Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

прямая линия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 11:22

А мне одна фирма , продающая типо эко-органик-домашние продукты , пояснила , если я с ними буду сотрудничать , то про график , как и про наличие в нужных объемах продукции "париться" не стоит...

Они под "мою марку" найдут чего реализовать.... ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Медоедка

#82 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 11:24

Производство колбас 

 

 

это обычное чистое помещение

с подводом воды.

Вроде, ничего сложного. Нож, стол. Медоедка.

Остальное, это все от лукавого: документы, разрешения, экспертизы...

 

Мясорубка   :) Кстати,вторую  неделю  не  могу  выбрать.Какие  есть  хорошие  варианты?  Дошла  уже  до  промышленных :sad:  :frog:


  • 0

#83 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 11:50

Юрковска, а почему Вам не открыть енто производство, и потекут к Вам реки. :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , andru , Медоедка , Famitskaya

#84 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 12:28

 

Производство колбас 

 

 

это обычное чистое помещение

с подводом воды.

Вроде, ничего сложного. Нож, стол. Медоедка.

Остальное, это все от лукавого: документы, разрешения, экспертизы...

 

Мясорубка   :) Кстати,вторую  неделю  не  могу  выбрать.Какие  есть  хорошие  варианты?  Дошла  уже  до  промышленных :sad:  :frog:

 

Я вернулась к ручной.

В ней колбаса - высшая!

Жиловкой не надо заниматься,

ножи забились, все, чисти, выбрасывай .

А крутить всегда есть кому, колбасы по любому в 4 руки делаются.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Gala

#85 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 13:17

Производство колбас
это обычное чистое помещение
с подводом воды.
Вроде, ничего сложного. Нож, стол. Медоедка.
Остальное, это все от лукавого: документы, разрешения, экспертизы...

И продавать можно?
https://people.onlin...redprinimatel-8
  • 0

#86 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 13:27

Кстати,вторую  неделю  не  могу  выбрать.Какие  есть  хорошие  варианты?  Дошла  уже  до  промышленных

 

 

Галя, гляньте Bosch MFW68640, только не надо брать комплектацию с соковыжималкой, по отзывам ни какая функция в этой модели.

У нас такая мясорубка уже года три. "Молотит" всё! 

И "аджики" на неё перекручиваю, и "мясы" всякие.

Колбасы правда ещё не делали, не испробовали насадки.

Минусы: короткий сетевой шнур, нет насадки для драников. Надо докупать отдельно(если надо). :)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Gala

#87 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 09:23

для того  чтобы животные с частных подворий попали легально на мясо комбинат ( или колбасный цех будь он хоть частный хоть государственный) все животные должны быть чипированы

не чипированы, а биркованы. Это правда. Н кастратиков одним стадом биркуют. Не знаю как это делается ещё - вот как раз сегодня же и узнаю, потому то буду заносить биркованных коз в гос.базу (не я - буду давать инфу в райисполком)


  • 0

#88 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 09:32

Я слышала(но не знаю кто и где), что частник делает колбасы и на россию гонит. НО он зверей у себя забивает... Не знаю у себя ли, но у населения живым весом берет.  Может быть кто-нибудь про потребкооперацию слышал? там тоже вроде как мелкой переработкой занимаются... Может нам тут такую собрать?? :) Мой вклад - смогу кастратов штук 100 в год выращивать:).

Кстати, пришлось одну бурскую козу вынужденно забить - рассказы об изумительном вкусе мяса оказались правдой! Так что в перспексиве лет, эдак 5-и, заано-буров могу выдать с вкусным мясом.


  • 0

#89 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 11:17

Я слышала(но не знаю кто и где), что частник делает колбасы и на россию гонит. НО он зверей у себя забивает...


Потому на Россию и гонит, что подпольно.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , lin77 , andru

#90 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 11:18

Сейчас послабления по кондитерским изделиям и выпечке. Теоретически в выпечку можно запихнуть все от молока до мяса. Но это теоретически.
  • 0

#91 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 19:27

То б

 

Сейчас послабления по кондитерским изделиям и выпечке. Теоретически в выпечку можно запихнуть все от молока до мяса. Но это теоретически.

То бишь, если я спеку бублик, надену его на  кольцо колбасы , и назову это "Бублик с ароматом колбасы" - это маркетинговый ход?


  • 0

#92 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 20:15

То бишь, если я спеку бублик, надену его на  кольцо колбасы , и назову это "Бублик с ароматом колбасы" - это маркетинговый ход?


Как бы да.... Прокатит или нет? Честно говоря, в вопрос не углублялась. Надо смотреть тонкости коммерческой выпечки. В этом году точно были послабления в этом плане.
  • 0

#93 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 20:27

Как-то так: домашнюю выпечку и готовую кулинарную продукцию - можно продавать на рынках. Это не коммерческая деятельность.
Короче говоря, бублик с жареной колбасой - прокатит. С сырой - нет.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Babyshka , lin77



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных