Мне проще ораву котов кормить,хоть и сбивают с ног если в руках пайка...
Мыши в доме. Как бороться?
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:30
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:32
Мне проще ораву котов кормить,хоть и сбивают с ног если в руках пайка...
Все уже привыкли и везут разные продукты не съеденные,в замороженом виде котам и собакам...Гуманитарка...
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 08:06
да ну... я уж раз навернулась, наступив на кота, с порога
В руках таз, наступила на одного, второй подножку поставил, кинувшись, летела с этим тазом с невысокого порога и думала, что это мне не надо... уже пару бабок знаю, с сложнейшими переломами в коляске жизнь доживают, из-за кота под калошем
|
|
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:41
да ну... я уж раз навернулась, наступив на кота, с порога
В руках таз, наступила на одного, второй подножку поставил, кинувшись, летела с этим тазом с невысокого порога и думала, что это мне не надо... уже пару бабок знаю, с сложнейшими переломами в коляске жизнь доживают, из-за кота под калошем
ну...эт понятно...бывает и на ровном месте ...и через порог...Утром захожу в сарай-почти у каждой козы котяра спит в яслях или кормушке...хозяйство уменьшится,то и коты тоже...наверное...Интересно ,что ни одного кота ни у кого не брали,пришли сами.Потом как то резко за год пропали.Пришлось двух маленьких кошек у соседа забрать,от голодной смерти спасти.И вот результат,целый десяток...
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:50
кароче. за ночь в самом начале одну поймал. потом слышал как сркреблась об ловушку почти полночи. ну думал, чт опопалась и пуст ьсидит до утра в клею. утром проверил - пусто во всех ловушках. видеокамеры хватило на 2 часа записи. понял откуда пришла. осторожная тварь, чует похоже мои запахи не трогает пайку в ловушках, обходит всё стороной. сегодня вечером еще одну щель заделаю и пару ловушек доставлю. война значит война.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:20
Нехилый такой крыс попался в самодельную ловушку , которая установлена была на чердаке птичника.
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:17
А вот эта ловушка , пока молчит...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:23
Млин , кошка пропала , надобно самостоятельно сейчас держать оборону.
И ещё одну отраву приобрёл , вроде , как локальная , типа сожрала и здохла. Сча зафоткаю...
Fermernew.by
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:31
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:56
я боюсь отравить кошек и птицу, если они съедят отравленных грызунов, поэтому использую только Крысиную смерть №1 (или Щелкунчик - то же самое), - читала, что эта приманка безопасна для остальных, хотя не понимаю, как это может быть...дома за обшивкой завелась, удалось подсунуть и ей - тишина теперь.
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 15:03
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:41
Нас тоже охраняют кошка и три кота.тьфу тьфу тьфу ни в доме ни во дворе не попадаются
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:25
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:34
Кошки эт хорошо. Но бывает со всеми не справляются...
Fermernew.by
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 11:04
Очень эффективно ловить мышей на так называемый клей....намазать кругом на картонку,а в центр какую нибудь пахучую вкусняшку....печенье,семечки (желательно разлузгать) или колбасы маленький кусочек, а на работе ловили на приправу "Роллтон".....мыша всегда ищет кушать, а запахи еды будут приманивать,благодаря острому нюху....У меня если попалась одна я спокойно могу ее оставить на "Клею" ещё на одну ночь..утром как правило их бывает уже две.....мышей не срываю не отдираю сразу в мусорный контейнер.В сарае очень выручает "Крысиная смерть" мыши почему-то ее не очень "любят" а вот крысы ....просто находка, где-то читал, уже не помню где, что крысиная смерь действует на дыхательные пути крысы/мыши..ей плохо дышать и она выходить на открытые участки....Удачной охоты)
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 00:46
Самое сложное , это начальный этап. А для него , нужно изловить несколько крыс. Живых. Для этого в идеале подойдёт клей или ловушка (типа как моя выше) .
После этих тварей , помещаем в закрытую ёмкость (бочку какую) , и держим их без воды и еды. Проголодавшиеся , и до иступления злющие , они начнут жрать друг друга ! Оставшуюся (ну или двух) , выпускаем в сарайку...
Утверждают , что эта крыса , с поехавшей от такого стресса крышей , хамает себе подобных потом, не принимая иной пищи. А те в свою очередь , ну , остальные сородичи , от таких действий сходят надолго с подворья...
Я низнаю.... Но многие люди подтверждали практикой такой способ...
Fermernew.by
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 00:52
я тоже слышала.... но я просто боюсь....до одури просто
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных