Все вопросы по родам и малышам!!!
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 16:59
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:06
Подсосных маток с ягнятами всегда содержат вместе, стадом. Среди маленьких ягнят находятся столь проворные, что успевают сосать и свою, и чужую матку. Увидит, что какой-то ягненок подошел пососать родную мать и воровски пристроится к нему. Возмущенная овца ударит его ногой так, что ягненок отлетает на несколько метров. Храбрец же не отчаивается. Спустя некоторое время снова и снова подстраивается к чужой матери, в конце концов та перестает беспокоиться и больше не отгоняет маленького нахаленка, и он уже на вполне законных основаниях сосет и свою, и чужую матку.
Ягненка, лишенного материнской заботы, можно вырастить и на коровьем молоке. Его дают теплым из бутылочки с соской.
В первую пятидневку пять-шесть раз в день, во вторую и третью — три, а в дальнейшем — два раза. От рождения до 7-недельного возраста скармливают 200 г молока в сутки; следующую неделю — 300— 400 г; еще неделю — 400— 700 г; в 20—30-дневном — 700—900 г. Далее норму можно не увеличивать, потому что ягнята начинают поедать и основные корма. Чтобы ягнята скорее росли, их подкармливают концентратами.
А нормы такие: для 15—30-дневных — 25—50 г, для 1—2-месячных — 100—150, для 2—3-месячных — 500 г. В 3,5—4 месяца их отбивают от маток или прекращают давать коровье молоко. Это делают постепенно, в течение нескольких дней. Если у хозяина нет возможности или нужды отбивать подсосных ягнят от матерей, то здесь ничего страшного нет. В определенное время матка сама прекратит кормить своего детеныша молоком. Практикуется и ранний отъем ягнят в тех местах, где овец доят, но их выкармливание — особая тема. Нормально развивающиеся ягнята в среднем за сутки прибавляют по 70—150 г и больше.
взято с сайта sowhoz.ru
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:07
коровье, на литр пару яиц и ложка меда, все миксером до однородный массы и вперед... либо козьим без добавок...
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:12
неа
главное сухой соломы настели и чтоб влажности особой не было...
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:15
она сама сена уже настелила пока я уезжала.думала родит до моего отъезда-не родила.я ей сказала ждать меня.вот приехала,говорю мужу:кто овцам сено постелил?она сама приготовилась.везде разослала,сухенько.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:44
Покушал. Оставьте в покое пока их. Если сухо и пьют молоко. Проверить если молоко у матки в вымени и все. Допаивать молоком коровьим или козьим. Я ничего никогда не добавлял в цельное молоко. Подогреть только и в соску. Овце теплую воду(можно мед добавить или сахар) и сено - три -четыре дня. Потом потиху корнеплоды, концентраты. Железо, или кмп какое колят на 3 сутки обычно ягнятам.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:56
Очень часто байструков вскармливал отдельно. А если четверня то вааще крах...
Fermernew.by
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:05
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:43
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 18:56
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:01
Смотри чтоб животик был, если не впалый то все гуд....
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 08:14
а сколько сахара овечке в воду на 5 литров?самый маленький одну переднюю ножку ставит развернуто в сторону,может она у него вывихнута или овечки наступили.худенький.пробовала ему коровье молоко дать-не хочет,но мамку вроде сосет.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:11
5-6 столовых
Темы с аналогичным тегами овца, ягнята, окот
Форум Животноводство →
Козоводство →
Предвестники родов у козыАвтор tigraleonovna , 24 янв 2016 роды, окот, коза, козлята и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных