
Fermernew.by
#15
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:11
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.
Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше — можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% . *** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!*** В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
вот такой рецепт видела.
Саня , блин ,вкусно описАл... Пойду гляну в холодильник , может хоть казённый мне оставили....
А чем взбиваешь ? Интенсивность взбивания влияет на изготовленный продукт ? Про отделения не понял тоже...
Серёжа!он про мороженицу!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#16
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:12
У меня smile 4 стеклянные баночки с оранжевыми крышками, на которых можно выставить дату изготовления.
https://www.google.b...d7t8P0A&dpr=0.9
Только она без таймера выключение, зато дешево. Я на ночь включаю, утром выключаю. готовит от 6-8 часов, в зависимости от того какой густоты йогурт предпочитаете
www.miniferma.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#17
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:13
получается мороженица та совсем и не нужна.
У меня smile 4 стеклянные баночки с оранжевыми крышками, на которых можно выставить дату изготовления.
https://www.google.b...d7t8P0A&dpr=0.9
Только она без таймера выключение, зато дешево. Я на ночь включаю, утром выключаю. готовит от 6-8 часов, в зависимости от того какой густоты йогурт предпочитаете
спасибо!сейчас поищу такую.ой,по ссылке там просто много картинок йогуртниц.
#18
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:15
а если просто эту смесь сделать и в контейнер в морозилку?
Хз, наверное такое не получится, смысл в том, что эти 30-40 минут чаша крутится, а мешалка на месте стоит. Можно наверное и без мороженицы, но раз есть, то и пользуемся.
#20
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:18
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
вот еще такой как у тебя нашла рецепт.значит весь смысл в мешании.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных