Меня постоянно мучает вопрос: что будет,если бить в 4 месяца? Мяско уже нарастёт? Сало интересует меньше.
фотоотчёт об вьетнамце
#22
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 18:27
Будет Галюня (ничего что так обращаюсь? ) мясное рагу. Сала не будет, поэтому муж не заморачивается с осмолкой шкурки, а просто её облупливает. Если салко немножко есть, то оно срезается, перекручивается на мясорубку солитсячесночитсятминитсяперчится и укладывается в баночки - вкуснейший нежный шпик))). А молодые мясные косточки, выручат в первых блюдах и тушениях))). Нужно просто попробовать.Меня постоянно мучает вопрос: что будет,если бить в 4 месяца? Мяско уже нарастёт? Сало интересует меньше.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#24
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:45
Красивое мяско получилось! Спасибо за рецептик!
Мы били в 5 месяцев, первый наш. Ну так, косточки на супчик, хотя и сало есть и мяско, но всего мало очень, но вкусное и кожица нежная.
Андрей, а что так? Мне казалось всегда, что вы довольны.
#25
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:08
Или недалеко построили свиноферму и обязали это сделать ? Ухххх... Жуть....
Fermernew.by
#26
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:53
Андрей, а что так? Мне казалось всегда, что вы довольны.
А следующий год неурожайный на яблоки... Вот он , хитрюга , и решил сделать перерывчик....
Или недалеко построили свиноферму и обязали это сделать ? Ухххх... Жуть....
по близости не могу крови обновить, или мои в родне, или мелочь совсем, а далеко ехать что-то нехочется
Вчера мужик приезжал, спрашивал поросят, говорит что у него та-же проблема,объездил за год всю округу, либо мелкие, либо крупные, но дают мелкое потомство
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#27
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:42
Fermernew.by
#28
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:48
с хорошими сложно...
я в прошлом году заменил свинок своих, и вроде родители хорошие, и брал за 150 км, и сами крупные, а вот дети не растут ( ну по крайней мере те что у меня остались, последыши)
Фаина Георгиевна Раневская
#29
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:52
Вон , и тут форумчане некоторые плотненько на вьетах сидят. Может и далековато , но думаю можно решить вопрос с прилитием достойных кровей ? У некоторых отличные монстрилы вырастают.
Или это очень тонкая вещь ?
Fermernew.by
#30
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:54
Хай бы хрумали всю осень яблочки , да бульбачку... Да и зерна не мало.... Сколько бы и вырасло - усё маё !
Fermernew.by
#31
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 07:46
#32
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 08:52
поглядим, время есть ещё подумать )
Фаина Георгиевна Раневская
#33
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 15:29
Сегодня ушла в свой свиной рай последняя "партизанка" К сожалению фото не получились,ну какие есть.
Photo0112.jpg 120,36К 0 Количество загрузок: Photo0115.jpg 240,25К 0 Количество загрузок: Photo0116.jpg 143,06К 0 Количество загрузок: Photo0117.jpg 239,27К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#34
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 18:25
По весу точно не скажу скоко,но когда вытягивали из сарая,вдвоём не вытянули,пришлось звать третьего ,а так ей 3 с небольшим гаком.Сальцо скусное,мягкое,а вот мясцо трохи жестковато,хотя возможно я и разбалован,или зубы уже старые.
#35
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 18:40
Мордастая...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#36
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:08
Валер , надо бы помянуть свинку добрым словом .
#37
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:22
Fermernew.by
#38
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:33
Валер , надо бы помянуть свинку добрым словом .
А лучше добрым шашлычком.... Ды под коньячок....
Свинку я добрым словам помянул.правда под водочку,ну а коньячок с шашлычком позднее сделаю,угли заготовлены,осталось повод найти .Сегодня времени мало было,темнеет рано.
#39
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:35
Fermernew.by
#40
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:08
Темнеет рано , за-то морозно. Мяско не испортится и муха не сядет. Свежина - это вещь !
Так поэтому я с этой свинкой и тянул почти полгода.Так если бить по тёплому,то для неё пришлось бы отдельный морозитель покупать.А так сальцо в ящик в гараж,мяско на тушёнку и тоже в гараж,ну колбаску на чердак севрится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных