Недавно нашел этикетки от саженцев роз посаженных прошлой весной (4 штуки). При посадке делал и крепил прямо на куст металлические бирки. Но на сегодня уверен только в одном сорте - Версилия (Versilia) - соответствует и фото с этикетки и описанию в интернете. Наполовину уверен в другом сорте - Бонанза (Bonanza) - цветкі соответсвую фото, но немного не уверен насчет самого куста (вроде пишут в интернете, что это какая-то полуплетистая роза, но на сегодня - обычный куст - ничего не плетется ). Есть еще Глория Дей и Присцилла (этикетки), а вот если смотреть по кустам, то один куст - просто желтой окраски цветки, а второй - с крупными розовыми цветками, то есть не похожи ни на глорию ни на Присциллу. Вечером выложу фотки - может поможете определить?
Розы
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:56
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:54
А подробнее по классификации или ссылку где почитать можно? (поискать можно и самому, но не факт, что сразу найдется что-то толковое)
И вопрос по размножению. В плане - размножаете ли сами,что-то. И есть ли смысл заниматься укоренением, получать корнесобственные растения или лучше все же лучше привитые? Почему спросил по размножению. Понятно, что роза хороша и красива любая. Но все-таки покупая в магазине/рынке саженец, ожидаешь что вырастет то, что на этикетке. Но часто получается-что-то другое.
Или может подскажите координаты человека, который занимается размножением роз.
Семенами размножаются в-основном - шиповники.Хотя есть успешные опыты российских и украинских девочек по выращиванию роз из семян, собранных осенью на культурных розах.Но это - лотерея, увлекательная... - но лотерея...потому, что неизвестно "какая кровь" в сеянцах взыграет....
Иногда - любимые сорта размножаю летом - зелеными черенками.Не все сорта успешно черенкуются, хорошо развиваются и хорошо зимуют...Но есть и исключения.
Проще покупать саженцы привитые - что в-основном - и делаю Прививала как-то сама штамбы(штамбовые розы) - результат положительный.Но - в позапрошлую зиму - прихватило укрытые по всем правилам штамбы - "черными" морозами...Восстанавливать не стала...
По поводу пересорта - не соответствия саженца указанному на этикетке сорту - такое часто случается с польскими дешевыми розами в пакетах...
По поводу ссылок - не знаю, можно ли здесь указывать открытые ссылки на другие сайты....Лучше я Вам в личку...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:17
Семенами размножаются в-основном - шиповники.Хотя есть успешные опыты российских и украинских девочек по выращиванию роз из семян, собранных осенью на культурных розах.Но это - лотерея, увлекательная... - но лотерея...потому, что неизвестно "какая кровь" в сеянцах взыграет....
Иногда - любимые сорта размножаю летом - зелеными черенками.Не все сорта успешно черенкуются, хорошо развиваются и хорошо зимуют...Но есть и исключения.
Проще покупать саженцы привитые - что в-основном - и делаю Прививала как-то сама штамбы(штамбовые розы) - результат положительный.Но - в позапрошлую зиму - прихватило укрытые по всем правилам штамбы - "черными" морозами...Восстанавливать не стала...
По поводу пересорта - не соответствия саженца указанному на этикетке сорту - такое часто случается с польскими дешевыми розами в пакетах...
По поводу ссылок - не знаю, можно ли здесь указывать открытые ссылки на другие сайты....Лучше я Вам в личку...
Ну про семена я и не говорил. По моему ни одно из культурных СОРТОВЫХ растений не размножается семенами.
По поводу саженцев - недешевые и не польские - вроде как у нас на рынках других и не продают.
По поводу ссылок в личку - буду только рад, а вообще вроде как на этом форуме не против ссылок.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 06:49
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 08:48
Если сеянцы - растут в грунте - у них скоро естественный период покоя начнется.
Если сеянцы - в горшочках - можно устроить им период покоя при условии, что "стволики"вызрели и готовятся прекратить вегетацию.
Некоторые - на подоконниках - еще и зацвести в феврале-марте умудряются...
Однозначного ответа по этому вопросу - у меня нет, т.к. сама из семян розы - не выращивала...Но - видела фото цветущих зимой сеянцев.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:13
Роза Golden Celebration®
Английские розы
Austin Великобритания, 1992
Роза Crocus Rose®
Английские розы
Austin Великобритания, 2000
Роза The Pilgrim
Английские розы
Austin Великобритания, 1991
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 20:00
Октябрь...
Отцведшие соцветия на розах - не обрезаем, позволяем завязаться плодикам - пусть побеги вызревают...готовятся к зиме.
Можно подкормить розки сухим осенним удобрением, заделав его в почву.
Можно вырезать цведшие в этом году двух-четырехлетние плети роз-рамблеров(плетистые однократноцветущие).
Проводим ревизию всего для укрытий - дуги, спанбонд...
Проводим посадку "розовых новичков".
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 07:41
Роза Molineux
Английские розы
Austin Великобритания, 1994
Роза William Shakespeare 2000
Английские розы
Austin
Роза Crown Princess Margaretha®
Английские розы
Austin Великобритания, 1999
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 07:55
Кстати...про укрывной материал.
Давно пользуюсь вместо спанбонда - спанбелом(нашего производства).Ценник демократический, качество не хуже.Если заранее покупать - можно любую плотность выбрать - пока не раскупили...Варианты цвета - черный и белый( черный можно на внутренний слой пустить, сверху _ белый обязательно).
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 10:01
Сегодня у нас -1,первые заморозки 3.png 1МБ 0 Количество загрузок: canvas4.png 1,02МБ 0 Количество загрузок: canvas2.png 673,91К 0 Количество загрузок: canvas1.png 665,33К 0 Количество загрузок: canvas.png 837,05К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 10:58
Мои розки утром - встретили меня поникшими молодыми приростами...
Поэтому - прищипнула все молодое - толку не будет...под укрытие - все равно все молодое невызревшее обрезаю.А вот бутоны - оставила - оно еще до ноября будет пытаться цвести
Вот так...
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 18:21
.Нет,это не Румба .Румба у меня была когда-то,она другая,хотя и похожа немного.
Галина, вот попалась еще другая розка...Может - у Вас - Red Gold (Alinka, DICor, Redgold, Rouge et Or), Patrick Dickson Англия , 1971, флорибунда.Она - частенько у нас в продаже бывает...
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 20:58
.Нет,это не Румба .Румба у меня была когда-то,она другая,хотя и похожа немного.
Галина, вот попалась еще другая розка...Может - у Вас - Red Gold (Alinka, DICor, Redgold, Rouge et Or), Patrick Dickson Англия , 1971, флорибунда.Она - частенько у нас в продаже бывает...
Люда,спасибо,очень похожа.Кустик посадила только в этом году,он ещё очень маленький,было всего несколько цветочков.Ясно станет на следующий год,если благополучно перезимует.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 10:55
Галь, так сдерживать себя - мне командует "здравый смысл"...
60 кустов - уже! тяжеловато мне как-то укрывать-накрывать...лечить-подкармливать... Укладка "монстров" - ваааще отдельная тема..
.К примеру - укладка Flammentanz
.. Когда мы с мужем весной и осенью занимаемся укладкой-поднятием этой розы( 3,5-4,5 метра сплошного очарования,,,) - соседи сбегаются к забору посмеяться(уж очень мы с розой ругаемся...особенно - если шип в какое-нибудь чувствительное место воткнется).Но,не смотря на кажущуюся мощность побегов,роза достаточно сговорчива на укладку,особенно если в несколько этапов.Ругаемся мы на нее по причине повышенной ее колючести(не помогает никакая спецодежда) - сначала отдираешь ее от шпалеры,потом отдираешь от себя,потом отдираешь побеги друг от друга,и снова отдираешь от себя...
...Эх, мне бы зону - не 5, а...7...
К тому - же...какие то экстремальные лета пошли...розы - перестали проявлять себя в полную силу.Стала больше посматривать в сторону просто - декоративных кустарников...А что - цветут, никто их не жрет, листва декоративна с весны по осень, укладывать не надо...
Но - розовое коллекционирование - не отпускает...Стала присматривать сорта неукрывные, канадские, гибриды Альба и тд...
|
|
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 20:00
Начинаем потихоньку расставлять дуги над обрезанными(или пригнутыми) и освобожденными от листвы кустами роз...
При минусе - такие работы уже сложнее производить - в мерзлую землю дуги плохо лезут.
Маленький секрет
Если опоздали расставить дуги и земля замерзла.
Берем металлический штырь, по толщине сходный с толщиной дуги - и мощный молоток.Забиваем в землю штырь на глубину "втыкания" дуг, достаем его и - задвигаем в отверстие ножку дуги
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных