Пару дней словили куру за расклевом яйца.Закинули в сетку,воду зерно поставили,решила-освобожусь,отрежу голову.Пока кура сидела,снесла яйцо,ее это и спасло-оказалось зеленое.Одела очки,взяла щипчики с маникюрного набора и на солнышке отщикнула курочке кончик дюбы.Даже самой понравился процесс,очень легко.Выпустила,курица клювом с минуту терла по земле,потом пошла по своим делам.Посмотрим...
Плохие привычки у кур,и борьба с ними...
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 14:53
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 15:07
ждемс....актуальный вопрос!!!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 15:09
Они у нас гуляют на гектаре земли теперь,вот чего ей .сволочи не хватало?Зимой,если в заперти,то понятно.Уберу сразу,если что...
#5 Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 15:18
Пару дней словили куру за расклевом яйца.Закинули в сетку,воду зерно поставили,решила-освобожусь,отрежу голову.Пока кура сидела,снесла яйцо,ее это и спасло-оказалось зеленое.Одела очки,взяла щипчики с маникюрного набора и на солнышке отщикнула курочке кончик дюбы.Даже самой понравился процесс,очень легко.Выпустила,курица клювом с минуту терла по земле,потом пошла по своим делам.Посмотрим...
А ещё говорят что чудес не бывает. Не бывает у тех кто в них не верит. Видно эта курочка очень верила в чудо.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 17:12
Они у нас гуляют на гектаре земли теперь,вот чего ей .сволочи не хватало?Зимой,если в заперти,то понятно.Уберу сразу,если что...
У меня очень редко,но случаются ,что курица вдруг снесёт яйцо с тонкой скорлупой и тут же давит его.Вот тогда куры могут склевать это яйцо.Может у Вас тоже так?
#7 Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 17:18
Да нет есть куры которые целенаправленно расклёвывают яйцо. У меня была кура Флажёк, неслась очень хорошо но постоянно расклёвывала яйца. Я её отсадил она свои не расклёвывала, а когда пустил в куратник думая что она забыла эту привычку то она начала расклёвывать сново.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 17:22
Да нет есть куры которые целенаправленно расклёвывают яйцо. У меня была кура Флажёк, неслась очень хорошо но постоянно расклёвывала яйца. Я её отсадил она свои не расклёвывала, а когда пустил в куратник думая что она забыла эту привычку то она начала расклёвывать сново.
Да,попадаются такие вредины,наслышана.У меня,к с.частью,такого не бывает.Даже если раздавят и то почти не трогают
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 20:40
Я тоже намаялся с расклевыванием. Клювы обрезал. Мел, ракушечник, серу давал. Тут нужен комплекс мер - начиная от питания, заканчивая своевременным сбором яиц, а не редко и убой (ликвидация) таких кур.
Если кто еще с этим не сталкнулся, мой вам совет: перед тем как отдать курам скорлупу неленитесь - раздовите ее на мелкие кусочки. Т.е. не бросайте курам половинками, только давленные в труху. И давите так чтоб они этого не видели. Лучше всего выработайте привычку сминать прямо на кухне, от греха по дальше. И мел и ракушечник не давайте кусками похожими по размеру на яйца. Непровацируйте.
Науродзi усё ё, але чагосьцi нехапае.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 20:52
Я тоже намаялся с расклевыванием. Клювы обрезал. Мел, ракушечник, серу давал. Тут нужен комплекс мер - начиная от питания, заканчивая своевременным сбором яиц, а не редко и убой (ликвидация) таких кур.
Если кто еще с этим не сталкнулся, мой вам совет: перед тем как отдать курам скорлупу неленитесь - раздовите ее на мелкие кусочки. Т.е. не бросайте курам половинками, только давленные в труху. И давите так чтоб они этого не видели. Лучше всего выработайте привычку сминать прямо на кухне, от греха по дальше. И мел и ракушечник не давайте кусками похожими по размеру на яйца. Непровацируйте.
Да,скорее всего так и получилось,кухонные помои с скорлупой уходят в лет,надо измельчать скорлупу обязательно,никогда этого особо и не делала...
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 20:55
Fermernew.by
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:34
А я вот и не соглашусь:никогда скорлупу не перемалываю,в лучшем случае просто сожму в кулаке,и бросаю то,что получится.Скажу больше: очень часто при сборе яиц- они у меня вываливаются из ручонок и бьются прямо под ногами в курятнике.Куры тут же их склёвывают и не скажу ,что слишком охотно.Да и скорлупу,когда бросаю,не все клюют.Всё-таки,видимо,что-то с кормёжкой не то.А может какая-то генетическая предрасположенность.Я вот просто много читаю всякой информации про кур и поняла,что к расклёву склонны в основном куры яичных пород ( несушки,кроссы),у них повышенное яйцеобразование соответственно требуют больше белка.Если он не поступает из вне,то они сами начинают его искать.И находят...Мои мясо-яичные (тьфу-3 раза) ни разу не расклёвывали.Ну,а может у Галины курица просто затейница такая.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:53
Одела очки,взяла щипчики с маникюрного набора и на солнышке отщикнула курочке кончик дюбы.
И так минимум раз в десять дней.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:20
Одела очки,взяла щипчики с маникюрного набора и на солнышке отщикнула курочке кончик дюбы.
И так минимум раз в десять дней.
сегодня понаблюдала за этой халявщицей...ходит,как не приделах,заглядывает по уголкам...и что интересно,стоит ей заинтересоваться чем,сразу прибегает какая нибудь подружка и тоже туда заглядывает,блин...
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:33
С кормлением все отлично,баланс хороший.Выгул открыт на соседский пус тующий участок с травой 70 соток.Сыворотку раз в неделю пьют,что с дюбы обратно выливается...Просто попробовала где то раз и понравилось...хитрая зараза,когда поймали на месте преступления,не могли сразу словить,так она ночевать в курятник не пошла ,устроилась на навозе теплом на улице...похоже я ее не перевоспитаю...
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:36
Fermernew.by
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:39
Если курка не сильно дорога , то Т. поможет....
молодая,прошлогодняя с зеленым яйцом...понаблюдаю...
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:47
У меня лично , кроссы этим баловались , и дворянка одна была из "злостных" , а вот с породными не замечал... А может от того , что не замечал...
Fermernew.by
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:02
Даже не знаю,что сказать...С самого начала моей птицеводческой деятельности уж и не помню,но последних лет 15 так точно-куры у меня яйца не расклёвывают.И несушки были и кроссы фабричные и теперь вот...ну не было!
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных