мои сейчас тоже на овсе+утром мешанка картошка с мукой.
Содержание птицы зимой
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 18:16
мои сейчас тоже на овсе+утром мешанка картошка с мукой.
Я только бентамкам не даю овёс, а так все нормально его едят.Как в поговорке "Корми овсом,будешь с яйцом"
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 08:48
Вернусь к теме о проращивании зерна. Буду очень рада, если кому то в деле пригодятся мои советы. Два дня назад, как всегда замочила ведро пшеницы, набухало оно часов 12, разложила по емкостям. Две из них накрыла сухим льняным полотенцем, а одну - обычным противнем из газовой плиты, он как раз, как крышка, улегся сверху, оставляя небольшие щелочки.
Так вот, в противнях , накрытых полотенцем, верхний слой чуть подсох, но не так, как если бы я не укрывала и даже видны наклюнувшиеся зерна.
DSCN28481.JPG 195,48К 0 Количество загрузок:
А вот в укрытой плотно емкости зерно проросло практически равномерно. Зерно на ощупь влажное, теплое.
DSCN28531.JPG 183,59К 0 Количество загрузок:
Вчера затарилась ячменем. Буду проводить опыты. Всем доброго утра и удачи !!!
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:32
начиталася я тут как вы проращиваете зерне и решила отменить курям поход в рЭсторан и прорастить пшеничку (для них любимых), прорастила я её до зелёных ростков и эти курвы ой курочки, не оценили моих трудов, ути съели с удовольствием, а эти мымры всё раскидали, затоптали и заграбали лапами и пошли жрать дроблёнку
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:55
Мои поглощают , с удовольствием...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 08:53
я своим с утра мешанку из тертых овощей(морква,свекла,кобачек,яблоко)+не много картохи вареной + мясокостный фарш,вечером зерно(овес,ячмень,отрубей не много) ну иногда на день вешаю веник крапивный,иногда капусты кидаю или кочан мелкий вешаю.с 16 кур 8-10 яя в день пока получаем
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:14
начиталася я тут как вы проращиваете зерне и решила отменить курям поход в рЭсторан и прорастить пшеничку (для них любимых), прорастила я её до зелёных ростков и эти
курвыой курочки, не оценили моих трудов, ути съели с удовольствием, а эти мымры всё раскидали, затоптали и заграбали лапами и пошли жрать дроблёнку
Катя,да твои курвочки просто не поняли своего щастя!!! Привыкнут,войдут во вкус.Мои пророщенное зерно из мешанки выбирают в первую очередь!
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:26
я своим с утра мешанку из тертых овощей(морква,свекла,кобачек,яблоко)+не много картохи вареной + мясокостный фарш,вечером зерно(овес,ячмень,отрубей не много) ну иногда на день вешаю веник крапивный,иногда капусты кидаю или кочан мелкий вешаю.с 16 кур 8-10 яя в день пока получаем
Ох, и балованы , Сергей , они у Вас....
Может поэтому и яйцом радуют ? Отличный результат !
Fermernew.by
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:50
Ох, и балованы , Сергей , они у Вас....
Может поэтому и яйцом радуют ? Отличный результат !
так мы на результат и работаем-я стараюсь для них,они для меня да я в общем по жизни так считаю что вложишь то и получишь,по этому не жалею ни сил ни время а денег на корм они себе сами зарабатывают считай
|
|
Отправлено 05 Январь 2017 - 19:49
А ещё вчера , готовился к надвигающимся морозам , позатыкал все дзюрачки , половил и посмазывал (хоть и с неохотой) гребни и серёжки птице. Позаносил все поилки внутрь ,утолстил подстилку , закрыл вентиляционные ходы , короче , к морозам - готов.
Fermernew.by
Отправлено 05 Январь 2017 - 19:56
А я дико боюсь морозов...
Захожу сегодня, а все куры- как назло- на полу сидят, на шестики не запрыгивают)))
Что за забастовка?
Отправлено 05 Январь 2017 - 20:05
Ну чё ? Гребники все смазали ?
А ещё вчера , готовился к надвигающимся морозам , позатыкал все дзюрачки , половил и посмазывал (хоть и с неохотой) гребни и серёжки птице. Позаносил все поилки внутрь ,утолстил подстилку , закрыл вентиляционные ходы , короче , к морозам - готов.
Чем мазали?
Отправлено 05 Январь 2017 - 20:25
А ещё вчера , готовился к надвигающимся морозам , позатыкал все дзюрачки , половил и посмазывал (хоть и с неохотой) гребни и серёжки птице. Позаносил все поилки внутрь ,утолстил подстилку , закрыл вентиляционные ходы , короче , к морозам - готов.Чем мазали?
Доменик мажет гусиным жиром
Отправлено 05 Январь 2017 - 20:26
А ещё вчера , готовился к надвигающимся морозам , позатыкал все дзюрачки , половил и посмазывал (хоть и с неохотой) гребни и серёжки птице. Позаносил все поилки внутрь ,утолстил подстилку , закрыл вентиляционные ходы , короче , к морозам - готов.Чем мазали?
Доменик мажет гусиным жиром
Спасибо.А ещё каким можно? Свиным можно?
Отправлено 05 Январь 2017 - 20:33
как и человеку уход за кожей в мороз - любым питательным кремом/жирным/
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Январь 2017 - 20:37
я сегодня не поехала из-за княжны, мужа отправила, а он забыл намазать хорошо что не забыл им включить лампочку обогрева
Отправлено 05 Январь 2017 - 20:42
Fermernew.by
Отправлено 05 Январь 2017 - 20:42
как то по моему перебор... греть, мазать..)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных