В моей мышколовке
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:56
В моей мышколовке
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 14:25
Эдик Мицкевич такие возил на ежемесячные ярмарки на Жданики. Вот у него и заказывала. Он из Польши возит. Не дешевоая штука, но в доме мышек больше не слышно. Ни на кухне, ни у бабушки в комнате, ни под лестницей... В общем - переношу в гараж, к зерну
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 14:38
А я за киску , а ещё лучше две киски .
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 14:46
А я за киску , а ещё лучше две киски .
У меня две кисы есть. Но ни в гараж ни в подвал их не пустишь... В гараже - разрывают мусорные пакеты - потом задалбываешься убирать, а в подвале научились перепелиные яйца жрать, и гадить в зерно или комбик. Так-что вот...
Хотя обе те еще охотницы. Всех ловят.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 09:46
У меня этой весной с крысами полный писец.Только за сегодняшнею ночь минус 4 ,Три поймал я и одну кот.
Photo0180.jpg 314,6К 0 Количество загрузок: Photo0181.jpg 314,67К 0 Количество загрузок: Photo0178.jpg 302,49К 0 Количество загрузок: Photo0177.jpg 295,42К 0 Количество загрузок:
Ну а за неделю уже минус 8.Войну крысам я объявил когда на Благовещение пошёл в сарай,а там крыса с наглой мордой не стесняясь меня пожирала комбик.И пришлось в срочном порядке мастырить ловушку,а т.к. в этот праздник пилить-сверлить и работать нельзя было,то пришлось лепить из того что было-бочка 200л. и две досочки,вобщем ловушку сварганил за минуту.В итоге за неделю помал 6 штук.На сало ловилось по одной,а вчера занимался с собакой и в кармане остался сыр.В итоге на сыр сразу попалась 3!!! штуки,как? незнаю ,потому что ловушка у меня одноразовая.Ну а коты???Коты сняты с довольствия (кроме одного) за профнепригодность и переведены на подножный корм
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:07
Ага, и тут тоже беда началась.
А как вы из из бочки достаете? Котом?
я стремаюсь, они кидаются
Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:50
а че за две досточки?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 12 Апрель 2017 - 12:45
Да, да, будьте любезны, расскажите поподробнее о Вашем сооружении, а то отраву ложить боюсь, не дай Бог кто из живности в нее влезет.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:07
Отраву кладу в трехлитровые банки, можно в пятилитровые бутыли, и эти емкости разложить в стртегических местах, боком, дыркой к норке.
те кто надо, свободно пролазят.
Но не едят у меня, лежит...
а следы вижу...
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:47
Извините,я свою конструкцию не сфотаю,т.к. она стоит в тёмном коридоре но на улице из ведёр я сделал аналогичную конструкцию,бо делов одна минута.В коридоре у меня стоят бочки с кормом.я рядом поставил пустую бочку,положил две палочки и сверху накрыл коробкой,что бы куры и коты не стянули приманку,И да,сало на край досочки я прикрутил шурупом Вобщем вот такая импровизированая ловушка,и ещё бочку нужно 200л,т.к.крысы высоко прыгают.Когда я их минусовал в бочке,они где-то на высоту 2/3 бочки подпрыгивали.Главное обеспечить крысам путь к досочке.
Photo0184.jpg 303,45К 0 Количество загрузок: Photo0182.jpg 304,78К 0 Количество загрузок: Photo0183.jpg 293,49К 0 Количество загрузок:
Конструкция конечно примитивная,но главное РАБОТАЕТ Тут конечно можно досочки соеденить петлями и поставить обратный доводчик и будет вечная крысоловка
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 14:59
Таки да, поймать не сложно. Как потом ее безопасно извлечь? Она ж за свою жизнь сражается. И помирать в бочке отказывается.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:04
Таки да, поймать не сложно. Как потом ее безопасно извлечь? Она ж за свою жизнь сражается. И помирать в бочке отказывается.
Лена,я их черенком от лопаты по хребту минусую.Или можно воду в бочку см.на 20 налить,Просто у меня бочка из под зерна,и воду не лью что б не ржавела
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:10
Да,и ещё нужно бочку ""местную"-сарайную,к которой крысы привыкли.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:13
Мне с открытыми глазами страшно ее бить, а с закрытыми я не попадаю. Кроме воды и лопаты еще способы есть?
Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:18
чет я не понял к чему на последнем фоте перевернутое ведро...
но если я все правильно понимаю принцип таков: качели? т.е. за счет своей массы, крыса ступив на край доски с приманкой качнет доску в сторону пропасти, т.е. ведра/бочки?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:29
принцип ведра : укрыть от своих кур.
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 18:58
Мне с открытыми глазами страшно ее бить, а с закрытыми я не попадаю. Кроме воды и лопаты еще способы есть?
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 21:10
чет я не понял к чему на последнем фоте перевернутое ведро...
но если я все правильно понимаю принцип таков: качели? т.е. за счет своей массы, крыса ступив на край доски с приманкой качнет доску в сторону пропасти, т.е. ведра/бочки?
Георгий,всё правильно поняли,только край доски с приманкой нужно выставить так что бы при лёгком нажатии на приманку доска кулялась в бочку,чтобы каждый раз не доставть доску с приманкой из бочки,можно доски соеденить петлями,ну а приманку прикрутить шурупам.А по поводу ведра сверх вам Анатольевна пояснила.У меня в сарая я накрываю коробкой,
Отправлено 12 Апрель 2017 - 21:14
Ну тогда остаётся только ждать когда сама окочурится.
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных